Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот это я понимаю, разочарование!!!
miumau


Я тут так хорошо год начала, среди прочих начала новый виток "занятий здоровьем", вдохновилась, и давай 5 раз в неделю ходить в спортзал. Пока меня не сразил грипп. И каааак я тут разнылась - ой, неделю пролежала, так обидно, ничего делать не могу, а так хочется. Работа стоит, а она так хорошо шла. И я вся "хорошо шла", и с тренировками, и с работой, а потом все остановилось, и никаких сил нет что-то делать. Ныла-выла тут на весь жж, жаловалась.

И мне все читатели: "Ой, надо смотреть на вещи философски, отпустить, лежать и отдыхать". А еще писали, что "заболеть, это всегда не вовремя. Ничего не поделаешь!"



Но сегодня я поняла, что все же бывает особенное "очень сильно не вовремя"!!!

Сейчас олимпиада началась, и по ТВ трагически рассказывают, что целый ряд свежеприехавших спортсменов разразил тяжелый грипп! Он в этом году везде какой-то зверский, и что-то прививки от него не помогают, и вообще. И я подумала - оооооо! Вот это я понимаю - настоящая трагедия! Вы представляете - это люди год готовились. А на самом деле не год, конечно, а много лет уже живут только этим. Все тренировки, все планы - все крутится вокруг этого одного выезда, где надо подготовиться, собрать в кулак все, что вообще есть, и взять эту медаль! И тут - такое. А М. мне говорит:
- Это очень интересно, если кто-то из топ-атлетов будет плохо себя чувствовать, или так заболеет, что не сможет участвовать, кто-то из более слабых неожиданно получит шанс взять медаль! Неожиданный поворот!
- Но это же так несправедливо! Они хорошо подготовились, и им просто не повезло заболеть в самый неподходящий момент!
- Но это - суть спорта. Они готовятся, а жизнь иногда складывается иначе. Такова жизнь, ну что поделаешь.
- Ну это несправедливо.
- А тут нету "вселенской справедливости - иногда более слабые получают шанс, иногда они его используют. Иногда те, кто не знаю как готовились, свой шанс теряют, просто так.

Да, понятно, что нужно и тут смотреть на вещи философски. Но как я этим спортсменам сочувствую. Вот вы тут писали: "Надо ситуацию отпустить и отлежаться". Очевидно, что там никто отпускать ничего не собирается. Нажрутся всего, что не считается допингом, и медициной придумано, и будут биться. И выдадут, наверное, все равно не лучший свой результат. И будут страшно из-за этого переживать. Вот это я понимаю - невовремя заболеть.




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau 14:12, wednesday 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

  • 1
Согласна про слабых и шанс... )) я как-то совершенно незаслуженно чемпионила несколько лет подряд в спортивном лагере: у главной и более сильной соперницы (и моей подруги кстати) все время случались досадные неприятности. То дурацкий карантин по ветрянке, то лыжа сломается на старте, то ангина на ровном месте.
В нашей песочнице это был повод поржать и не больше. А тут у людей трагедия всей жизни.

А я когда-то давно совершенно случайно увидела кусочек соревнований конькобежцев, где у финишной черты пятеро спортсменов упали, а шестой, последний, который, казалось, никаких шансов на победу не имел, спокойно пересёк линию и стал чемпионом. Сейчас поискала, это было в 2002-ом на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, австралиец Стив Брэдбери победил. Тоже кому-то повезло, а кому-то - наоборот.
https://youtu.be/mt9nmACiyWA


Разочарование -да, вселенское. Но мне такой расклад даже симпатичен. Есть в этом что-то очень человеческое. И олимпийцы не машины, и не только закон джунглей работает.

На Олимпиаде не обычный грипп, а кишечный грипп - так что там никому не позавидуешь, да :)

надеюсь с даблами там нормально)

Время - очень странное измерение. Каждый спортсмен хочет подойти к Олимпиаде нв пике формы, и под эту задачу подгоняет схемы тренировок... А ведь на самом деле у каждого свой организм, свои жизненные циклы... Но хочется же! Человеку хочется...
Мне тут сразу в голову приходят в качестве примера оральные контрацептивы. Кто знает, тот знает. Возможность сдвинуть цикл так, как удобно. Волшебное ощущение управления своей жизнью и свободы от диктата времени.
...а?....справедливость? ;-)))
Очень, очень спорно, что тут честно, а что нечестно.
Пушкин умер так неудачно и невовремя, что нету у нас его фотографии, а ведь это было твк близко и так возможно...
Время - очень непонятное измерение...

Очень интересный комментарий. А что в этой ситуации может быть "нечестно"?

А я тут подозреваю злобный умысел. И ведь не просто грипп, кишечный грипп! Взрослые им редко болеют. Такое впечатление, что людей специально заразили.

Почему несправедливо-то? Те кто слабее готовились так же усердно как и те кто сильнее. И ехали на соревнования они не просто поучавствовать, а за золотой медалью. Если они её выиграют, то, можно сказать, что их усилия оправдались. По-моему, очень, даже, справедливо.

А те, которые заболели, ехали за чем-то другим? А если кто-то выиграет при том, что в общем-то на это не рассчитывал, медаль ему давать не следует?

Edited at 2018-02-13 12:30 (UTC)

На этой Олимпиаде все через одно место, прямо скажем.

у меня подруга - мастер спорта по лыжным гонкам, многолетняя чемпионка нашей области и т.д. недавно говорила как раз, что чем лучше спортивная форма - тем слабее иммунитет. Так что в том, что кишечный грипп спортсменов именно "косит", как раз ничего удивительного нет. Но я бы тут, как старый циник, не исключала и такую возможность, что состояние спортсменов может намеренно описываться, как "тяжелое", чтобы разрешить им прием каких-нибудь лекарств "от астмы".

Интересно. Вообще-то тренировки и все такое должны укреплять иммунитет. Если ослабляет, это означает, что все профессиональные спортсмены на пике своей спортивной формы перетренированы.

не сможет участвовать, кто-то из более слабых неожиданно получит шанс взять медаль! Неожиданный поворот!

Цитата

Плохо готовился атлет. Иммунную систему не усилил. Теперь другим дорога открыта. Все честно

А каким образом он мог бы готовиться именно к этому? Вакцины именно от гриппа не очень-то работают и в долгосрочной перспективе скорее вредны, чем полезны.

Да, не всегда побеждает лучший, самый сильный или талантливый.
Или подготовленный.
И это и делает жизнь интересной.
А то было бы все линейно

ну да, нажрутся химии и выдадут результат. я так когда-то сдавала театральное мастерство в колледже, на репетициях два дня лежала плашмя на изомате в сторонке, а в день выступления наглоталась таблеток и выступила :) потом на неделю хорошенько слегла на каникулах, зато воспоминаний на всю жизнь, на что юный организм способен вообще :)

Вот в том числе и поэтому большой спорт как явление кажется мне очень странной штукой. Такие большие ставки на то, в чем велика роль случайности. И такие трагедии люди сами себе устраивают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account