Previous Entry Поделиться Next Entry
У всех хорошо начиналось
miumau


Я не помню у кого, но недавно как раз висела запись в топе, отвечающая на вопрос "куда девки смотрели, когда замуж шли". Я даже целиком ту статью не прочла, увидела только первые пару заголовков. Там писали, что у некоторых просто не было определенного опыта, поэтому они некоторые вещи не распознают. Ну типа если человек никогда не видел алкоголика, он по разным признакам не может понять что вот это - это алкоголик. Они может быть думают, что алкоголик - это тот, который сейчас каждый день пьет и буянит. А если он в конфетно-букетный период ничего такого не делает, то это и не оно. А оно потом подкрадывается незаметно, и развивается в катастрофу.

Или наоборот - всю жизнь с алкоголиками жили. И теоретически знают, что это плохо. Но фактически приучены таких покрывать, их проблему преуменьшать и от всех окружающих скрывать, самого алкоголика или наркомана - выгораживать. И к тому же - отношения с таким человеком, это единственное, что им знакомо, и что они умеют. Это - плохо, но с этим они умеют обращаться, опыт есть.



Или человек, который никогда не сталкивался с насилием дома. В голову такое не приходит. И даже когда вначале партнер как-то совсем уж пугающе наорал, или начал какой-то страшный психотеррор устраивать на ровном месте - даже близко в голову не приходит, что это может иметь еще какое-то развитие, причем большое. И когда в первый раз ударил - это шок, мир рушится. Но ведь такие люди обычно делают вид, что у них мир рушится так же они клянутся "я ни разу так не делал, я даже не знаю, как это со мной случилось!" Падают на колени, просят прощения, и обещают никогда больше так не делать. И им верят. потому что это се звучит логично. А потом оно повторяется, а потом начинается "смотри, до чего ты сама сеня довела" и.т.д. А там уже очень близко следующая ступень - страшно уйти, потому что прибьет ведь совсем, за одну только попытку.

Посмотрите на Маргариту Грачеву, историей которой сейчас исписан весь интернет. Посмотрите на семейные фотографии с мужем и двумя детьми. Похоже, что тоже женились по любви, или по крайней мере по влюбленности. И вначале все было похоже на идиллию. Очевидно, что все там было непросто, и что-то невыносимое началось уже через короткое время после женитьбы. Ведь она уже от него ушла. Она до сих пор говорит, что не хочет ничего плохого говорить о муже при детях, не хочет, чтобы они что-то плохое о нем знали. До сих пор "покрывает" его, и пытается учинить мир во всем мире. Но она от него ушла, значит что-то там уже было невыносимо. А он подумал, как ее за это наказать. подготовился, отвез в лес и отрубил ей руки. (И обещает, отсидев срок, доделать свое дело, т.е. убить ее.) И очевидно же, что она в жизни себе не представляла, чем эта свадьба закончится, когда принимала от него кольцо! Кто же на такое пошел бы, если бы хоть одна мысль такая была! Понятно, что в ее картине мира ничего такого близко не существовало! И это нормально. Она - нормальный человек, а он - психопат. Она не психиатр, и не должна уметь таких распознавать.

ОК, такой вот психопат - это таки редкость (к счастью)! Но люди, которые оказываются абюзерами, алкоголиками, наркоманами, игроманами, бандитами, бьют, пьют, тиранят - полно. И многие из них - профессиональные манипуляторы. Их такими воспитали, они сами об этом иногда не знают. Но они умеют показывать себя на первых парах так, что не вызывают никаких подозрений (по крайней мере у тех, кто еще "не обжигался"), и весь их характер раскрывается только позже.

Я вот недавно слушала историю такой женщины по телевизору. Она рассказывала, как у них все было хорошо и романтично, пока муж за ней ухаживал. И как все развернулось на 180 градусов ровно на следующий день после свадьбы. Он тут же сказал: "Все, ты теперь моя жена, и будешь делать. что я сказал". И далее он ее бил половину жизни, пока все не закончилось трагедией (она смогла от него убежать, но он убил нескольких членов ее семьи, пока они пытались ее от него спасти).

Так что очень многие истории хорошо начинаются, и плохо заканчиваются. И нету вины (или какой-то особо тупости) жертв в том, что оно так обернулось. Отсутстве негативного опыта, и неумение распознавать психов - не порок. :-(



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • И счастья было на пять минут

    Вспомнили мы тут с подругой две истории нашего двора. Похожие... Первая: в нашем доме, сколько мы себя помнили, жили соседи. Дедушка с…

  • Прооперируешься, приходи снова!

    В Китае, оказывается, есть ресторан, где смотрят на красоту посетителей. Поесть там может каждый, но самые красивые едят бесплатно! Оценивают…

  • Я думал ты красивая, а ты оказывается - фу

    А вот вам еще история в копилку, в продолжение сегодняшней темы. Примерно сто лет назад был у меня мужчина Карлос, мы с ним пять лет прожили, и…


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Призываю всех женщин и мужчин, вступающих в отношения и создающих семью, относиться друг к другу как к Богу и Богине. Любить, ценить, уважать и заботиться друг о друге до конца дней своих... Ибо оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть. Неужели, став единой плотью со своей любимой женой, я буду плохо к ней относиться? Наоборот, буду беречь, холить и лелеять!



Edited at 2018-02-03 06:24 (UTC)

Обычно агрессор вначале ведет себя очень даже хорошо. Просто как котик он себя ведет. И ничто не предвещает.
А потом бывает уже поздно.

Так вот, Тревожные Звоночки есть всегда. Просто влюблённость делает из нас доверчивых идиотов: то, что потом станет нашей болью, поначалу выглядит невинно и даже мило.

Он очень-очень заботливый

Чистит твою обувь? Собирает тебе на работу контейнер с домашней едой? Лично следит за тем, чтобы у тебя всегда были прокладки и без спроса закапывает тебе капли в нос, потому что ты «глупышка, и можешь промахнуться»? Как же приятно чувствовать себя слабой и знать, что есть кто-то большой и добрый – тот, кто не даст тебе погибнуть в страшном мире фастфуда и грязных сапог.

Но забота – одно, а гиперопека- совсем другое. В первом случае это дружеская помощь, а во-втором – ты для него милое, но глупое домашнее животное, не способное ни на что, кроме секса.

Увы, как показывает практика, «ты же глупышка» слишком часто трансформируется в «куда лезешь, дура».

Он за меня волнуется

Звонит раз в десять минут и спрашивает где ты и что делаешь, например. И если ты вдруг не отвечаешь, приезжает с выпученными глазами и предынфарктом. Таскается с тобой по всем твоим делам, включая педикюр и гинеколога.

А ещё он ревнует тебя к подружкам и называет их «завистливыми дурами». Нет, милая. Он не за тебя волнуется. Он обеспокоен тем, что у тебя всё еще есть своя, неподвластная ему жизнь. Жизнь, которой он очень хочет управлять.

Осторожно! В ближайшем будущем тебе выкатят список мест, куда ты можешь ходить и перечень лиц, с которыми ты можешь встречаться. В его, разумеется, присутствии.

Про остальные звоночки можно здесь узнать

(Удалённый комментарий)
Я раньше думала, что такой муж - роковая случайность или "злая судьба". Пока не увидела парня из компании моего детства жестоким тираном с одной женой (он как-то буквально накормил ее сигаретами, до рвоты, поймав на курении), и его же, кротким голубем, до усеру боявшимся жену огорчить - с другой.
Такие мужчины не сразу начинают рубить руки или колотить своих жен. Предварительно нужно несколько этапов, где их хамское поведение (сначала словесное) получает положительное подкрепление от женщины. Вместо того, чтобы возмутиться, дать отпор или хотя бы обидеться и отойти в ответ на хамство (пока еще не опасное, только словесное), женщины некоторые, радостно " почуяв руку хозяина" тут же стараются стать шелковыми, да еще и задабривают "нучтотыванечка". И ваенечка предсказуемо оборзевает все дальше и больше.
Практически все эти истории связаны с отсутствием самоуважения у жен, с не осознанием ценности себя любимой, поэтому дают на первых же этапах отношений себя унижать, молча это проглатывать и на выходе получают трэш и ужастики.
P.s. и в историю женщины с мужем, развернувшимся на 180 градусов, извините, не верю. Так оно все в ее перессказе. На самом деле, наверняка, прогибание ее постепенное нарастало. Несмотря на "романтические ухаживания".

Edited at 2018-02-03 06:40 (UTC)

вы не правы.
"кроткий голубь" - это необходимый первоначальный этап любого абъюза.
Именно на это клюют будущие жертвы.
Сперва её окружают повышенным вниманием, затем постепенно начинают отсекать от окружающего мира под предлогом защиты (ты такая маленькая, а мир такой большой и жестокий), постепенно удаляют из привычного окружения, а когда мир жертвы замыкается на муже и спасителе - вот тут и начинается абъюз. Все происходит очень незаметно для жертвы - а снаружи - вообще может быть не видно.
У меня сестра двоюродная с таким всю жизнь прожила. Дважды разводилась и возвращалась. Как он её бил - ногами в живот беременную, головою об стенку... Но если бы она мне это однажды не рассказала - я бы никогда не узнала - потому что внешне, при людях - "кроткий голубь". Её взрослые дочки тоже знали, и ненавидели его. Моя мама всю жизнь была уверена - что "муж Марины - идеальный мужчина, так её любит!"
Я пыталась её убедить уйти - она хотя и была согласна, но сил значит не хватило.
Год назад умерла. Месяц лежала в больнице и ушла. Нестарая еще. Вскрытия не делали. Но то, что он её постоянно избивал, и в основном в живот - здоровья ей точно не прибавили. Перед смертью дочке сказала "не обижать папу". Вот так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, что не все в порядке у них началось уже давно((
Посмотриие, хотя бы какие странные дети у них родились!
Без лиц ...

https://imja.livejournal.com/2678205.html вот ссылка на пост, который вы читали.

отвечающая на вопрос "куда девки смотрели, когда замуж шли".

Цитата

Вопрос некорректный.
У нас же на лбу не написано

Для генов вопрос домашнего насилия несущественнен вообще, поскольку люди большую часть времени жили общинами, а не семьями. А возможно, даже и положителен, так как в наше время подобные психи размножаются активнее здоровых людей.

Что там за невыносимость была, из-за которой Рита подала на развод, я так и не поняла. И после подачи заявления на развод ее муж стал ревновать, угрожать расправой, а она сама просила его подвозить ее до работы.
Допустим, психа в своем муже она распознать не сумела, но элементарное чувство самосохранения и опасности должно быть у женщины? Тебе человек ножом угрожал - зачем подливать масло в огонь и просить его об услугах - принеси, подвези, стой там, ближе не подходи?

Edited at 2018-02-03 08:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Шизофреники не всегда рождаются больными . Он мог таким стать в процессе жизни . Поэтому тут как повезёт .


Довольно красиво про такие отношения снято в» Большая маленькая ложь», там Николь Кидман как раз такую жену довольно точно играет.
Уж очень яркий и неоднозначный коктейль в таких отношениях. Страсти, эмоции , яркие поступки, завораживает…
Ну а почему затягивает?
Тут всегда комплекс причин. Процентов пятьдесят, скорее всего в семье родителей или родственников такое было. Или в своем поколении или через поколение.
То есть с детсва есть разрешения такому в семье быть. И неосознанная лояльность к бабке или тетке тут может сработать.
Проверяла не раз.
Еще в группе риска те, кого без энтузиазма, но постоянно гнобили родители. Не били, просто регулярно топтались по самоценке. А тут прынц- вот и сносит крышу то.
Опять же- звоночки то обычно бывают еще сильно до, но не слышат девушки. Опять же- все вокруг очарованы. Большинство не могут внятно объяснить, ЧТО настораживает то. Вот и отметают звоночки.


Вспомнила фильм " 9 с половиной недель".

(Удалённый комментарий)
Для обьективной оценки вашей ситуации необходимо выслушать и вашего бывшего, с другой стороны баррикад. По вашей же логике он был плохой, поэтому сейчас мертвый, как будто только плохие люди умирают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бедные женщины, жестокие мужчины :)

Согласна. У меня вот не было опыта общения с алкоголиками. Совсем. Ну, рассказы взрослых о каком-то тма соседе через подъезд, которого я даже, кажется, вообще не видела, это не считается за опыт :) Как и описания в литературе. И вот я уже ооочень взрослой, сильно за 30, вляпалась-таки, было дело. Роман у меня случился. Нет, там не было ничего ужасного, никакой агрессии по отношению ко мне, ни единым словом не обидел и не пытался. Но все остальные "прелести" были, конечно. Так мне понадобилось порядочно времени, чтоб до меня наконец дошло: да он же алкоголик! И роман я прекратила без последствий и без осложнений, просто сказала, что все, помидоры завяли, я пошла. Ничего интересного. Но сам факт меня изрядно озадачил. И вроде не совсем дура же, а поди ж ты, не смогла сразу разглядеть.

Моя мама раммказывала, каку них соседи были - семья алкоголиков. И вот дочь поехала учиться в соседний город, через некоторое время нашла жениха. Они приехали в ее родную деревню, отмечать свадьбу. На свадьбе жених не пьет совсем. А отец невесты приговаривает - смотри нашла какого, не пьет он. А мой дед, приглашенный на эту свадьбу, сразу мрачно сказал, что "да он такой мрачный алкоголик, как вам и не снилось". И несколько вещей сказал, из-за которых ему так кажется. Так и оказалось - как свадьба олгремела, он начал пить, и мрачно пил, пока там все вскоре не развалилось.

У кого-то опыта нет, они не видят. У других опыт ест, но видеть не хотят. А кто-то в силу собственного какого-то опыта видит за километр. Я тоже некоторое время прожила в одном доме со своим Карлосом, пока не поняла, что он - самый настоящий запойный алкоголик. Настоящих аклоголиков у меня в семье не было, я не знала, что те или иные ппризнаки - это оно. Были наркоманы, но они другие. Или погулять любили бурно, но это тоже не оно. Потом, когда уже все стало плохо, я однажды говорила со своим психотерапевтом об этом. И говорила, что "ну не может такого быть! Он не алкоголик - он часто по полгода вообще не пьет!" А психотерапевт говорил, что это просто сорт алкоголика такой - они правда завязывают на сколько-то месяцев, но потом пускаются в запой, в котором вообще ничего не кортролируют. Но в целом он и тут мне объяснил характерные признаки, которые таки говорили о том, что он - настоящмй алкоголик. А я этого не замечала, т.к. просто не встречала в жизни, я в таком направдлении даже думать не додумывалась.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прекрасно написано, спасибо! Наше общество, похоже, сходит с ума, раз массово начинает оправдывать насильников. в России вообще ужасный кровавый декабрь был, так что "к счастью встречаются редко" я бы уже как то не настолько в этом уверена, наоборот, все потенциальными агрессорами выглядят. У нас так воспитывают мужчин, эмоционально глухими и жестокими, оправдывая это тем, что защитники Родины должны расти, типа вдруг он в окопе заплачет. То что человек не робот и не может агрессию включать или выключать, как-то не задумываются.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще-то обычно всё наоборот, как раз наличие штампика в паспорте часто превращает вчерашнюю покладистую няшу во всем недовольную мегеру.
Автор, успокойся, многие современные парни уже в теме и в такую вещь как брак вступать не торопятся, ибо это не дает им никаких преференций, наоборот, одни ущемления прав.
Разрушение института семьи успешно продолжается, в т.ч. благодаря таким, как ты.

а какие бонусы несет брак женщине: хлопот и ограничений в разы больше, чем ништяков (я о самостоятельных дамах)

?

Log in

No account? Create an account