Previous Entry Поделиться Next Entry
Все худшее делают из-за денег
miumau
Когда обсуждали вопрос, как скрыть деньги от будущего американского мужа, тут многие в белых пальто начали говорить, что вообще-то семьи создаются для того, чтобы там солидарно вместе накапливать и строить, на 100% друг другу доверять, не жадничать, и не врать. И когда напомнили, как бывает при разводах (у тех, кто женился вполне себе по любви), все так говорят: "А выбирать надо таких, которые потом не окажутся гадами!" Но мы-то знаем, как много всяких способов ошибиться, не предвидеть, что будет через 10-20 лет... по молодости.



Общеизвестно, что главный мотив для большинства преступлений - деньги. На втором месте - страсти, и часто это комбинация из того и другого. так же часто люди удивляются всяким историям: как какой-то большой концерн мог так и этак поступить, или такой-то человек, как можно было такое сделать, это же аморально, плохо для репутации, страшно неэкологично и.т.д. И всегда, если начать копаться, выясняется, что причиной были деньги. Вопрос в цене - люди про многое говорят что "так я бы никогда не сделал". Но есть умные, которые отвечают "все зависит от суммы". Допустим, не совсем на все люди готовы ради денег - но на многое, так же есть мнение про взятки, что все их берут, зависит только от суммы. Немецким чиновникам бесполезно предлагать сотню или тысячу, потому что есть гораздо более ценное, чем они рискуют. Но за каких-нибудь 10 миллионов (как показал опыт) берутся и они. Или за сто миллионов.

У меня есть юристка по семейным делам, мы дружим еще со времен нашего развода. Она практикует в доме напротив, с маминого балкона можно к ней в офис заглянуть. Мы иногда встречаемся на улице и болтаем немножко. И вот недавно были у нее по делу, и тоже немного поболтали, не только о делах. Так вот - как вы думаете, чем занят юрист по семейному праву, чем он живет? Конечно же, первым делом это - разводы. Раздел имущества и прав на детей. Тут тоже моря и реки ненависти, и часто семьям после нескольких десятков лет есть что делить. Но разводы, это не самое привлекательное и прибыльное. это много разбирательств из-за каждой мелочи, и процент от общего капитала, за который судятся.

Гораздо прибыльнее - богатые люди, которые просят решать вопросы наследства. И в принципе все могло быть так просто. Наше государство предписывает, кому сколько достанется. Только про 40% своего состояния человек может сам решить, куда его пустить после смерти. И это должно быть не так уж трудно. Но нет! Одна из главных задач, которую часто решают такие люди - это как сделать так, чтобы кому-то из юлижайших родственников не досталась положенная доля наследства! Как вы понимаете, тут речь о детях и женах. Если совсем нет тех и других - о братьях и сестрах. Люди готовы потратить много денег, и сделать разные финты ушами, чтобы кому-то из детей не досталось ничего! Вы только вдумайтесь!

Многие скажут - а зачем мы вообще наживаем какое-то добро? Не для того ли, чтобы детям что-то оставить? Не в могилу же заберем? Но нет - вот я недавно писала о знакомом, у которого отец перед смертью потратил десятки тысяч евро, чтобы практически все свои деньги подарить старшей дочери. Чтобы легально подарить миллионную сумму, нужно это своевременно и определенным образом оформить. И все для того, чтобы ничего не досталось младшему сыну. Ему досталась пара тысяч. Так же он оставил мало денег жене, чтобы ей нечего было сыну дарить. Он знал, что только дочь может проявить стойкость, и не давать брату денег, когда он начнет их просить. Они считают, что ему пора бы уже начать самому что-то зарабатывать, а не только разбрасывать деньги семьи.

И что вы думаете! У этой сестры есть десятилетний сын. И отец с сестрой, занимаясь всем этим вопросом, на полном серьезе проработали вопрос, что будет, и что кому достанется, если братец надумает сестру убить (и так получить свою часть наследства). Я, честно говоря, не думаю, что он такой человек, который пошел бы сразу сестру убивать ради денег. Но отец про своего сына вполне готов был предположить. что у него и такая творческая мысль зародиться может. Они специально сделали какой-то фонд, который может достаться только ребенку, когда он вырастет, и еще там что-то как-то оформили. И в текст о наследстве, который юрист зачитывал детям, они включили пассаж о том, что убивать сестру не имеет смысла, они позаботились о том, что это ничего бы не дало.

Вот оно - понимание того, что реально бывает в жизни! Конечно "дай Бог, чтобы не с нами!" Но я, например, в свое время тоже слышала, что у моего мужа подобные мысли были в ходе развода. Хотя речь шла о гораздо более скромных суммах, которые ему было жаль отдавать на алименты (даже не мне, а по сути ребенку).

А чего я наслушалась от своего М.! Ох, ох. У них там деревня маленькая, состоятельных людей много. Родственников там сто человек, и много знакомых, соседей, и.т.д. Вы себе не представляете, что дети устраивают, когда дело доходит до раздела наследства. Там не просто деньги, там дома, земли, непростые вещи, которые лучше бы делить по мирной договоренности. Но где там! Люди, которые вот в такой дружной многодетной семье росли вместе всю жизнь, начинают так грызться из-за какой-нибудь конюшни, такие вещи друг с другом делать, такой психотеррор устраивать! Лучше бы и не знать такого! И это - не муж и жена, которые, по сути, изначально друг другу никто. Они решили разделить друг с другом часть жизни, но они не родились и не выросли вместе, они не одной крови, у них не было общего детства, общих родителей, общей жизни с рождения. А тут - самые близкие люди!

В общем - советую всем снять розовые очки, прежде чем осуждать человека, который один на свете, сумел к середине жизни накопить денег, и боится потерять их, в пользу жадного и обозлившегося родственника. Что там - американский муж, с которым познакомились недавно, и это на самом деле вообще неизвестно кто, из чужой культуры, в далекой стране. С гораздо более близкими - совсем не такое бывает.




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Это так перекликается с постом про сбегающих родственников, выигравших в лотерею! Почему все самое плохое предполагается от близких? Разве бы стали так делить что-то общее с какими-то просто неблизкими людьми? Ведь разошлись бы по закону, и все.

Мне кажется давно пора отменять институт наследства.
Именно он делает нашу жизнь полную ужасов. Очень многого из них невозможно было бы представить даже без наследников по закону или по завещанию.
Странно, что до этого не додумались в СССР, когда сын не отвечал за отца. Тогда бы путь его развития был совсем другим.
Естественно дарение, продажи ниже себестоимости не на аукционной основе и прочие аналогичные причуды тоже должны попасть в топку.

Edited at 2018-02-02 08:41 (UTC)

Я полностью согласна. Ведь одни и те же люди в белом пальто сначала вопят "надо делиться, а как же доверие, раз не хочет делиться и скрывает деньги (на минутку, заработанные до брака), то не любит", а потом те же самые люди говорят "надо было думать за кого выходишь замуж, самадуравиновата"

Edited at 2018-02-02 07:52 (UTC)

У меня мать с такой позицией - всю жизнь не снимать белое пальто даже наперекор здравому смыслу, а потом сокрушаться какие все мерзавцы и подлецы.
Ну ешк, подстрахуй ты себя сам и неси ответственность.
Люди они такие, чего угодно можно ждать от них.
Особенно чего не ждешь)

Мой папа и его старший брат совсем перестали общаться после смерти бабушки (дед умер еще раньше), потому что не смогли поделить наследство. Наследство - это не дома, участки и много денег, а только лишь личные вещи бабушки и деда. Тк дядя жил с родителями, то после их смерти все вещи остались у него. Папа хотел получить антикварный торшер и книги деда. Книги получил, но не все, которые хотел. А торшер дядя не отдал. На самом деле и торшер и какие-то другие вещи, вроде бабушкиных украшений мало чего стоят, но они бесценны, как память семьи. Дед моей бабушки был очень богатым человеком в дореволюционные времена, имел доходные дома в Петербурге. Потом у него все отняли, но в семье остались кое-какие мелочи. Типа ложек или колечка или вот торшера. Кое-что бабушка еще при свой жизни подарила мне. Так что хоть что-то у меня осталось.
А то что папа с братом поделиться не смогли и общаться не смогли, являлось прямым следствием всей их жизни, родители их как воспитывали в соперничестве, так они всю жизнь и терпеть друг друга не могли. Вот такая печаль.

Мы со сводной сестрой перестали общаться из-за наследства. Сестра после смерти мамы считала, что дачный участок, оставленный мне, нужно подарить её (или продать её за бесценок), хотя её почти такой же достался. Я не жалею, что перестали общаться. В таких ситуациях узнаешь людей совсем с другой стороны.
Печально, что не только русские за копейку родственников загрызут.

В смысле? Картина мира была бы веселее, будь только русские сволочами в денежных вопросах? Не выйдет. Даже в библии описаны, гхм, случаи.


> Немецким чиновникам бесполезно предлагать сотню или тысячу, потому что есть гораздо более ценное, чем они рискуют. Но за каких-нибудь 10 миллионов (как показал опыт) берутся и они. Или за сто миллионов.

Ох, есть же страны, где за взятку смертная казнь... И всё равно берут!

Есть модель оплаты труда чиновникам, чтобы боязнь потерять работу (и бедующие доходы) превышала размер взятки - то есть платить чиновникам надо много, тогда они будут честными. Как видим, в развивающихся странах (Индия, рф, Венесуэла) не работает. А вот в Германии - вполне:) 10 миллионов не у каждого на взятку найдётся:)

Предвидеть, что будет через десять лет невозможно, потому что люди меняются. Чтобы понять, как (в каком направлении) человек меняется - с ним надо пожить лет пять минимум.

Я сдуру не оформила как подожено, а в итоге всё имущество осталось после развода мужу. А я с детьми пошла по-добру, по-здорову...
А ведь какая любовь была. Какое доверие!


Да. Надо было лучше заботиться о своих детях.Как говорится-доверяй,но проверяй.Вот всегда меня поражает разница в отношении к детям матерей и отцов. Ведь они же его дети,как же можно!

Как говорит одна блоггерша "снимите белое пальто")


говорят еще - "у вас все пальто белое" =)

Полностью с вами согласна. Всякое бывает. Мы надеемся на лучшее, а получается как угодно. Потенциальная американская жена очень умно поступает, задумываясь о будущем.

Люто надеюсь, что в нашей семье дрязг из-за денег не будет. Сложные ситуации уже были, пока все хорошо. Было бы жальче отношения, чем деньги.

Edited at 2018-02-02 07:34 (UTC)

Хотите увидеть реальные лица своих родственников? Объявите на семейном собрании что оставляете все на благотворительность (с)


Он знал, что только дочь может проявить стойкость, и не давать брату денег, когда он начнет их просить.

Цитата

В том случае можно понять, отец хотел хоть как-то мотивировать сына стать человеком

а) Враги человеку домашние его

б) Семейные юристы после многих лет практики могут массово идти в писатели, и у них-таки будет, о чём рассказывать, с завязкой-кульминацией-развязкой, интригами и хоррором. ))

После смерти дедушки я присутствовала, когда мой дядя тихо-мирно отказывался от своей доли в пользу моей мамы(его сестры). И нотариус, опытный немолодой дядечка, заметил, что давно такого не видел.
Моя подруга мне рассказывала, как во время похорон ее деда младший из внуков (весьма небедный парень) просто вынес все, включая дверные ручки, из квартиры покойного.
Так что, как мне кажется, что брачный договор, что четко составленное завещание, что своя "подушка безопасности" - это нормально и хорошо.

Бедность людей портит. Куча примеров.
Хотя принято считать, что деньги портят, как ни грустно.

(Удалённый комментарий)
Меня очень удивили комментарии к тому посту. Ведь заначеные любым образом деньги - это резерв! Случишь что, они станут волшебной палочкой выручалочкой.
Женщина хотела обезопасить себя, а многие это развернули стороной "обмануть мужа".
Все-таки люди женятся когда хотят быть вместе и заботиться друг о друге, значит это общий резерв.
Если сумма более менее значимая, то человек чисто психологически начинает эту сумму учитывать и прикидывать, как ее можно освоить для повышения уровня жизни или других вещей. А когда о деньгах не знаешь - они в целости.
По себе знаю и по своей семье.

Ой, да! Все общественное и коллективное, особенно, когда не своё!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account