miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Про "которыбство" в интернете - снова



Если что - у меня были уже посты на эту тему:
http://miumau.livejournal.com/1413541.html
https://miumau.livejournal.com/1822146.html

Ну и вот - мне так интересно, оказывается этот жанр все еще жив!



Хотя казалось бы - все такие опытные, в интернетах буквально живут. Если кому-то интересная какая-то персона, люди знают, что делать. Полученные фото гуглят "поиском по картинкам", часто находят, если они откуда-то сворованы. И даже уже додумываются отзеркалить, и потом еще раз поискать. Просят людей позвонить - голосом или с видео. Уже прошли те времена, когда мало у кого была вебкамера. Все смартфоны умеют скайп. Иногда - не лучшего качества. Но человека более или менее видно и слышно. И можно поговорить с ним, увидеть, что он именно в живом времени на твои фразы отвечает.

Тем не менее - до сих пор есть люди, которые умудряются заводить романы, дружбы и бизнесы, или какие-нибудь сложносочиненные разводки на почве личных отношений, ни разу не поговорив. И изображай из себя человека, которого близко даже нет - другого пола, или просто "собирательный образ". Вот недавно мужчина (немецкий) после романа с девушкой из Африки получил радостное сообщение, что у нее будет ребенок (а она давно вернулась в свою Африку). И четыре года (!) проплатил туда все более крупные суммы, так ни разу и не убедившись, что ребенок там есть, и имеет к нему отношение. Ему фотки слали. Только когда он на немке женился, она начала обращать внимание, что что-то тут неладно. Дети на фотках слишком разные. И вообще многое не сходится. Поехала, нашла, выясеила, что там вообще никакого ребенка нет. Ну и дальше - детективная история, которая по крайней мере кончилась тем, что мужик осознал обман и перестал сливать туда все свои деньги. Вернуть уплаченное и осудить обманщиков все равно не удалось...

Или вот еще такие варианты есть, когда личность совпадает наполовину. Скажем, человек находится в определенном городе (и это правда) и имеет профиль со своими родными фото, может даже пообщаться голосом, видно, что это он. Только он о себе рассказывает историю, на которую нарощено сто этажей немыслимых врак.

Меня всегда поражает, откуда у людей столько свободного времени. Насторить таких воздушных замков, а потом за ними ухаживать. И ладно, когда в случае с Африкой тебе десятки тысяч евро за это шлют - тут я понимаю, это - бизнес. Сомнительный, но это работа, оплачиваемая. А когда просто враки в три короба - это, получается, хобби такое?

И еще я вот иногда думаю: есть ведь люди, которые годами сочиняют и скармливают кому-то интересную историю своей жизни. Она ведь должна быть достаточно интересная, чтобы кто-то продолжал ее читать или слушать, и дальше в этом участвовать. Вот почему бы тогда не сделать уже по-человечески, и публиковать роман с продолжениями? Настоящий, выложенный, как литературное произведение. Можно ведь и сериал писать, на каком-нибудь Патреоне. А желающие пусть читают с продолжениями, и копеечкой поддерживают интересного автора? :-) Так нет - садятся кормить всем этим богатством одного избранного, на сколько-то лет. Или нескольих, но всех в частном порядке и в тихом уголке.

А вы таких знаете? А еще вот вопрос: а может быть кто-нибудь когда-нибудь так делал? Ну мало ли? Расскажите, зачеми почему, и чем кончилось? Надоело? Бывает, может быть у кого-т социальный эксперимент был... Или в писательстве тренировался, или как раз в написании сценариев для сериалов? Или с вами так делали? Через сколько вы узнали? Какпоняли?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “истории” Tag