miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все худшее делают из-за денег

Когда обсуждали вопрос, как скрыть деньги от будущего американского мужа, тут многие в белых пальто начали говорить, что вообще-то семьи создаются для того, чтобы там солидарно вместе накапливать и строить, на 100% друг другу доверять, не жадничать, и не врать. И когда напомнили, как бывает при разводах (у тех, кто женился вполне себе по любви), все так говорят: "А выбирать надо таких, которые потом не окажутся гадами!" Но мы-то знаем, как много всяких способов ошибиться, не предвидеть, что будет через 10-20 лет... по молодости.



Общеизвестно, что главный мотив для большинства преступлений - деньги. На втором месте - страсти, и часто это комбинация из того и другого. так же часто люди удивляются всяким историям: как какой-то большой концерн мог так и этак поступить, или такой-то человек, как можно было такое сделать, это же аморально, плохо для репутации, страшно неэкологично и.т.д. И всегда, если начать копаться, выясняется, что причиной были деньги. Вопрос в цене - люди про многое говорят что "так я бы никогда не сделал". Но есть умные, которые отвечают "все зависит от суммы". Допустим, не совсем на все люди готовы ради денег - но на многое, так же есть мнение про взятки, что все их берут, зависит только от суммы. Немецким чиновникам бесполезно предлагать сотню или тысячу, потому что есть гораздо более ценное, чем они рискуют. Но за каких-нибудь 10 миллионов (как показал опыт) берутся и они. Или за сто миллионов.

У меня есть юристка по семейным делам, мы дружим еще со времен нашего развода. Она практикует в доме напротив, с маминого балкона можно к ней в офис заглянуть. Мы иногда встречаемся на улице и болтаем немножко. И вот недавно были у нее по делу, и тоже немного поболтали, не только о делах. Так вот - как вы думаете, чем занят юрист по семейному праву, чем он живет? Конечно же, первым делом это - разводы. Раздел имущества и прав на детей. Тут тоже моря и реки ненависти, и часто семьям после нескольких десятков лет есть что делить. Но разводы, это не самое привлекательное и прибыльное. это много разбирательств из-за каждой мелочи, и процент от общего капитала, за который судятся.

Гораздо прибыльнее - богатые люди, которые просят решать вопросы наследства. И в принципе все могло быть так просто. Наше государство предписывает, кому сколько достанется. Только про 40% своего состояния человек может сам решить, куда его пустить после смерти. И это должно быть не так уж трудно. Но нет! Одна из главных задач, которую часто решают такие люди - это как сделать так, чтобы кому-то из юлижайших родственников не досталась положенная доля наследства! Как вы понимаете, тут речь о детях и женах. Если совсем нет тех и других - о братьях и сестрах. Люди готовы потратить много денег, и сделать разные финты ушами, чтобы кому-то из детей не досталось ничего! Вы только вдумайтесь!

Многие скажут - а зачем мы вообще наживаем какое-то добро? Не для того ли, чтобы детям что-то оставить? Не в могилу же заберем? Но нет - вот я недавно писала о знакомом, у которого отец перед смертью потратил десятки тысяч евро, чтобы практически все свои деньги подарить старшей дочери. Чтобы легально подарить миллионную сумму, нужно это своевременно и определенным образом оформить. И все для того, чтобы ничего не досталось младшему сыну. Ему досталась пара тысяч. Так же он оставил мало денег жене, чтобы ей нечего было сыну дарить. Он знал, что только дочь может проявить стойкость, и не давать брату денег, когда он начнет их просить. Они считают, что ему пора бы уже начать самому что-то зарабатывать, а не только разбрасывать деньги семьи.

И что вы думаете! У этой сестры есть десятилетний сын. И отец с сестрой, занимаясь всем этим вопросом, на полном серьезе проработали вопрос, что будет, и что кому достанется, если братец надумает сестру убить (и так получить свою часть наследства). Я, честно говоря, не думаю, что он такой человек, который пошел бы сразу сестру убивать ради денег. Но отец про своего сына вполне готов был предположить. что у него и такая творческая мысль зародиться может. Они специально сделали какой-то фонд, который может достаться только ребенку, когда он вырастет, и еще там что-то как-то оформили. И в текст о наследстве, который юрист зачитывал детям, они включили пассаж о том, что убивать сестру не имеет смысла, они позаботились о том, что это ничего бы не дало.

Вот оно - понимание того, что реально бывает в жизни! Конечно "дай Бог, чтобы не с нами!" Но я, например, в свое время тоже слышала, что у моего мужа подобные мысли были в ходе развода. Хотя речь шла о гораздо более скромных суммах, которые ему было жаль отдавать на алименты (даже не мне, а по сути ребенку).

А чего я наслушалась от своего М.! Ох, ох. У них там деревня маленькая, состоятельных людей много. Родственников там сто человек, и много знакомых, соседей, и.т.д. Вы себе не представляете, что дети устраивают, когда дело доходит до раздела наследства. Там не просто деньги, там дома, земли, непростые вещи, которые лучше бы делить по мирной договоренности. Но где там! Люди, которые вот в такой дружной многодетной семье росли вместе всю жизнь, начинают так грызться из-за какой-нибудь конюшни, такие вещи друг с другом делать, такой психотеррор устраивать! Лучше бы и не знать такого! И это - не муж и жена, которые, по сути, изначально друг другу никто. Они решили разделить друг с другом часть жизни, но они не родились и не выросли вместе, они не одной крови, у них не было общего детства, общих родителей, общей жизни с рождения. А тут - самые близкие люди!

В общем - советую всем снять розовые очки, прежде чем осуждать человека, который один на свете, сумел к середине жизни накопить денег, и боится потерять их, в пользу жадного и обозлившегося родственника. Что там - американский муж, с которым познакомились недавно, и это на самом деле вообще неизвестно кто, из чужой культуры, в далекой стране. С гораздо более близкими - совсем не такое бывает.




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…