Previous Entry Поделиться Next Entry
Преступники возвращаются на место преступления
miumau
Я посмотрела свой годовой отчет от рескью тайм, расстроилась, и трусливо закрыла его - с глаз долой, из сердца вон. Но он не дает мне покоя!
Я пожаловалась родным и близким (и вам немножко), походила, подумала, повздыхала. Придумала план, как это может быть немного изменить, не отменяя написания всего, что мне нравится писать, и не меняя режим публикаций в жж (т.к. мне в принципе такой ритм нравится, я вообще-то как раз успеваю за неделю опубликовать все то, о чем написать хочется, плюс-минус 2-3 записи, которые иногда в соседнюю неделю переезжают, или где-то через край переливаются.

Пожила недельку по новому плану, и пошла опять смотреть.
И что вы думаете - в процентах я увидела ровно ту же цифру! До такой степени ту же самую, что даже засомневалась, и понажимала разные кнопочки, чтобы убедиться, что я в правильное место смотрю.



Т.е. то был отчет всего года. А на этот раз - отчет одной недели. И я явно потратила меньше часов в неделю на соцсети, чем в средней неделе прошлого года. Но процент вышел такой же.
Из чего просто следует, что я и другой работы делала ровно (!) в столько же раз меньше. Т.е. я просто очень мало работала вообще на этой неделе. Или еще точнее - я разгребла себе кучу дополнительного времени, за счет того, что подвинула соцсети. Но потом не использовала выигранное время на работу, как планировала. А потратила на что-то вообще далекое от компьютера. (На самом деле - на хождение в спортзал.)

Сидела и некоторое время думала: о чем мне эта статистика говорит? Хочется же сделать какой-то умный вывод? Есть что-то магическое в том, что все рабочее время как-то так извернулось, трансформировалось и прогнулось, только для того, чтобы опять восстановить прошлогоднее "равновесие" между этими двумя категориями?

Еще подумала, что я страшно люблю всякие считалки, итоги, отчеты, статистики. Но в некоторые из них я гордо хожу, чтобы регулярно фиксировать прогресс и победы. А в другие - вот как тут - как битая собака, хожу любоваться одним и тем же неизменным результатом. А т.к. на самом деле мне хочется изменить что-то к лучшему, получается, что я хожу сюда тихо констатировать свои поражения, снова и снова. Но продолжаю ходить и смотреть. Как преступник на место преступления. Зачем они туда возвращаются? Ноги приводят. Убедиться и вспомнить, что все так же плохо, как и было.

Я всегда любила списки, подсчеты и стратегические планы. Но иногда прямо вижу, как это обостряется. Я начинаю несколько раз в день туга заглядывать, все сверять и проверять статус всего. Утрамбовываю время и планы, все время примеряюсь - куда бы еще что впихнуть, что бы еще придумать. Похоже, что терапия, которой я так исправно следовала с 28 декабря, таки прибавила мне энергии. ;-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


промо miumau april 20, 08:00 16
Разместить за 100 жетонов
Котоламповых историй у меня для вас нет. :-) Спасибо, что вы мне вообще недавно разъяснили, что это такое :-)) Но зато есть три новые чудесные котолампы! Они очень приятные наощупь, такие мягкие силиконовые, и беспроводные! И если их немножечко ткнуть пальцем, они начинают менять цвет. Такая…

  • 1
Служенье музы не терпиты суеты

А может вам все эти соцсети и всякая ерунда нужны как "топливо" для работы?

Совершенно случайно совпало (читал незадолго перед):

"человек современной цивилизации буквально одержим временем. "Одержим" здесь сказано не для красного словца; одержимость временем может пониматься действительно буквально, в том же смысле, что и одержимость бесами"

А что вы хотите от больше энергии? Больше путешествий? Другая квартира?

может быть, вам помощницу нанять? для соцсетей, почты и всякого такого?

А мне кажется, что вот отдельно на соцсети меньше потратили времени на этой неделе - и это направление не умерло и прекрасно себя чувствует, так ведь? Значит, когда будет время распределяться иначе и чуть меньше будет на спортзал, т.к. закончится кислородная терапия, то спорт будет как раньше, нормально, но не так много, а время высвободится на что-то другое, на что хотелось. Т.е., получен полезный опыт: тратить на соцсети меньше. По-моему, это хороший результат, нет? ;)

Очень понимаю, мне рескью тайм регулярно сообщает что я чуть меньше половины времени общаюсь - чаты + почта. Неважно сколько времени затрекано. Только к дедлайнам все смещается. Но в целом я считаю что когда я меньше времени провожу у гаджетов - это хороший результат.

Я когда-то - ну очень давно, году эдак в 2008! - прочитала у Вас умнейшую вещь: что если силы кончаются, надо отдыхать, потому что если так не сделаешь, то тело все равно ляжет, и будет только хуже. Я очень часто это вспоминаю, когда пытаюсь себя форсировать. Так вот это касается далеко не только физических сил. Пропорция того, сколько мы трудимся и сколько отдыхаем, устанавливается, мне кажется, автоматически -мы сами про себя подсознательно "знаем", сколько времени нам надо "провалять дурака" при такой-то загрузке, чтобы жизнь ладилась. И я считаю, и клиентам своим говорю (я психотерапевт), что способностью чувствовать свои пределы и "сдаваться", "лениться" и т.д. - это хорошо, говорит о возросшей чувствительности. Люди часто жалуются, мол, раньше могла, как вол, тащить и не уставать, а теперь капризничаю, все могут, а я нет. Так зато теперь не приходится болеть, чтобы дать себе отдых!

Дада. Теперь мы болеем просто потому, что болеем, и так бывает. :-). Я тут так хорошо отдохнула и взялась работать. И тут меня разразил страшный грипп. Лежу с понедельника, не в состоянии пошевелиться. И расстраиваюсь, потому что на самом деле и силы работать есть, и желание. Просто грипп и температура, и никуда не денешься. Жду, когда отпустит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account