?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто хорошо умеет по-русски?
miumau
В моем чатике упомянули писательницу, которая как-то фантастически пишет, запихивая во все предложения прямо все знаки препинания, какие есть.
А я вот задумалась: как должно выглядеть предложение, в котором они все встречаются. Можете написать такое? В которм встречается:
- вопросительный знак
- восклицательный знак
- многоточие
- двоеточие
- точка с запятой
- тире
- скобки
- кавычки
- запятая
- и конечно точка
?

Все в одном предложении! А?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Вопрос знатокам инстаграма

    Дорогие друзья, вопрос от Белолапика всем, кто разбирается в работе с иинстаграмом. Нужно в инстаграме отправлять сообщения свежеподписавшимся…

  • Подарки перед расставанием

    А еще - знаком ли вам такой парадокс? Вот живут люди в каких-то отношениях, которые по сути разваливаются. Иногда стремительно, иногда незримо.…

  • Вордпресс 5 и прочие радости.

    Дорогие друзья! А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня…


promo miumau january 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

  • 1
Разовьем классику:
«О Боже! Я беременна, но от кого?» - воскликнула королева; и действительно, тут призадумаешься: король в отъезде уже два месяца (впрочем, ее спальню он не посещал и того дольше), герцог успел вовремя, вот разве что мальчишка-паж… но нет, тут она была осторожна.

В оригинале было так: "О, Боже, - воскликнула королева, - я беременна и не знаю от кого!"
Честно скажу, что не очень помню, но, после прямой речи, которая заканчивается восклицательным или вопросительным знаком начинается новое предложение. То есть ваш вариант надо писать так:
«О Боже! Я беременна, но от кого?» — Воскликнула королева.

Могу ошибаться по поводу нового предложения после вопросительного/восклицательного знака, но в любом случае "О Боже!" и "Я беременна, но от кого?" это уже два предложения.

Сделаю подсказку: кавычками обозначается не только прямая речь.

Да я знаю про кавычки :-) И про оригинал тоже - говорю же, это развитие классической идеи. Несовершенное, не спорю - за три минуты "на коленке". Если отнестись как к серьезной задаче, наморщив лоб, можно придумать гораздо лучше.

  • 1