Previous Entry Поделиться Next Entry
Несуществующий реcторан - на первом месте
miumau


На Tripadvisor'e первое место среди лондонских ресторанов занял один, которого вообще нетю
Его хозяину несколько раз предлагали деньги за то, чтобы он написал хорошую критику о ресторане, где никогда не был. это навело его на творческую мысль. Он объявил, что у него есть ресторан (указав адрес своего дома, возле которого имелась беседка, через забор было видно, что там что-то есть, но не совсем понятно, что именно).
Для начала ресторан как новенький оказался на черт знает каком месте. Потом, благодаря ряду положительных критик от друзей - оказался на 156 месте.



После этого посыпались звонки и попытки зарезервировать место. Он всем отвечал, что места нет-нет-нет, на ближайшие месяцы все места зарезервированы, от гостей нет отбоя. Интересным образом после этого посыпались и положительные отзывы! О людей, которые там никогда не были. Мол - мечтаю попасть. слышал, что там так круто. Через пару месяцев цель была достигнута - ресторан оказался на первом месте. Прежде чем совсем раскрыть всю правду, хозяин еще реши устроить показательный ужин. Назвал гостей, непосредственно в эту свою (достаточно обтрепанную) беседку. И наготовил всем еды из пакетиков. неожиданным образом все отозвались об ужине и месте самыми добрыми словами: было так волшебно, уютная атмосфера, еда такая вкусная. Это так реклама на людей подействовала, и слава этого чудесного места?

Естественно, когда выяснилась вся правда, Tripadvisor заявили, что он давно им не нравился, и они наверняка бы его скоро и сами закрыли. Но для начала этот номер у него прошел! :-)


На фото - хозяин Oobah Butler и его беседка. :-)

P.S. А ведь наверняка в целом и такой опыт оказал положительное влияние на карьеру хозяина. Что бы он дальше ни делал. Уже прославился, уже все про него знают. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…

  • Это бардак, или тут что-то было?

    Позвонил недавно знакомый, которого я лет семь не видела, поболтали. Он раньше работал следователем, и ходил по долгу службы на места…

  • Moon Palace?

    Вспомнила рассказ Пола Остера "Moon Palace"- Там был такой пассаж, где парень унаследовал от умершего дяди тыщу миллион до неба книг. И девать их…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
В удивительное время живём, кругом ложь и обман.

Отличная британская шутка)

Да уж)
юморист)

Edited at 2018-02-02 18:57 (UTC)

Качественный розыгрыш :)))

видно что человек не бизнесмен... Бизнесмен бы на этом этапе продал какому-нибудь захудалому ресторану по соседству - суперраскрученное имя и сделал копеечку

Уже со счета сбился в какой раз читаю эту перепечатку))))
Надеюсь что хоть правда

После такой рекламы, мог открыть такой ресторан и не париться с посетителями)))

"А король-то голый!!!" :))

вот и верь после этого отзывам.
сама когда то нарвалась, правда на букинге, отзывы об отеле были класс. В зальцбурге.
Оказался чуть ли не мотель для дальнобоев. Держали какие то чучмеки.
Что бы не было запах курева - все аромопалочками провоняли.
Проблема в том что заехали ночью и деваться не куда было, и с карты деньги уже тютю (так бы в машине ночевали)
В санузле было так противно, что даже в душ побрезговали зайти
Сколько было переписки с букингом, итог один - ну вы же там ночевали

Мне кажется, после того, как посетителю после стольких мытарств (у нас в новостях говорили, что он препровождал их к столу с завязанными (!!) глазами) попадали в этот "ресторан", им ничего не оставалось, как прилюдно хвалить его, чтобы не выглядеть в глазах у окружающих совсем уж идиотами. По-моему, в Приключениях Геккельберри Финна Марка Твена описывалась подобная история, но с театром, когда на сцене в течение 10 минут происходило что-то невнятное, а потом зрителям было просто стыдно признаться, что их облапошили, поэтому они распускали слухи о спектакле, как о чем-то из ряда вон (если это не из О'Генри?).

Да, это именно Марк Твен и те два мошенника

Очень похоже на рекламу путинской России.

Много шума из ничего. )))

Уба Батлер - журналист, который часто подобные опыты устраивает :) вот, например, он попытался за день повторить дела из вирусного списка заданий на лето: https://www.vice.com/en_us/article/xwznqw/i-tried-to-complete-that-viral-urban-outfitters-bucket-list-in-a-day

или притворился модным дизайнером и прошел на неделю моды в париже: https://www.vice.com/en_uk/article/59d8v5/i-bullshitted-my-way-to-the-top-of-paris-fashion-week

и он действительно очень крутой)

Тупая статья ни о чем и конечно же в топе жеже


== Назвал гостей ==
Позвал. Позвать -- пригласить. Назвать -- дать имя.
Путаются уже слова родного языка))

А в остальном пост отличный, спасибо.

вам язык вообще неродной, видимо :) все нормально написано (наготовил, назвал, насмеялся)

orange_isle, сходите до miumau, и спросите ее за те железки, которые я ей давал)

В разговорном варианте вполне нормально сказать -ох, а гостей-то скольно назвала! Или даже поназвала)


В разговорном варианте -- конечно. Но у ведь Яны не разговорный, а очень гладкий, если не сказать приглаженный русский литературный язык. И такие вещи из него торчат.

В этом тексте это не один пример. Там еще есть совершенно невозможная в московском языке "критика" во множественном числе ("критики", вместо "отзывы"), и "закрыть" в значении 'забанить', 'исключить из рейтинга'.
(Tripadvisor ) наверняка бы его (этот ресторан) скоро и сами закрыли

Вот мне стало интересно, это специально, или пошли германизмы.

назвать гостей — означает позвать много гостей, у этого префикса есть и такая словообразовательная функция, комментатор ниже прав.

Все бы замечательно, но много гостей как-то не вяжется с двумя стульями на фотографии.

А мне кажется, у него дела в любом случае должны идти неплохо, с такой-то смелостью да фантазией.

Каков мерзавец!
Обманывал простых людей!
По хорошему, его нужно посадить в тюрьму на 7 лет.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account