miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как работают некоторые магазины?




Невестка моя работать пошла. Всем - в магазинчик, вроде нашего Белолапика. Там тоже предприятие, построенное двумя людьми в маленькой комнате. Онлайн-шоп со всякой мелочевкой. И у них развелось очень много заказов, и понадобился кто-то, кто поможет их разгребать. Т.е. отправлять, и отвечать тем, кт очего-то не дождался, а так же тем, кто что-то получил не то, и хочет другой товар или деньги назад.

В магазине этом царим неописуемый, заоблачный бардак. У них такой принцип, что все товары (а их мириады) в магазине обозначены как "в налчии", и их можно заказать. Но их на складе нет. Их заказывают, потом сами владельцы магазина собирают сколько-то таких разных заказов, и покупают у оптовика кучку недостающих бусинок. Они через сколько-то дней приходят, тогда комплектуют посылки, и рассылают. Это в идеале так должно работать. И даже при таком идеальном раскладе никогда в жизни не получится, что товар будет выслан заказчикам "в течение трех дней". Очень часто товар от оптовика дооолгооо опаздывает, и такие недособранные заказы выстраиваются в какую-то бесконечную очередь, в ожидании чего-то.



Т.е. я узнала недавно, что многие так делают - в смысле, что заказывают товар у оптовика только. когда его уже купили. Но там как-то все поставлено на поток получше, оперативнее. А тут... к новому году выяснилось, что у них есть неотправленные заказы с октября!!!!!!!!!!!

И Лиза там наша письма от возмущенных постоянных клиентов, которые пишут, что мол, ребята, я в курсе, что у вас всегда было небыстро. Но что-то сейчас вы совсем оборзели. Это они такое пишут про заказанное 3 месяца назад!Ну ничего себе! Какие терпеливые клиенты! Я бы сто раз уже потребовала просто отменить заказ и вернуть мне деньги, если бы там на такое время все заглохло!

А главное - какой дзен у владельцев магазина!!! Мне кажется, что я бы есть и спать перестала, если бы у меня был магазин, и сотни заказов, не отправленных 3 месяца назад!
Вау, вот живут же некоторые. А я тут по болезни заказ отправила на 4 день, а не на обещанный третий - так переживала, так переживала!

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Узнала новое слово - препер!

    После моего поста о том, как некоторые готовятся к апокалипсису, я узнала новое слово - препер! А вы знали такое? Это, оказывается, те, кто…

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →