miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Все вокруг меня такие бедные, такие бедные!

Яна, большое спасибо за ваш труд и рационально-оптимистичный подход к жизненным ситуациям!

Мой вопрос в следующем - мне 21 год и видимо я привыкла себя неконструктивно жалеть. Недавно вы писали девушке, совмещающей работу-учебу-ребенка, делегировать больше своих дел мужу, но это не мой вариант.

Я очень много учусь, параллельно работаю преподавателем в своем универе и в научной лаборатории, занимаюсь домашним хозяйством и спортом и встречаюсь с мужчиной сильно старше меня, у которого свой бизнес. И в последнее время я понимаю, что меня бесит все и всё, перегруз очень утомляет (сплю стоя в метро), а пожалеть и помочь мне некому - всем еще хуже.



У моего мужчины и моего папы очень нервная работа, и это их надо обхаживать как устающих добытчиков. У мамы тяжелое заболевание (выглядит и чувствует себя хорошо, но искать утешения у нее с моими проблемами - идиотизм), а подруги тоже такие же работящие студентки. Итого меня все пилят и всех надо погладить по голове, ведь им объективно хуже чем мне, а я просто реву ночами перед компом с очередной нерешенной задачей. Выполнение заданий радости не приносит- когда знаешь, что у тебя впереди еще штук 10, и это не кончится ни завтра, ни через месяц, ни через год, никакого чувства эйфории нет.

Я понимаю, что это ерунда - у меня нет ни семьи, ни детей, многие ухитряются и с ними в придачу быть куда успешнее меня, ложиться в 4 утра, вставать в 8 и дальше пахать. Значит дело во мне и моем неумении игнорировать нытье организма.

Яна, как перестать себя жалеть? Анонимно. Спасибо вам и погладьте за меня Минивер и М-Джей :3

***

Здравствуйте!

Вот - очередное такое письмо с абсурдным финалом. Это как "я успеваю миллион дел, у меня ребенку 3 месяца, я при этом веду все хозяйство и работаю на 2 работах - подскажите, как же мне успеть еще 200 дел?"

Зачем же вы просите научить вас "перестать себя жалеть" и еще "научиться игнорировать нытье организма"!? :-(
Вы и так себя не жалеете, а когда вам плохо, жалеете всех остальных, только не себя. И с чего это вы взяли, что у всех осталньых все хуже, чем у вас? Ну ок, у кого-то проблемы со здоровьем (но у кого их нет, и вы сами написали, что там не конец света). Ну, работа нервная - а у кого она не нервная? Их-то жалеют и обхаживают. А вас при раных данных (а по описанию - при совсем даже не равных) никто не жалеет и не обхаживает!!!

В общем - я вам желаю во-первых - перестать их жалеть! Имеется ввиду, для начала - внутри себя. Не вслух, а именно перестать думать и чувствовать. что ни все бедненькие, и вы им все должны. Это так у вас сложилось. что вы такую позицию заняли, и эту роль играете. Может быть у вас в семье так принято, и все так жили до седьмого колена, и вы иначе не научены. Или кто-то, кто является вашим примером в жизни, так жил - например мама. Но это не значит, что это - правильно и нормально, и единственный путь. Есть другие, и им можно научиться.

Можно перестать постоянно жалеть взрослых людей, у которых, как и у всех, нормальная жизнь, со своими трудностями и напряжениями (но ничего ужасного не происходит).
Когда вы осознаете, что никакой постоянной жалости их ситуация не достойна, вы перестанете жалеть их на словах. Перестаньте их обхаживать! Они что, сами пошевелиться не могут? Пусть сами себя обхаживают. Или других кого-то ищут, кому это надо. Просто займитесь своими делами. Их ТАК МНОГО на самом деле - есл внимательно присмотреться, у вас совершенно нет резервов, чтобы еще с кучей взрослых людей сюсюкаться.

И еще - у вас вот есть молодой и полезный организм - знаете, какая это штука нужная! Не передать никакими словами, какое это горе, если человек обнаруживает, что доломал его! Почитайте весь мои записи обо всех моих болячках, которые мне теперь регулярно жить мешают. И в комментариях - слезы тех, кто тоже воевал со своим телом, пока тело не ответило военными действиями и не объявило полный бойкот. Чсе жалеют, все птом ходят на 33 терапии, где пытаются научиться "подружиться со своим телом снова", учатся слушать его, жалеют, что разучились! И потом маленькими шагами лечатся, восстанавливаются, искупают свою вину перед разбитым организмом, копят по капельке новые силы

А у вас еще нормальное отношения с телом - оно вам шлет сигналы о помощи, когда ему хреново. И вы даже эти сигналы замечаете! Более того, вам их игнорировать трудно. Это - здорово! Значит не сломаны в вас еще остатки инстинкта самосозранения! Слушайте свое тело! Идите ему навстречу! Отдохнтие и разгрузите его. и посылайте нафиг тех, кто мешает вам хорошо с собой обращаться, и тянет из вас силы.

В общем - не будет тут совета, как еще больше пожалеть всех и лечь костьми на благо всем капризам. А наоборот - желаю вам наконец научиться беречь себя!
Поверьте мне, вот честное слово - все они, кого вы обхаживаете, без вас не пропадут совсем!!! а вы - пропадете, если дальше будете себя так мучить!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…