?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто знает немецкий - вот вам интересный фильм
miumau
Меня читатели часто просят показать, чем я вдохновляюсь, даже если это чтиво или фильм - на немецком.
Кому интересно - вот делюсь, очень интересный фильм (50 минут) про фасции. В последнее время очень модными стали всякие массажи и тренировки для фасций. Все начали говорить о том, что это не просто липкая соединительная ткань, которая мешается между мышцами и органами, а важный орган с серьезными полезными функциями. Но все равно все знают об этом мало.

Я прочитала пару популярных статей, но мне тоже как-то не очень помогло.
А вот этот фильм - помог. Тут и эти фасции показывают сто раз - буквально, как они выглядят, где находятся, как устроены, из чего сделаны. Как реагируют, как "портятся", как их можно лечить и исправлять. И вообще, хороший фильм, в каждом предложении рассказывают что-то интересное.
Интересные опыты и эксперименты показывают. Среди прочих (интересно) доказывающие, что растягивание ног увеличивает подвижность шеи. И вообще, все в теле взаимосвязано и сотрудничает, и нельзя рассматривать всякие руки-ноги отдельно от всей системы.
В общем, если кому интересна тема - как быть здоровым, подвижным, и лечиться и защищаться от разных болей - не пожалейте 50 минут. (И если вы понимаете по-немецки, конечно.)

Фильм доступен в медиатеке Арте до 26 февраля.

https://www.arte.tv/de/videos/070788-000-A/faszien-geheimnisvolle-welt-unter-der-haut/
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Ну что Вы, Яна, так раззадориваете?! Вот теперь очень интересно, чего там классненького-полезненького в этом фильме. Но я немецкий не знаю =( М. б. изложите содержание в печатном виде? XD

Не возьмусь пересказывать 50-минутный фильм. Особенно такой, где практически в каждом предложении что-то интересное. Может быть кто-то из других смотрящих читателей возьмется какие-то понравившиеся части пересказать тезисно? (А я может быть попозже перескажу какой-нибудь кусочек, но на все, что там интересного, меня не хватит.)

Немецкий знаю.
Но моего любимого "Дас ист фантастишь!" так и не дождался.
)))

Может кто по-английски найдёт? Было бы здорово!

Немецким не владею, но вс равно Спасибо!

На канале Арте все как минимум на двух языках - немецком и французском, а этот фильм еще на английском, испанском и польском.
Спасибо Яне за наводку!

Edited at 2018-02-11 09:38 (UTC)

Конструкция человеческого организма иногда напоминает мне БЖД - шарнирную куклу, собранную на резинку: перетянешь резинку где-нибудь в коленке - голова будет постоянно съезжать набок, как её ни фиксируй, хотя, казалось бы, где коленка, а где голова.

...странно, еще не 26-е, а мне пишет, что в вашей земле (Калининград) просмотр невозможен...\
В любом случае, спасибо за наводку, буде искать на других ресурсах!

Вот нашла немецкий youtube
https://www.youtube.com/watch?v=hijLMz9lEyg

английский не нашла (французский даже не искала))

Спасибо за ссылку, у нас Арте тоже недоступен.

В Питере на Арте тоже не посмотреть.
Спасибо за Ютуб-ссылку.

Яна спасибо! Очень интересный фильм!

Спасибо, Яна! Очень вовремя!


  • 1