Previous Entry Поделиться Next Entry
Кисельные реки - молочные берега?
miumau



В чатике в воскресенье как всегда мечтают о еде. Я упомянула кисель с молоком, и весь чатик взбунтовался, мол "фу бе!"
А как же "кисельные реки - молочные берега"? Мне тут написали, что "это только в сказке бывает". Ничего не только в сказке - мне в детстве делали, я обожала. Фразой из сказки комментировали. Но в целом моя бабушка знала это блюдо из своего детства, и любила, и меня приучила.

Ну я вообще знаю, что у меня целый список есть еды, которую в моем детстве хорошо и вкусно готовили мама и бабушка, и я люблю. А многие так закатываются, когда слышат, мол ооой фууу гааадость как это можно есть. Я в детстве любила манную и овсяную кашу, прямо искренне любила, мама их вкусно готовила, не слишком густо, с солью и сахаром, и с корицей. И молочный рис я до сих пор обожаю, и вермишель с молоком. И даже вермишель с творогом. И еще я нежно люблю простой обыкновенный гуляш с перловкой. Ну я знаю, знаю, сейчас многие вздохнули и сказали "фу".

А вот история мне вдруг вспомнилась. Друг рассказал. Его мама приучила любить пенку на молоке. Она каждый раз, когда наливала ему молоко, с нежностью такой говорила, что а вот пенка - самое вообще вкусное. Мечтательно так. И он был убежден в правдивости этого высказывания, и полюбил, распробовал, с тех пор обожает. Потом, лет под сорок, он вдруг поймал маму на том, что она сама эту пенку снимает и выбрасывает. В изумлении спросил, как же так. А мама сказала, что - ну вот я не люблю всю жизнь. Решила - чего еще ребенку это передавать, пусть он полюбит. Поэтому говорила о нелюбимой пенке положительно, и у него отвращения не возникло. А она свое не передала. Почему нет.

Ну давайте вы тоже - что вы такое любите, что никто не любит? :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 20, 08:00 16
Разместить за 100 жетонов
Котоламповых историй у меня для вас нет. :-) Спасибо, что вы мне вообще недавно разъяснили, что это такое :-)) Но зато есть три новые чудесные котолампы! Они очень приятные наощупь, такие мягкие силиконовые, и беспроводные! И если их немножечко ткнуть пальцем, они начинают менять цвет. Такая…

На нас с братом смотрят как на умолишённых, когда мы берём простой помидор и едим его с сахаром. Как с солью, только с сахаром. Объедение)

говорят, что в Китае помидоры так и едят.

Варю картошку в мундире и ем с кожурой. И мне правда больше нравится, чем без кожуры!

Англичане так картошку и едят ))это самый смак


Гречку со сметаной. В горячую гречку ложку холодной сметаны и перемешать. И детей приучила, теперь только так и едят )))

О да! Если еще и чуточку сахара туда - вообще обьедение


Ломоть пирога-шарлотки с яблоками и сверху сыр, острый солененький)


Люблю хлеб с котлетой запивать вишневым компотом....именно вишневым! Никакой другой не подходит

Присоединяюсь )) Правда, мне еще компот из терна отлично подходит )

Калмыцкий чай люблю, у нас в семье его все любят. Традиция, привитая прабабушкой. К калмыкам никакого отношения не имеем )

Молоко с пенкой в детстве любила. Сейчас не пью его, нельзя.

Сыр с джемом. Просто макнуть в джем.

Еще жареный лук. Это тоже с детства. С хлебом - самое то.

Edited at 2018-02-12 06:00 (UTC)

Все, что вы перечислили (за исключением овсянки) обожаю! И молочную пенку в том числе))

Все перечисленное, особенно пенка!
Папа научил любить сало. Мама говорила: как вы можете есть эту гадость!, - а мы смеялись и ели..
Очень нравится кулеш со шкварками.

я редко пью пиво. Но когда раз в год покупаю, то с конфетами его пью, а не с чипсами)

Я с рыбкой, но иногда с шоколадом!

есть пирожные, закусывая солеными огурцами. особенно если пирожных несколько :)
обожаю мусс из манки с молоком и никто в семье этого не ест((

Мне прабабушка в детстве делала манку с абрикосовым вареньем и так вкусно, что я её  просто обожала. Сейчас любовь прошла, но если доводится - дем с удовольствием :)


Все, кроме манки любила и люблю, кисель молочный не пробовала( А так обожаю гречку в любом виде и печень просто с ума меня сводит, лучше любого деликатеса для меня


Недавно купила молочный шоколад с крупинками соли. Так вкусно оказалось!

о тут в Польше продается такое мороженое. я от него в восторге. очень вкусно. может и шоколад есть - не видела, но мороженое - бомба!

Сладкий чай с черным хлебом и салом. Или с кабачковой икрой (это со студенческих времен)

О, у меня похожее было) Батон, много масла, филе сельди (не лосось, а такая прям очень солёная) и обязательно сладкий крепкий чай. Лучше всяких пирожных, очень любила. А потом как отрезало)

Я солю то, что люди обычно вареньем или сгущенкой мажут. Сырники, например. Или вот скоро масленица и я всегда предпочту блинчик с семгой или красной икрой, блинчику с вареньем.

Edited at 2018-02-11 20:20 (UTC)

Мне в детстве нравились блины с копченой колбасой


?

Log in

No account? Create an account