?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто хорошо умеет по-русски?
miumau
В моем чатике упомянули писательницу, которая как-то фантастически пишет, запихивая во все предложения прямо все знаки препинания, какие есть.
А я вот задумалась: как должно выглядеть предложение, в котором они все встречаются. Можете написать такое? В которм встречается:
- вопросительный знак
- восклицательный знак
- многоточие
- двоеточие
- точка с запятой
- тире
- скобки
- кавычки
- запятая
- и конечно точка
?

Все в одном предложении! А?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Ваш ребенок сгорел

    А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
легко! даже не пришлось писать с нуля, лишь слегка дополнить первое предложение своего вчерашнего поста.

Дверь открыл букинист — прекрасный, пахнущий, как книга, подслеповатый и плешивый, махнувший рукой в сторону кучи упавших книг: «Испугались? Ах, не сокрушайтесь! Здесь все время что-нибудь падает…» — он предложил мне кое-что получше «Советского фото», вытащив из-под прилавка целую стопку «Ревю художественной фотографии» (за 67-й, 70-й и 71-й годы); в его лавке было тускло, но очень уютно, и я решила приходить сюда чаще.

Испугались? Ах, не сокрушайтесь! Здесь все время что-нибудь падает…

Это уже три предложения.

Каждое предложение, в котором присутствует прямая речь, состоит из таких двух частей, как слова автора и прямая речь. Эти части предложения связаны между собой по смыслу и интонации.

Это одно предложение с прямой речью.

  • 1