А что делать - жизнь такая, нужно учиться проигрывать.
Я помню, что в детстве тоже играла в разные игры с бабушкой, и тоже расстраивалась о поражениях. Но я довольно скоро начала относиться к этому вопросу философски. Может быть даже слишком философски. Я часто слышала потом, что могла бы и побольше переживать за желание победить. А то проиграю где-то (в том числе и в тендерах каких-то), ну и расстраиваюсь, он думаю, что ладно - в следующий раз попробую подготовиться лучше. Чего уж там, надо дальше идти. :-) Некоторые считают, что как-то я слишком легко отношусь к этому.
Я тут вспомнила видео, которое ходило по интернету. (Сейчас не нашла его.) Там девочка лет восьми примерно. проиграла в каком-то шоу. И она там мимимишно хлопала ресницами и говорила что-то миленькое всю дорогу. А когда выяснилось, что победила не она, из нее вылился какой-то фантастический поток мата и обзывательств в адрес соперницы (такой же милой девочки). Она рыдала, желала конкурентке, чтобы та сдохла, и много чего еще хорошего. И я подумала - уууу... Вот это да. В таком возрасте (нежном, но уже не совсем она маленькая) - вот так выходить из берегов. Это уж тоже слишком... много амбиций.
А вы когда научились проигрывать? И научились ли? А знаете взрослых, которые до сих пор, как наш Самоха, готовы разрыдаться из-за каждой штуки, которая у соседа вышла лучше? :-)
Journal information