?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И как вы будете выставлять ребенка?
miumau
И опять и снова захотелось спросить!
Тут вот все время подсказывают - если ребенок вырос, пользы не приносит, денег не заратабывает, сидит у родителей, и никуда не двигается - пинком под зад! И на улицу!
Или хотя бы отключить интернет, если он все время в интернете висит! пусть сам себе на инет заработает!

А мне все время хочется спросить (вот сейчас и спрошу)!
А вы, те, кто это предлагают - вы такое пробовали? Или видели, как такое выглядит?



Ну просто интересно. Это в комментарии легко написать: "Ребенка пинком под зад на улицу". А как оно будет на практике? Не трогали годами, а потом "выматывайся завтра"? Или не завтра? Ультиматум? "Если через три месяца ничего не изменится - вон отсюда"? А куда? Вот он, допустим, три месяца не шевельнулся. Вы понимаете, что идти ему некуда. Снять жилье - не на что, и это не за один вечер делается. Вы своего ребенка вышвырнете на улицу? Я понимаю, что родители бывают очень злыми на детей. Но такая ли это злость, чтобы прямо своего ребенка выставить?

Я понимаю, когда в отчаянии перестают пускать в дом наркоманов или алкоголиков, добравшихся уже до самого дна. Которые приходят под дверь плакать, только чтобы в очередной раз попав внутрь, вынести все, что можно, и продать за очередную дозу. Но это же - не такой случай. Это просто ребенок, ну хорошо, большой ребенок, который сидит в квартире, где он родился и вырос, просто продолжает сидеть, и занимается какими-то своими делами.

Или вот с интернетом: у людей обычно есть дома интернет, он для всех, им все пользуются. Отрубить всем? Или как-то закрыть доступ от одного? Поменять пароль, и ребенку не сказать? Ну он найдет способ поменять обратно (или пароль добыть) когда кого-то дома не будет. Остальные члены семьи ведь не будут постоянно сидеть дома, и следить, не пошел ли он роутер крутить или что-то такое? И вообще - это же уже театр абсурда какой-то - партизанская война. Воевать за сокрытие от ребенка выхода в интернет.

Или пишут: перестаньте кормить. Это как? Повесить на холодильник амбарный замок с цифрами, и одному члену семьи пароль не сказать? Тут вот предлагают ходить по ресторанам, а дома держать пустой холодильник. Но это многим дорого, и вообще, любят и хотят есть свою домашнюю еду. Готовить, и одного к столу не звать и на кухню не пускать? И каждый раз подъедать все без остатка, чтобы он потом ночью на кухне не нашел? Ну просто представьте себе это образно, как это должно выглядеть?

Ну и вообще: люди бывают сердиты на своих детей. Бывает, что испытывают ощущение отчаяния. Недовольны, разочарованы. Но это же не отменяет всех чувств, которые родители испытывают к родному человеку? Он же свой, родной. Мне кажется, что оооочень много страшного должно произойти, чтобы между родителями и детьми совсем прямо все связи и чувства отсохли. А пока не отсохли - как вот такие акции проворачивать? Как должен себя чувствовать родитель, буквально вытолкавший свое дитя за дверь?

Каждый раз интересно, когда эту фразу вижу - как именно авторы этих советов представляют себе этот процесс.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Т.е. на 12-15 реально жить самому и содержать нахлебника? И вовсе нереально, при таких доходах у родителей нахлебник работал бы ещё в студенчестве.

если не шиковать и своя квартира, то как то же живут
и очень много людей

Вы видели таких людей? ВДВОЕМ на ОДНИ 12 тысяч без помощи извне? Я не видела. В любой такой семье, если поскрести, внезапно находятся родственники в деревне, от которых баулами везут еду, или бездетная тётушка, подкидывающая деньги и вещи. Я знаю о чём говорю - довольно долго одна жила на такую сумму и удивлялась, что ж у меня-то как бедно. Ну вот и оказывалось в итоге то, о чем я и сказала: кто-то из еды только йогурты покупает, а кто-то "с матпомощью" от родни. Ну или вообще маргиналы, но мы ведь не про них сейчас?

При наличии квартиры в собственности (т.е. без необходимоти снимать) и при отсутствии тяжелых болезней - реально. Без шика и поездок, просто питание/проезд/квартплата и периодически одежда/обувь - абсолютно реально.

Абсолютно нереально прожить на 12-15 тысяч вдвоем сколько-то продолжительное время. Квартира, она ведь тоже кушать хочет. То смеситель вышел из строя, то люстра квакнулась, а то из бабушкиного холодильника вышел фреон. Перебиться несколько месяцев можно, это да. Даже одной на эту сумму жить крайне сложно с учётом вышесказанного.

Абсолютно реально) Не в Мск, конечно, но там и зарплаты другие.
А одному на эту сумму можно жить вообще спокойно.

Вы пробовали? Я недаром про холодильник с вышедшим фреоном написала и про смеситель. Сама выплачивала и кредит за новый холодильник взамен почившего, и на смеситель деньги занимала при таких доходах. И в сапогах с безнадежно сломавшейся молнией ходила, потому что не было денег купить новые - отдавала кредит за холодильник. А теперь еще надо вбухать уйму денег в новую мебель взамен рассыпающейся и в кой-какой косметический ремонт обшарпавшегося жилья. Пока успела только окна и трубы поменять. Если учесть долгосрочную перспективу, то на самом деле своя квартира (а не родительская) требует некислых вложений, помимо коммуналки.

Да, я так жила, а порой и на меньшие суммы. Поэтому говорю со всей уверенностью)

и что делали, если ломался холодильник/унитаз/зуб?
или вы жили на такие суммы году этак в 2005?

Зуб - в поликлинику по ОМС. Унитаз не ломался) Холодильник - из фин. подушки, которую я делаю всегда, даже с з/пл 10 тыщ (да, она небольшая, но в случае разовых форс-мажоров помогает).

Ключевое слово "порой". Если бы у вас в эту печальную пору совпал выход из строя холодильника и зимних сапог, то вы не были бы так уверены. Я специально уточнила "можно прожить НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ПОКА..."

Я так жила несколько лет. А мои родители - и того больше.

Т.е. у вас ничего не ломалось все эти несколько лет, а у ваших родителей и того дольше. Завидую.

Где я писала, что "ничего не ломалось"?

  • 1