Previous Entry Поделиться Next Entry
Перед началом болезни - приступ активности?
miumau


По случаю того, что меня тут разразило гриппом, М. вдруг вспомнил, что у него всегда перед появлением такой болезни случается приступ неописуемой активности на 2-3 дня. Он прямо бросается работать, с какой-то неудержимой мотивацией, и фигачит по 12 и больше часов, как одержимый. Причем хватается за какой-то тяжеленный физический труд, и делает очень много, очень быстро. А потом, после 2-3 таких дней, вдруг просыпается утром с симптомами гриппа, и заболевает.

И вот интересно - что здесь причина, а что - следствие? Говорят, что у гриппа инкубационный период - как раз пару дней. т.е. если он на третий день весь больной, то значит в те активные дни оно уже у него начиналось? И что это тогда - реакция на предстоящую болезнь? Организм быстро пытается еще что-то отработать. понимая, что скоро сляжет?

Потому что версия, что он перетрудился и доработался, меньше подходит. Он и в другие дни немало работает, и совсем не всегда это кончается простудами. В обычной жизни, в худшем случае, кончается парой дней непреодолимой лени и нежелания работать. :-)

А вы что-нибудь такое за собой наблюдали?
Какие-нибудь типичные сценарии, которые предшествуют болезни?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Типичные сценарии? Недосып, конечно :-) На его фоне организм цепляет любую заразу влёт.

Я перед тем, как заболеть, обычно впадаю в пессимизм, который для меня в нормальном состоянии совсем не характерен.

негатив не позитив
языковая не прога, а лейтмотив. ща...

дудочка телефон не определяет, а вот желания потребности определённо


Бывает "лихорадочный активизм") но не каждый раз

У меня такое раз в месяц на гормональном фоне происходит. А перед гриппом всегда тянет срочно "устроить гнездо" и обложиться детской литературой.

Заболеваю, когда сильно перенервничаю. Еще интересно, иногда от мыслей. Допустим, вдруг вспоминаю, что я уже пару лет не болела. И раааз, через пару дней готово.

вот, буквально неделю назад оакая активность, а потом сразу грипп...

Как только в магазине кажется, что вкуснее связки лимонов или упаковки черносмородинового сока ничего не бывает, тем же вечером можно доставать градусник :/

Та же история - организму срочно хочется сожрать весь запас витамина С в пределах досягаемости. =) Единственное - на смородину не кидаюсь даже в полумёртвом состоянии, так как плохо её переношу, а лимоны грызть с кожурой, как яблоки - святое дело.

если сквозняк или холодно - я начинаю чихать
сам не чувствую, но чихаю :))

Про некоторые вирусы писали, что они специально действуют на мозг так, чтобы разносчик вируса как можно активнее его распостранял в популяции.

Да, да!
В какой -то статье читала что вирус гриппа делает людей более разговорчивыми для того чтобы способствовать распространению вируса. Вот тут похожее описывается: http://p.dw.com/p/1Dhoz?em

Вам бы все работой организм нагрузить ))
Я думаю, если талая связь есть, то организм скорее пытается найти/поймать побольше питательной еды и забраться в какое-нибудь укромное место, чтобы повысить шансы пережить болезнь.
Как вариант, вирус каким-либо образом повышает двигательную активность жертвы, чтобы та, бегая туда-сюда в приступе бодрости, заразила как можно больше сородичей.

пару дней перед тем, как заболеть к-ниб простудой, страшно хочется курить, курю раза в 2-3 больше обычного.

У меня только перед приступом мигрени повышенная двигательная и умственная активность несколько часов, причем с ускорением, как попытка переделать много дел сразу. И в самом начале мигрени это продолжается, несмотря на первичную (еще несильную) головную боль, отлавливаю себя в этот момент насильно, чтобы уложить в кровать, несмотря на соблазн на пределе активности закончить всякие запущенные дела. Если вовремя принять таблетку и лечь поспать, то минимизировать сам приступ.

У меня начинают резко кончатся силы, то есть прямо противоположное. Если сразу выпить что-нибудь витаминное и залечь спать на день - помогает иногда. Иногда нет:(

Я заметил. Только болею я, а желание работать почему то возникает у начальника )

?

Log in

No account? Create an account