Previous Entry Поделиться Next Entry
А я тут убил одного
miumau


Представьте себе, что есть у вас родственник. Допустим, дядя, или какой-нибудь брат мужа. Ну или приятель, или друг семьи. Ну, может быть - самый обычный малозаметный человек. Или грубоватый, или немного странный, или неприветливый. Но ничего особенного.

И вот оказались вы вместе на какой-то пьянке. И случилось ему хорошенько напиться, что редко бывает. И оказались вы с ним одни, болтаете, пьете, задушевный момент, расслабленный такой.

И вдруг он признается, что вот было дело - он много лет назад кого-то убил. И называет какой-то из случившихся в ближайшем окружении случай. Когда кто-то пропал, или убили и не нашли убийцу. И подробности рассказывает, такие, которые никто не знал. Например, рассказывает, где закопал, или как все сделал, чтобы не попасться. Бывает такое с убийцами, что в какой-то момент у них язык развязывается, и одолевает непреодолимое желание раз в жизни похвастаться своим "подвигом".

Что сделаете? Пойдете в полицию? Или не пойдете? А как же "гражданский долг"? Или вы решите, что это - не ваше дело. А как же наказание, которое каждому положено за такой поступок? Или побоитесь, что он и вас прикончит, потому что вы теперь в курсе. (К слову, эта опасность останется, независимо от того, собиратеесь ли вы рассказывать кому-то.) А другому кому-то расскажете? Мужу, маме? другу?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau 14:12, wednesday 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Я бы перепугалась до чертиков. Ведь когда он протрезвеет и вспомнит, что рассказал - он может решить избавиться от такого свидетеля. На "гражданский долг" мне пофиг, а вот на свою безопасность - нет. С другой стороны, я не верю, что наша полиция как-то почешется( Так что даже не знаю, что бы сделала.

УПД: Если бы убитый был мне хорошим знакомым/приятелем - молчать бы не стала, скорее всего.

УПД2: В общем, все упирается в полицию. Если б знать, что она и тебя защитит, и убийцу того засадит - то ответ на задачку вроде как очевиден.
Но в российских реалиях...(

Edited at 2018-02-11 14:25 (UTC)

Тогда оптимальная стратегия прямо сейчас - напоить его так, чтобы не вспомнил.

Сразу вспомнилась старая жуткая история, про маньяка людоеда. Фамилию не помню. Он гостей пельменями угощал, а когда похвалили, рассказал одному, что из человечины...  А в доказательство холодильник открыл, а там расчленёнка.


Вот один из гостей и пошёл в милицию, и маньяка задержали. А до этого никак выйти на него не могли, хитрый был.


Кстати, говорят, не так давно его выпустили...


Так что, если говорить о себе, я бы тоже пошла, если серьёзное преступление.


Любой преступник хочет рассказать всем о своих преступлениях...
И я в том числе!
Хотя мои преступления больше против человеческой морали

Я бы пошла в полицию, потому что есть шанс что дядя проспится, поймет что сблотнул лишнего и пойдет меня убивать, чтобы все скрыть.
А так его хоть посадят на лет 7, есть шанс переехать например, чтобы он уже после отсидки не имел возможности отомстить.

В стране, где нет защиты свидетелей так рисковать... Да и проспится может не вспомнит, а может и вместе пойдете по этапу

Буду шантажировать и всю оставшуюся жизнь жить припеваючи!

Рискованная стратегия. Кто хочет шантажировать не имеет хороших друзей для подстраховки, кто не имеет страховки с высокой степенью вероятности будет убит шантажируемым убийцей.

в милицию не пойду, ему выражу принятие, разболтаю друзьям.

А интересный вопрос. Я бы посоветовалась с умным близким человеком. Есть с кем, к счастью :) И скорее всего, пошла бы в полицию. И в первую очередь - из соображений безопасности собственной, потому что тоже подумала бы, что дяденька на след день может вспомнить о своей откровенности, схватиться за голову, да и нанести визит ко мне с топориком или что он там предпочитает. Нунафиг.
Хотя... Во-первых, не факт, что дяденьку загребут, доказательства через неск. лет после преступления фиг найдешь, он же может запросто отпереться от своего рассказа. Начиная с "не было ничего, она придумала" и заканчивая "я когда пьяный - такой дурной делаюсь и сочиняю нипадецки". Во-вторых, он через сколько там? 7-10 лет выйдет на свободу. А переезжать и прятаться всю жизнь из-за этого - это что ж за фиговая жизнь тогда у меня будет? В общем, не знаю я ответа на такой вопрос. И очень всем (и себе) желаю, чтоб отвечать на него не понадобилось :)

Узнаю что за человек был жертва....от этого и решение мое будет, или самому грохнуть убийцу, или сдать полиции))

Мои мысли примерно такие же. Но какая полиция без доказательств? Допустим, нет записи этих его откровений. А грохнуть, это стать таким же как он... Так и остаешься в подвешенной ситуации.


Вот как обратиться в нашу (не европейскую) полицию со своими страхами? Я однажды в юности бегала и пряталась от маниакального поклонника. Он мне окна разбивал камнями. Стерег около универа, библиотеки. Я заявлять пыталась. Ответили, вот сделает что-то, тогда пишите заявление, разберемся.
Поэтому я тихо предупрежу всех близких чтоб осторожнее с этим человеком. И сама подстрахуюсь.


Понимаю, что навязчивые поклонники могут в самом деле очень пугать, но тут принципиальная разница: подстерегать человека и даже бить окна уголовным кодексом не запрещено, а вот убивать - очень даже. Так что в вашем случае милиция действительно не могла пресечь.

Ох, в очередной раз обнаруживаю у себя больное место - не могла прочитать текст до появления комментов т.к. боялась, что там про кота (зачем на картинке кот? Т_Т).
Но нет, все в порядке, убили всего-лишь человека... (самосарказм).

Думаю, я бы точно рассказала, т.к. жить с таким невозможно. Так или иначе я уже участник событий и удобного выхода отсюда нет. Убийца опасен для меня при любом раскладе, так что...

А мы котов в Китае жрали. Вкусные.

частично это показано, например, в фильме "Три биллборда..." Макдонаха. Бывший полицейский случайно подслушал разговор потенциального преступника нераскрытого дела об убийстве, хитростью взял у него образец ДНК (или вещь с отпечаткамт пальцев можно) и отнёс в полицию, чтобы сверили с известными данными. Потому что вдруг рассказанное на пьяную голову - фантазия? так не угадать

Если срок давности не вышел, пойду в полицию. Убийство - это тягчайшее преступление

У нас в доме семья почти вся вымерла, а всего-то сестра мужа была против снохи. Сестра пошла в церковь и поделала на разрыв семьи. Умерли муж и двое взрослых сыновей.

В живых остались сноха и сестра мужа. Сестра мужа приходила каяться, в ногах валялась чтобы её простили - у неё уже было несколько операций по-женски и ещё будут.

И никого не посадишь - нет законов в УК против магии.

никому не расскажу (тайна исповеди). пойду в полицию, чтобы они разобрались (вдруг он это выдумал). знание о таком нераскрытом преступлении в какой-то степени делает меня соучастником/покрывателем и ответственной за потенциальные будущие преступления.

Edited at 2018-02-11 15:08 (UTC)

Не поверю. Пьяные часто себя оговаривают, чтобы казаться круче (такая реализация пьяной тяги к геройству). Потом плачут, что не убивали никого и обычно так оно и оказывается.
Опять же "расскажет подробности, которые никто не знал" - раз их никто не знал, то и я не знаю, соответственно не могу оценивать правда это или выдумка.

Допускаю, что если вдруг человек расскажет очень убедительно, и его рассказ мне интуитивно покажется правдивым, тогда поговорю с кем-то из близких и потом уже решу, идти не в полицию или не идти.

вот вот мой покойный муж мне что то подобное рассказывал, во первых не проверишь во вторых я не особо ему верила

В общем случае возьму с собеседника один рубль и буду считать разговор консультацией с адвокатской тайной. А адвокату не положено никого сдавать полиции, независимо от тяжести преступления.

Вот, кстати, толковая мысль. Вопрос: надо ли иметь адвокатскую лицензию для такого выхода?

Сдам. Я в принципе сдам любого, кто без моего желания и выбора вдруг делает меня соучастником - то есть ставит меня в уязвимую позицию, перекладывает на меня ответственность. В таком случае я не считаю себя обязанной быть лояльной этому человеку. Преступление ли это, адьюльтер ли.

?

Log in

No account? Create an account