?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как заткнуть человека-радио?
miumau


Здравствуйте, Яна. Спасибо за Ваш блог, интересные и полезные статьи, жизненные истории и оптимизм.
Давно Вас читаю, но в рубрику "Вопрос-ответ" решилась написать только сейчас.
Держаться больше нету сил ) Вернее, ещё есть, но боюсь, что они могут внезапно закончиться.
Есть у меня на работе коллега. Милая, добрая и общительная девушка. СЛИШКОМ Общительная. И ОЧЕНЬ ГРОМКАЯ. У человека просто отсутствует понятие личных границ. Вот несколько типичных фраз и ситуаций:
- О, ты сегодня в той же самой кофточке, что и вчера. Не дома ночевала, да.



- Нам срочно нужно выдать Викусю замуж. /И полдня обсуждений на эту тему/
- О, как мне жалко котят / щенят / бездомных / всех пострадавших из новостных сюжетов. /Человек реально переживает, не спит ночами и пьёт успокоительное. И рассказывает о своих переживания, а мы должны все это слушать.
А еще постоянно рассказывает о своём сыне, других своих родственниках, кошке, котёнке, больном щенке. И не замолкает весь день. Переговорить её нереально, человек твёрдо уверен, что правильное только её мнение.
Да, это не самый худший вариант коллеги, но:
- Её болтовня очень отвлекает от работы. Наушники уже не помогают. Зато когда её нет в кабинете, общая работоспособность резко увеличивается.
- Очень раздражает чересчур активная озабоченость личной жизнью, внешним видом (когда она подходит и начинает трогать мои волосы, подол платья).
Пытаюсь игнорировать, но тогда получаю массу вопросов "Почему ты такая злая и с нами не разговариваешь?".
Если прямым текстом прошу не лезть, или не говорить так громко, или не обсуждать при всех по телефону со своей подругой что щенок снова ест кошачьи какашки и что на сковородки снова скидка, она просто искренне не понимает, что не так.
Перебраться в другое помещение нет возможности. Боюсь, что однажды я просто не выдержу и выскажу, но тогда крайней буду я. Других она так не раздражает - одни просто к ней привыкли, а другим просто пофиг.
На курсах по психологии мы разбирали разные типы людей, и этот в том числе. Человек-радио, выключить нереально, переговорить или переубедить невозможно. Преподы-психологи развели руками и сказали, что или игнорировать, или каждый раз жёстко ставить на место. Но там такая тонкая душевная организация...
Буду очень благодарна, если Вы и Ваши читатели что-то посоветуете.

***

Здравствуйте!
Вот всегда так: читаешь, читаешь, такой текст вроде разумный. А на последней фразе все резко обрывается.
Какая там, блин, тонкая душевная организация, вы чего? :-)
По-моему вы как раз описали грубого, бесчувственного, полностью лишенного слуха и эмпатии человека. Ничего тонкого.

Или вы думаете, то у нее тонкая душа, потому что она котиков из каких-то передач жалеет? Это сродни "урковской сентиментальности". Жить всю жизнь, будучи бандитом и преступником, но все время разводить пафосно-сентиментальные речи о высоких ценностях (из серии "не забуду мать родную).

Из письма опять звучит страх кого-то обидеть и пойти на открытую конфронтацию. При этом вас обидели уже сто раз, и взламывают ваши границы со всех сторон. И по идее вам себя должно быть больше жалко, чем ее?

Для начала я бы пресекла самое тяжелое из нарушений ваших границ - вот это все трогание вас! Причем я в таких случаях безжалостна, чего и вам желаю. Как видите, что человек к вам тянет руки, смотрите на него зверем, и таким же зверем говорите: "НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!" Не надо меня трогать! И делайте это выразительно и убедительно, пока не поможет!

И не беспокойтесь: это - очень серьезная вещь, ее можно и нужно отвергать очень агрессивно, если вас трогают против вашего желания! И вообще-то я тут нескольким людям показала это письмо, большинство сразу написали "убиииить! Я бы убил(а)".

Про все остальное - что до меня, то я и тут бы посоветовала не беспокоиться слишком сильно о том, как она воспримет отпор, а думала бы только о том, как бы ее наиболее эффективно "отбомбить". Ну т.е. запросто можно сказать: "Не надо мне это рассказывать" или "Извини, я занята!" и так посмотреть, чтобы человек замолчал и ушел.
Про такие фразы как "ну чего ты такая зла с нами не разговариваешь" - мне вообще смешно. Вы на работе! Тут самый лучший ответ: "Я сюда работать пришла! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОРАБОТАТЬ! Дай мне поработать!"
Это же прямо святое желание на работе - кто бы вам в нем отказал? И коллеги и начальство должны быть только за, ни один человек вам за такой аргумент злого слова не скажет. (И если она попытается на вас пожаловаться, что вы, злая-нехорошая, ее гоняете, потому что вам видите ли работать хочется - пусть!

И интересно, что на курсах психологии учат, что есть такие типы людей, с которыми прямо ничего поделать нельзя? Что-то я не верю! Со всеми можно что-то поделать. Не считая, наверное, совсем уж психопатов - эти по-настоящему неуправляемы. Но я не думаю, что это - тот случай.

А это - какой-то пятилетний ребенок. Ходит, несет что-то, достает всех своей фигней. А когда пытаются отшить, становится в позу маленькой лялечки, и жалуется: "За что ты меня не любишь, я же только хотела поиграть". Дорогие читатели, в том числе и психологи, или кто-то, кто разбирал такой тип на каких-нибудь сеансах. Неужели тут все рецепты сводятся к "забить"?

Как бы вы заткнули такой фонтан?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Вам повезло, что можно было отсесть в отдельную комнату)
По моему опыту ссоры с такими людьми не помогают. Поссоришься сегодня, а завтра они как ни в чем не бывало приходят и прямо с порога не успев раздеться начинают подробный отчет о том как провели вчерашний вечер)))
Помогает только игнор и сосредоточенность на своей работе.

Вот кстати это меня всегда удивляет.  Мои три курочки регулярно между собой устраивают какие то ссоры и интриги и на следующий день опять как ни в чем ни бывало сюсюсю. Как так?)))) Я как то раз встала на защиту одной из них,  в итоге все три окрысились на меня. Я потом молчала неделю, считала дни и часы до отпуска,  а они норм, им привычно. Не умею я работать в коллективе ))))


Ну так я ее и игнорирую, хотя в этом нет необходимости - она демонстративно со мной не общается, не здоровается. Ничего.
У человека свое кино, пусть в нем и живет

Вот именно. Она ведь не грубит, не хамит. Просто общается. Автору письма бы поработать над собой, чтобы замечания всяких посторонних людей ее не задевали. Ведь троллят именно зависимых людей, которые ведутся



Edited at 2018-01-29 09:22 (UTC)

Автор письма, как и многие другие, не выносит, когда к ней после прямой просьбы это не делать прикасаются чужие люди.

  • 1