Previous Entry Поделиться Next Entry
А что вы читаете?
miumau
Мне сразу несколько друзей пожаловались, что читать некогда. Всякую техническую литературу они еще читают, потому что надо для работы или для повышения квалификации. саморазвития или повышения личной эффективности, и иже с ними. А роман почитать - уж и не помнят, когда это было. И еще жалуются, что раньше - минимум пару часов в день. После работы, за чаем. Или в метро. А сейчас все перерывы, которые раньше тратились на чтение, тратятся на шастание по соцсетям.

А вы как? Расскажите, изменилось ли то, что и сколько вы читаете?

Опрос #2077604 Что и сколько вы читаете?

Сколько вы читаете?

Больше чем раньше
127(17.2%)
Меньше чем раньше
405(55.0%)
Столько же
205(27.8%)

Что читаете?

Техлитературу и про саморазвитие
121(16.5%)
Беллетристику
195(26.6%)
Прессу и новости
62(8.5%)
Всего разного в равных частях
354(48.4%)

Изменилось ли то, что вы читаете?

Нет, раньше так же было
228(29.7%)
Стало больше техлитературы
249(32.4%)
Стало больше новостей
200(26.0%)
Стало больше беллетристики
91(11.8%)

Электронно или на бумажке?

Больше в электронном виде
557(75.8%)
Больше на бумаге
66(9.0%)
Примерно поровну
112(15.2%)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Открываешь книгу, а там - фото автора

    Здравствуйте, Яна! Сегодня у вас было обсуждение некрасивой девушки, которая делает красивые вещи. А ее популярность падает, потому что она…

  • А вот правда - интересный вопрос!

    Мне задали в комментариях интересный вопрос, хожу думаю. Говорили о всяких картинах мира, когда какое-то сообщество дружно втюхивает своим членам…

  • Одни и те же люди в разных соцсетях

    А вы подписаны на кого-нибудь в разных соцсетях? Ну т.е. чтобы от одного человека читать/смотреть и жж, и фейсбук, иинстаграм,и телеграм? Какое…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я читала всегда "беллетристику" за едой, читаю и читать буду - это час-полтора в день.

Повышение личной эффективности


До 9 класса читал очень много. Не по программе. Ходил в читальный зал, брал книги у одноклассников, и в библиотеках 2-х. Как то все успевал и школа и спорт и чтние и во дворе с пацанами и соревнования ....
Но потом как отрезало. Создалось ощущение, что пустое это, уже не потребуется.

За время с 16 лет до 44 прочитал из худ литературы 4 книги :-) Каждую помню. Последняя книга была в этот новый год от нечего делать 1 и 2 января- лежачие дни. "Идиот". Прочитал из-за Смоктуновского. Остался доволен. Но на мотивацию не влияет совершенно.

Мне не стыдно. По профессии много читал, и читаю. Не художественная литература тоже иногда в руки попадала.

Вообще по ошибкам регулярным видно, что ничего дядя не читает, да !?

та а что вы по профессии читаете, если не считаете это книгами?

Читаю много, и по специальности и новостей и художественного.
А тоскую сейчас по качественной фантастике или фэнтази, ничего достойного последнее время не нашла.
Чего мало стала читать, так это классики. Как говорится, мне этой психологии и на работе хватает. А вот детективами так особо и не прониклась. После смерти мамы ни одного так и не прочитала. Раньше пока покупала ей, сама быстренько прочитывала. И бумагу с того времени уже и не покупаю никогда.

Недавно прочитала серию Надежды Поповой "конгрегация" и прям мне очень понравилось, не могла оторваться, хотя обычно со скепсисом отношусь к женским авторам

мне кажется, это смотря что читать. Так мне тоже вроде не до чтения, но когда нашелся например Аналогичный мир Зубачевой Т.Н., я читала несколько недель, почти не отрываясь, спала урывками и т.д.

Когда училась в школе, моя мама работала в библиотеке, у нас дома было очень большая библиотека. Я читала залпом днями и ночами. Испортила зрение. А после института как отрезало. Художественную вообще не читаю. Интересуют только книги по психологии.

Четыре года тому назад или около того мне подарили киндл, и я, после долгого перерыва, начала снова читать романы. Очень много детективов, но и другие романы тоже. Киндл оказался идеальным носителем для романов (всё остальное лучше в бумажном виде). Я дочитывала один роман из серии, тут же загружала следующий, и так далее. Плюс киндл сам же ещё рекомендации подкидывает -- если вам это понравилось, то обратите внимание на вот этого другого автора... Примерно два года в свободное время я не делала ничего, кроме чтения. Потом усилием воли заставила себя перестать это делать, и очень рада. Я бы могла с таким же успехом погрузиться в мир телесериалов, но я просто не люблю смотреть телевизор. Не понимаю пиетета перед художественной литературой -- ну да, в каком-то смысле это, может быть, развивает, но пока человек читает, нечто другое, в чём человек мог бы развиваться, стоит на месте. ИМХО, чтение романов overrated.

кстати, раз вопрос, что читаем: читаю продолжительно Ирины Котовой Королевская Кровь. Уже восьмая книга пишется, а так хорошо, что пусть бы и дальше длится :)

вот еще немного выписала из того, что мне нравилось:

Норрис: Я выбираю жизнь. Целительная сила человеческого духа

Быкова: Первый шаг

Яфор: В тени Золушки

Федотова: Враг невидим

Чернокнижница: Ее сердце (одна из самых любимых)

Кузнецова: Кошачья гордость, волчья честь

Багдерина: Шесть жизней Анны Карениной

Багдерина: Герои не умирают

Измайлова: Апрель в Лондоне

Измайлова: Драконьи истории

Измайлова: Stella Gemina

Солодкова: Бессмертный

Старк: Крылья

Коростышевская: Сыскарь чародейского приказа

Кессель: Ищейки

Даа, поддерживаю! "Королевская кровь" отличная! ))

Художественную литературу я люблю именно читать.
А нон-фикшн слушаю в формате аудио-книги. Он так лучше воспринимается (как лекция) и одновременно можно делать какую-нибудь рутинную работу по дому

это от личных предпочтений зависит, те кто не любит читать, не будут читать, хоть какие условия им предоставь. Те кто любят, будут читать за завтраком, в туалете, в транспорте, в обеденный перерыв на работе, перед сном десять минут :))) найдут, в общем, время.

Слушаю книги в дороге. Раньше еще перед сном. Но, с тех пор как решил отказаться от кофе, засыпаю за 5 минут, и число прослушанных книг резко сократилось.

а вас не бесило, что утром надо аудио назад перекручивать и искать ту главу, где заснули?

В детстве (до окончания школы), читала очень много - одну среднего размера книгу в день. Но не классику (отбили желание в школе)
Потом читала очень мало - не до того было, да и книг особенно было негде взять. Правда, какое-то время выписывала толстые литературные журналы.
Заново начала с дамских романов, потом их забросила.
Все изменилось в последние 4-5 лет (я Ваша ровесница). Появилась электронная книга, и много стала ездить, а по пути читать.
Читаю литературу по психологии, коммуникациям, саморазвитию (коммуникации - это основа моей нынешней работы). Нон-фикшн, фэнтези (М.Фрай и иже с ним)
Дамские романы и классику по-прежнему не люблю, хотя недавно начала слушать "Войну и мир" :)

В метро читаю и перед сном обязательно хоть полчасика. Еще аудиокнижки слушаю, при пеших перемещений из пункта А в пункт Б.

В школе и универе читала много, сейчас, действительно, в основном тех. литературу.


?

Log in

No account? Create an account