?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работа резко испортилась - терпеть или бросать?
miumau


Здравствуйте! Хочется взгляда со стороны. У меня на работе сложилась абсурдная ситуация.

На эту работу я пришла 5 лет назад и все это время работаю удаленно, поскольку до офиса добираться в другой город 2 часа. Меня брали, зная о моих способностях и о моих условиях. Все это время я оставалась почти единственным сотрудником - удаленщиком. Почти, потому что директор тоже жил в другом городе, ближе, чем я, но приезжал не каждый день. И в ноябре-декабре прошлого года уходит директор, еще раньше увольняется его зам, с которым у меня тоже сложились отличные отношения и который и пригласил меня на работу. В декабре назначают нового директора. И вот с начала января все резко поменялось.



Я вдруг перестала устраивать всех. В первую очередь, конечно, директора. Его не устраивает объем моей работы, ее качество, темы, на которые я пишу - в общем, все. Самое интересное, что к нему присоединились мои коллеги, которые раньше никаких претензий не предъявляли. Подозреваю, что все это с его подачи, поскольку в последнем конфликте они даже выражаются его словами. Например - я написала новость на предложенную коллегой тему, ее все резко раскритиковали, я считаю, незаслуженно, потому что новости в таком формате я пишу не первый раз. Мы поспорили, ни к чему не пришли, и я посчитала ситуацию пройденной. Однако они посчитали по-другому и одна из коллег, имеющая доступ к нашим ресурсам, просто-напросто удалила его. Без согласования со мной. Эта же коллега в разговорах с другими сотрудниками хотела, чтобы я уволилась. Зачем ей и другим это - не знаю, зарплата у нее побольше, чем у меня, обязанности у всех разные, хотя должности называются одинаково.

О том, что мне придется уходить, я подумала сразу, как только бывший директор сказал, что увольняется. Но не думала, что так скоро.

Из плюсов этой работы - отпуск 42 дня, удаленка. Все. Зарплата у меня маленькая даже по меркам провинции, недостаток денег я добирала необременительной подработкой. К сожалению, устроиться на эту подработку в штат я не могу - у них просто нет места.

И вот сейчас я в раздумьях. Уходить или потерпеть? Если уйти, то новую работу я смогу найти, у меня есть опыт работы, есть хорошее образование. Рано или поздно найду подходящую. За вариант потерпеть - жалко, что не смогу пойти в отпуск в июне. Мы планировали поехать на море на 2 недели, а с новой работой это вряд ли получится.

Еще из нюансов - у меня ребенок почти 4 лет, и работу на полный день мне бы не хотелось, но если будет прям хороший вариант, то пойду.

Муж предлагает уволиться и спокойно работать на подработке до августа, когда пройдут все отпуска - и его, и мой. Говорит, что пусть это будет и без официального оформления, наплевать. В этой ситуации он меня поддерживает полностью - увольняйся, если хочешь, зачем их терпеть, только переживаешь и нервничаешь. На зарплату мужа и мою подработку мы проживем без потери уровня жизни.

Что бы вы посоветовали?

***

Здравствуйте!

На самом деле какие вы тут рассматриваете варианты? Если я правильно поняла, то либо - уволиться сейчас, либо "потерпеть", но тут речь идет о потерпеть до когда? До августа? А потом что? Все равно увольняться? Насколько я поняла, вариант "остаться на этой работе навсегда" уже и не рассматривается, раз все там на вас ополчились? Если это так, то на самом деле разница небольшая. Муж вас в вашем решении поддерживает - уходите хоть сейчас. Если вам там совсем все станет по горло - уйдете в любой момент. Хорошо же, что есть такая возможность.

Какие еще есть варианты - например уволиться прямо сейчас, и не дожидаясь никакого августа, начать искать хорошую новую работу? И тогда вас на новую работу может быть возьмут немедленно, и тогда в августе не отпустят в отпуск - я правильно поняла этот расклад? Если да, то можно начать искать работу, но договориться выйти на нее только в августе - такое часто делают. Либо честно сказать, что вы очень долго готовились к совместному отпуску, и попросить дать его. когда планировали - даже если это будет всего начало вашего рабочего времени. И такое с работодателями бывает, что идут навстречу. А еще может быть, что вы найдете офигенную работу, и пойдете на нее работать сразу, и отпуск из-за этого провалится. Но работа будет отличная, и оно того стоит. Подумаешь, поедете в следующий отпуск, через полгода, или в следующем году. Иногда и такое надо пережить, если за это вам светит переход на хорошую работу с хорошей зарплатой. Может вы и удаленную хорошую найдете, новую? Лучше прежней? На тех же условиях, но за больше денег? И тогда может быть вы даже умудритесь тихонечко уехать в свой отпуск, и частично поработать оттуда? Это - не самый шикарный отпуск, когда между морем и пальмами каждый день делаешь несколько часов работы. Но лучше, чем никакого. Ради крутой работы можно и такое попробовать разок.

Короче, похоже, что вы находитесь не на лучшей работе, и все, что вас ждет в потенциале - лучше. Соотвественно просто взвешивайте,по своим ощущениям, сколько вы еще готовы с ними попререкаться. И терпите, сколько терпится. В любом случае не очень много осталось. А если не терпится совсем - уходите. и ищите хорошее новое. А если найдете - разберетесь с проблемами по мере поступления.

Удачи!
P.S. И напишете нам потом, чем это кончилось?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Бесплатно работать на друзей...

    Здравствуйте, Яна. Много раз порывалась написать вам по разным поводам, но все казались мне недостаточно важными. А вот сейчас поняла, что…

  • Я - мать-абюзер

    Здравствуйте, Яна. Больше спасибо за Ваш блог и творчество! Я давно читаю Вас. Но вот последние письма женщин, которые планируют суицид и не…

  • Дорогая, не пригласить ли нам в постель транссексуала?

    здравствуйте, Яна! спасибо за ваш блог - с удовольствием читаю уже лет 5! И никогда не думала, что доживу до такого, что не к кому будет мне…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

с таких работ надо бежать без оглядки. плюсов там нет никаких, одно выматывание нервов и ядовитый коллектив.
я вообще не вижу проблемы у автора, потому что ее всецело поддерживает муж. понимаю, когда у тебя нет финансовой подстраховки, а тут и подработка есть, и муж как помощник.
по поводу отпуска: у меня была подобная ситуация, я еще при трудоустройстве обговорила момент, что через два месяца у меня запланирована поездка, к которой я готовилась год, и просила понимания в данном вопросе. отпустили без проблем, учитывая то, что работала я хорошо.

Согласен. Здоровье дороже. Зачем тратить силы на исправление какой-то дряни?

Конечно, лучше всего увольняться в мае, отдохнуть летом и осенью начать искать новую работу, но если уж совсем нестерпимо стало и денег хватает, то лучше не ждать и уволиться по собственному, пока не придумали повод уволить по инициативе работодателя.

Edited at 2018-02-08 06:31 (UTC)

Это дико непростой сценарий, так что скорее уже можно сократиться, согласиться, чем уволиться по статье!

Если я ничего не путаю, при увольнении работодатель должен оплатить неиспользованный отпуск. Так что нет разницы, когда увольняться, просто отпуск получится поменьше, пропорционально недоработанному году.

Да работодатель должен оплатить неиспользованные дни отпуска. Но только в том случае, если до этого отпуск не был отгулян авансом (а так тоже не редко бывает к примеру в тех случаях когда работник берет полный отпуск отработав, скажем, всего полгода).

Мне кажется, автор в такой ситуации, что у нее на самом деле есть два варианта:
- уволиться самой;
- дотерпеть до того, что уволят ее.

Я думаю, что ситуация на работе такова, что до отпуска ее могут здесь и не продержать.

А вообще, мне кажется, что сейчас у автора хороший повод разобраться в своей работе и поднять ее качество. Поднять навыки. Если она работает на работе с низкой зарплатой, значит, качество ее работы действительно не бриллиантовое.

И это видно еще и по уровню аргументации. Вот автор пишет: "я написала новость на предложенную коллегой тему, ее все резко раскритиковали, я считаю, незаслуженно, потому что новости в таком формате я пишу не первый раз". Это вот как бы вообще не аргумент. Если бы я пришла новым начальником в коллектив и тексты одного из сотрудников мне не нравятся - аргументы из разряда "я всегда так писал" - вообще меня бы не интересовали.
И да, если бы сотрудник не прислушивался к критике, единственный адекватный путь действий - снять неудовлетворительный текст с публикации, ну разумеется, без согласования с этим сотрудником. Он не начальник, чтобы перед ним отчитываться ))

Другое дело, что и руководство, очевидно, не вполне компетентно и не обладает всей полнотой навыка ведения переговоров и управления. Автор пишет: "Мы поспорили, ни к чему не пришли, и я посчитала ситуацию пройденной" - это вот косяк начальства довольно явный.

В ситуации, когда начальник не умеет донести до конкретного сотрудника ТЗ, в конечном итоге этого сотрудника увольняет. Кроме тех случаев, когда сотрудник бриллиантовый. Тогда у начальника появляется мотивация улучшать свой навык коммуникации. В других случаях проще и эффективнее идти по пути наименьшего сопротивления.

Так что я думаю, автор вот решает, увольняться или нет. А по факту, контора, вероятно, уже решает, увольнять автора или нет. И возможно, решится на действие первой. Потому что там сейчас все довольно динамично: часть руководства ушла, система перестраивается. Там уже нет зоны комфорта, а у автора пока есть.



Подписываюсь под каждым словом! Удивило то,что автор совершенно не допускает мысли о своей проф.пригодности. Может,стоит прислушаться к новому руководству? Мосты жечь не всегда полезно.

Мужчины в такой ситуации однозначно увольняются.

Вас поддерживает муж и есть подработка. Поверьте, вам на самом деле нечего бояться. С таким тылом меняйте работу смело! Я понимаю, если бы вам не на что было жить, или не было в перспективе другой работы, или на этой была огромная супербелая зарплата. Но ничего этого нет.

Нервы дороже. И верно пишут. Может сложиться, что контора уволит вас. Это будет гораздо менее приятно.

Edited at 2018-02-08 06:51 (UTC)

вот я всегда была против такого подхода. Потому что это значит расписаться в том, что ты 1) не пригоден 2) не сделал ничего, чтобы быть пригодным 3) есть какие то умозрительные "они" которые твоей жизнью управляют и тебя в расчет не берут.

Не понимаю, почему все пишут про уволить сотрудника. Из штата в рф с несрочным трудовым договором фиг уволишь сотрудника, можно сделать его жизнь тяжелее, можно попытаться по соглашению сторон, можно сократить (но тут через суд часто возвращаются, редко кто умеет «чисто» сократить сотрудника), но уводить по статье - тяжелая отдельная история. Видимо,в компании это понимают, поэтому используют другие способы. Кстати, работодатели бывают и очень адекватными в вопросах отпуска.

Я работала в одной крупной компании, так наша юрист говорила, что уволить можно любого и довольно быстро. С удаленкой сложнее, но офисному сотруднику можно что-то подлржить в карман или сумку, вызвать полицию и оформить воровство с предприятия. Это только один способ.

Я бы начала искать новую работу сейчас - во-первых не факт, что она сейчас прямо найдется, а опыт прохождения интервью уже будет. Да и перебирать можно себе позволить пока
И вдруг правда - найдется что-то очень хорошее, какая-нибудь ставка как раз освобождается?
А с отпуском действительно можно договориться - часть за свой счет взять в конце концов

А к предыдущему директору нельзя податься? Или он полностью вид деятельности поменял?

Автор, имхо, тут важный вопрос - требования начальника действительно неадекватны, или вы не можете адаптироваться к новым стандартам.
"Я пишу так не в первый раз"- вы писали так раньше, это устраивало старого начальника. Сейчас у вас новый, тут либо понять его требования и соответствовать им, либо понять, что вы им соответствовать не хотите или не можете и увольняться.

Еще я думаю, что это серьезный вопрос о том, нужно ли вам развитие на работе или нет. Я конечно не знаю, что хочет ваш начальник, но если его требования справедливы, а выполнить их не получается, то скорее всего, дело в вашем проф. уровне. Можно уйти и искать то, что соответствует нынешним навыкам (и остаться на том же уровне), а можно попробовать повысить квалификацию.

Никогда ничего не нужно терпеть! Нужно сваливать и как можно быстрее, чтобы еще рыдали за вами и звали обратно! А если не зовут, то так им и надо. Работа - это, вопреки популярному у многих мнению, не место, куда мы ходим мучиться.

Пойти к начальнику и прямо спросить - чувствую, что я вам не нравлюсь. Я могу что-то с этим сделать или вы намерены меня уволить? Если второе, то сказать про отпуск и что уйдете по доброму после него сами. Скорее всего согласятся.


То же самое хотела написать.Только надо идти спокойной,уверенной и доброжелательной.Готовой как уйти,так и остаться.

Edited at 2018-02-08 08:10 (UTC)

и по такой херне люди пишут письма на жж.
Я хуею. Если она этого сама не в состоянии решить, то на что эта курица вобще способна.

Ну Вы тоже хороши, сначала тратите время на статью с неинтересной темой, потом еще раз тратите время на комментарий. Думаю вы еще и все чужие комментарии прочитали (если да то видимо вам совсем заняться нечем).
А мне вот например всегда интересно почитать как люди решают подобные вопросы (и многим это интересно судя по коментам)

все в ваших руках

Уволить вас за проф.непригодность - очень сложно, так что насчет уровня ваших статей можете расслабиться. Если удаленка прописана в договоре - то заставить вас ездить на работу они тоже не смогут. Я бы рекомендовала работать в лайтовом режиме, не ориентироваться на их оценки, получать зарплату, потихоньку искать подработки и новое место. Бывает, что новая компания идет навстречу и разрешает взять отпуск за свой счет раньше чем через полгода. Всегда можно аргументировать, что уже куплена путевка и пр. Отпускные вы все равно получите из старой фирмы при увольнении. Если на старой работе начнут жестко прессовать, всегда можно либо просто уволиться, либо начать ответный скандал с угрозами труд.инспекции, в этом случае фирмы часто идут навстречу и предлагают увольнение по соглашению с некоторыми выплатами. Это зависит от ваших нервов, насколько вы стрессоустойчивы и готовы на конфликт.

Директор ушёл, зам ушёл - ясное дело, что-то в королевстве не так. Возможно конторе осталось с пол года, а дальше банкрот. Вот и вам стоило бы прислушаться и соскочить с тонущего корабля вовремя. А пока команда усиленно борется за сокращающиеся ресурсы, пытаясь потопить самого слабого (Вас). Но то ли ещё будет.

вот я тоже хотела это написать. уж если начальники ушли, значит хорошего не жди