?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто хорошо умеет по-русски?
miumau
В моем чатике упомянули писательницу, которая как-то фантастически пишет, запихивая во все предложения прямо все знаки препинания, какие есть.
А я вот задумалась: как должно выглядеть предложение, в котором они все встречаются. Можете написать такое? В которм встречается:
- вопросительный знак
- восклицательный знак
- многоточие
- двоеточие
- точка с запятой
- тире
- скобки
- кавычки
- запятая
- и конечно точка
?

Все в одном предложении! А?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Ваш ребенок сгорел

    А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
...тогда это нужно было в условиях уточнять - что внутри кавычек в рамках прямой речи можно сколько хочешь предложений запихивать. Тогда туда не только эти, а втрое больше знаков запихнуть можно. В прямую речь хоть целый роман зафигачить реально.

Вы напоминаете мне моего веб-программиста на предыдущей работе :))

...увы, я всего лишь филолог-переводчик-журналист :)

Но в первоначальном задании не было ограничивающих условий) О том, что цитаты и прямую речь нельзя включать в предложение - в условии не было сказано ничего. Только о том, что должно быть включено.

Одной прямой речью можно выполнить все условия. Если еще взять на вооружение скобочки (типа доносим авторскую позицию или еще какую фигню), то можно и без прямой речи обойтись. Простейший пример:
- На рыбалку нужно взять следующие вещи: лодку, водку, колбасу, собаку (кто-то должен же съесть колбасу?), водку (а выдумали водки бывает мало!), друга.

  • 1