Previous Entry Поделиться Next Entry
И как вы будете выставлять ребенка?
miumau
И опять и снова захотелось спросить!
Тут вот все время подсказывают - если ребенок вырос, пользы не приносит, денег не заратабывает, сидит у родителей, и никуда не двигается - пинком под зад! И на улицу!
Или хотя бы отключить интернет, если он все время в интернете висит! пусть сам себе на инет заработает!

А мне все время хочется спросить (вот сейчас и спрошу)!
А вы, те, кто это предлагают - вы такое пробовали? Или видели, как такое выглядит?



Ну просто интересно. Это в комментарии легко написать: "Ребенка пинком под зад на улицу". А как оно будет на практике? Не трогали годами, а потом "выматывайся завтра"? Или не завтра? Ультиматум? "Если через три месяца ничего не изменится - вон отсюда"? А куда? Вот он, допустим, три месяца не шевельнулся. Вы понимаете, что идти ему некуда. Снять жилье - не на что, и это не за один вечер делается. Вы своего ребенка вышвырнете на улицу? Я понимаю, что родители бывают очень злыми на детей. Но такая ли это злость, чтобы прямо своего ребенка выставить?

Я понимаю, когда в отчаянии перестают пускать в дом наркоманов или алкоголиков, добравшихся уже до самого дна. Которые приходят под дверь плакать, только чтобы в очередной раз попав внутрь, вынести все, что можно, и продать за очередную дозу. Но это же - не такой случай. Это просто ребенок, ну хорошо, большой ребенок, который сидит в квартире, где он родился и вырос, просто продолжает сидеть, и занимается какими-то своими делами.

Или вот с интернетом: у людей обычно есть дома интернет, он для всех, им все пользуются. Отрубить всем? Или как-то закрыть доступ от одного? Поменять пароль, и ребенку не сказать? Ну он найдет способ поменять обратно (или пароль добыть) когда кого-то дома не будет. Остальные члены семьи ведь не будут постоянно сидеть дома, и следить, не пошел ли он роутер крутить или что-то такое? И вообще - это же уже театр абсурда какой-то - партизанская война. Воевать за сокрытие от ребенка выхода в интернет.

Или пишут: перестаньте кормить. Это как? Повесить на холодильник амбарный замок с цифрами, и одному члену семьи пароль не сказать? Тут вот предлагают ходить по ресторанам, а дома держать пустой холодильник. Но это многим дорого, и вообще, любят и хотят есть свою домашнюю еду. Готовить, и одного к столу не звать и на кухню не пускать? И каждый раз подъедать все без остатка, чтобы он потом ночью на кухне не нашел? Ну просто представьте себе это образно, как это должно выглядеть?

Ну и вообще: люди бывают сердиты на своих детей. Бывает, что испытывают ощущение отчаяния. Недовольны, разочарованы. Но это же не отменяет всех чувств, которые родители испытывают к родному человеку? Он же свой, родной. Мне кажется, что оооочень много страшного должно произойти, чтобы между родителями и детьми совсем прямо все связи и чувства отсохли. А пока не отсохли - как вот такие акции проворачивать? Как должен себя чувствовать родитель, буквально вытолкавший свое дитя за дверь?

Каждый раз интересно, когда эту фразу вижу - как именно авторы этих советов представляют себе этот процесс.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

Хахаха, выглядит как фантазия, действительно. Но... душещипательная история оказывается гораздо проще, чем вы думаете, если знать детали:

Он и его семья просто живут не в России. Все.

Дальше просто считаете его доход и расходы, и все сходится. Интересуетесь сравнением цен?




я правильно понимаю, что вне россии работодатели с руками отрывают людей без опыта и образования, а съем жилья стоит копейки?
или там тупо официант и халупа в гетто-районе?


Работы на минималку полно, берут в тот же день. Развозить пиццу можно и без опыта и образования. Да, тупо официант, но если человек не думал об учебе, то может это - то, что ему надо?

Молодой человек учиться не захотел, но ему интересно и у него очень хорошо получается ремонт машин, что удивительно, так как он этому тоже не учился. Поэтому, на занятые у родителей деньги он скорее всего купил самую дешевую из развалюх (но это обязательно должна была быть БМВ, как же иначе!), которую он посчитал, что сможет починить. И, очевидно, починил, так как на ней он пиццу и развозит. Какие-то детали по почте заказывал. Может он кому-то еще что-то починил, чтобы долг отдать - я не знаю.

Как я поняла, главным результатом его "выпихивания" из дома было заставить его начать зарабатывать, и тем самым почувствовать вкус денег. Теперь он начинает говорить "в пиццерии сегодня выходной, пойду подработаю на Убере" и "в пиццерии не так много платят, надо поискать что получше". Вопрос о возвращении к родителям даже не поднимается.

Жилье - не халупа в гетто районе, хотя для экстемалов есть и такой вариант, почему нет? Насколько я знаю, он и еще трое парней арендуют небольшой домик (4 спальни, остальное общее) в приличном недорогом районе. Так, кстати, многие молодые люди делают, даже имеющие нормальную работу - видимо, чтобы не тратиться на лишнее жилье. Жилье стоит далеко не копейки, но он оплачивает, и даже копит что-то.


ну а вот теперь вы понимаете отличие реальной истории (занятые деньги у родителей, жилье вскладчину и тд) от изначального "пришел к успеху за два месяца"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account