?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И как вы будете выставлять ребенка?
miumau
И опять и снова захотелось спросить!
Тут вот все время подсказывают - если ребенок вырос, пользы не приносит, денег не заратабывает, сидит у родителей, и никуда не двигается - пинком под зад! И на улицу!
Или хотя бы отключить интернет, если он все время в интернете висит! пусть сам себе на инет заработает!

А мне все время хочется спросить (вот сейчас и спрошу)!
А вы, те, кто это предлагают - вы такое пробовали? Или видели, как такое выглядит?



Ну просто интересно. Это в комментарии легко написать: "Ребенка пинком под зад на улицу". А как оно будет на практике? Не трогали годами, а потом "выматывайся завтра"? Или не завтра? Ультиматум? "Если через три месяца ничего не изменится - вон отсюда"? А куда? Вот он, допустим, три месяца не шевельнулся. Вы понимаете, что идти ему некуда. Снять жилье - не на что, и это не за один вечер делается. Вы своего ребенка вышвырнете на улицу? Я понимаю, что родители бывают очень злыми на детей. Но такая ли это злость, чтобы прямо своего ребенка выставить?

Я понимаю, когда в отчаянии перестают пускать в дом наркоманов или алкоголиков, добравшихся уже до самого дна. Которые приходят под дверь плакать, только чтобы в очередной раз попав внутрь, вынести все, что можно, и продать за очередную дозу. Но это же - не такой случай. Это просто ребенок, ну хорошо, большой ребенок, который сидит в квартире, где он родился и вырос, просто продолжает сидеть, и занимается какими-то своими делами.

Или вот с интернетом: у людей обычно есть дома интернет, он для всех, им все пользуются. Отрубить всем? Или как-то закрыть доступ от одного? Поменять пароль, и ребенку не сказать? Ну он найдет способ поменять обратно (или пароль добыть) когда кого-то дома не будет. Остальные члены семьи ведь не будут постоянно сидеть дома, и следить, не пошел ли он роутер крутить или что-то такое? И вообще - это же уже театр абсурда какой-то - партизанская война. Воевать за сокрытие от ребенка выхода в интернет.

Или пишут: перестаньте кормить. Это как? Повесить на холодильник амбарный замок с цифрами, и одному члену семьи пароль не сказать? Тут вот предлагают ходить по ресторанам, а дома держать пустой холодильник. Но это многим дорого, и вообще, любят и хотят есть свою домашнюю еду. Готовить, и одного к столу не звать и на кухню не пускать? И каждый раз подъедать все без остатка, чтобы он потом ночью на кухне не нашел? Ну просто представьте себе это образно, как это должно выглядеть?

Ну и вообще: люди бывают сердиты на своих детей. Бывает, что испытывают ощущение отчаяния. Недовольны, разочарованы. Но это же не отменяет всех чувств, которые родители испытывают к родному человеку? Он же свой, родной. Мне кажется, что оооочень много страшного должно произойти, чтобы между родителями и детьми совсем прямо все связи и чувства отсохли. А пока не отсохли - как вот такие акции проворачивать? Как должен себя чувствовать родитель, буквально вытолкавший свое дитя за дверь?

Каждый раз интересно, когда эту фразу вижу - как именно авторы этих советов представляют себе этот процесс.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Все серийное когда-то выдыхается

    Обсуждали мы недавно, что все хорошие сериалы когда-то выдыхаются. Некоторые умудряются продержаться подольше, другие портятся сразу со второго…

  • Новые препараты и новые технологии

    Я вот на интересной мысли себя поймала: я очень хорошо отношусь к новым технологиям в медицине, но с большим подозрением - к новым препаратам. Сразу…

  • Хочу полежать в больничке!

    Интересно, я заметила, что есть два похожих психических расстройства, которые развиваются по очень похожему сценарию, и заканчиваются таким…


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
А вот зачем ездили то? С каких хренов взрослую маму то оберегать?
Это ей надо тоже сталкиваться с последствиями своего воспитания.
Вы показали чистый пример перепутанных ролей в семье, вы взяли на себя лишнюю взрослость, ваш брат лишнюю детскость. А вы ему помогли в ней покомфортнее устроиться.
Тут правило, то уже точно не решать за дитятку проблемы.

Роли у нас правда перепутаны. Мама всю жизнь пыталась нас прокормить и одеть, а я есть готовила, из садика-школы забирала и "воспитывать" пыталась.

Спасибо.

"С каких хренов взрослую маму то оберегать?" - я раньше мыслила именно так, и дистанциировалась. Не оберегала, не опекала. Давала ощутить последствия.

В итоге мать в могиле очутилась в 56. Я формально не виновата, но от этого не легче. Лучше бы няньчила, как дитя.

Это не в качестве возражения вам. Просто к тому, что относительно мамы комментатор выше, ИМХО, прав. Хотя братец и мудацки себя ведет.

Ну это синдром бога. Я знаю кучу и оберегаемых, кто рано умер. Смерть не зависит от оберегания или необерегания. А от личного ресурса здоровья. И , кствти, оберегаемые чаще внезапно получают сердечные приступы, вдруг столкнувшись с реальностью. Сердечнососудистая и нервная система тоже должны быть хоть сколько то тренированы. Так что может оберегали бы- еще раньше умерла.

Может быть. Я не стану спорить с опытным психологом о синдромах.

Но насчет этого конкретного случая - у мамы был вполне типичный склад личности для женщин ее семьи. Она во многом похожа на свою мать, которая с настолько же хреновым здоровьем ушла глубоко за 80. Именно потому, что ее на себе тащили морально и опекали.

И не умерла бы конкретно моя мама от того, что ее оберегали бы. Наоборот, не совершила бы, по сути, суицид. Хотя и медленный. Ей была нужна власть для того, чтобы жить. А я поставила свою свободу выше ее жизни.

Если смотреть утилитарно, то да - надо поступать как выгодно тебе, ее проблемы и все такое. Но только у меня лично практичность не работает в отношении трупов родных. Когда стоишь над могилой близкого человека, который по нынешним понятиям самдурак, в общем-то. Но только его смерть - это и следствие выбора ребенка в том числе.

Ну тогда тут философский вопрос- насколлько надо было подарить свою жизнь? Мы такое обсуждали с братом мужа после похорон свекрови, он четко осознавал, что если бы он не уехал, то мать скорее всего была бы жива, но он бы точно спился или чего то наделал по депресняку. И итог был бы тоже не супер. А так- вечная фраза» человек выбирает вариант поведения лучший из доступных ему на тот момент времени». По другому не бывает. Задним умом- это и есть синдром бога.

Да здесь много философских вопросов, на самом деле. Даже с понятием "лучший вариант".

Нынешний вариант для меня лучший тем, что я живу, как хочу, и не загибаюсь в городе, который всегда меня душит. Объективно обычный себе городишко, не хуже и не лучше ему подобных. Но меня душит жутко.

Сделай я другой выбор - он мог бы быть лучше в плане того, что не было бы нескольких сопутствующих первому проблем сейчас. Всё всегда неоднозначно.

Мы не знаем всех "если", это понятно. И хочется себя успокоить тем, что сделал правильный выбор. Тем не менее, как говорит моя подруга-психолог, "если тебе показалось, значит, тебе не показалось". Совесть у адекватного человека тоже не просто так раскрывает рот. А я считаю себя в целом адекватной).

Так вопрос- совесть это? Или голос той субличности, к которой перешли мамины требования?

Честно говоря, не могу сказать однозначно. С одной стороны, было бы глупо отпираться, что я, мол, оной субличности с перенесенными требованиями не имею. Имею, еще и как.

С другой - модная нынче позиция "я жертва родителей, значит, я во всем права" лично мне не подходит. На мой взгляд, она тупиковая.

Ну, понятно, что мама была обычным,надломленным человеком, где-то палку перегнула. Но это не значит, что любое ощущение вины перед ней - это уж прям комплекс-комплекс, и ну его нафиг. Если оно правда имеет под собой основания.

Как-то так.

Да, я считала ее слова: "Меня скоро не станет, найти ты 20 минут в день мне позвонить" манипуляцией. Тем более, что разговор с ней часто был пыткой. У меня возникало реальное ощущение груза на плечах. Ну, я и поступала по-умному, как советуется с манипуляторами обходиться. Даже не обхаживала ее в болезни, тетя к ней сидела в основном. А мне думалось только о том, чтобы меня, любимую, не растрясло.

А потом, помимо цирроза (не, она не пила, как ни странно), инсульт мать разбивает. Она умирает. И мне пофигу, что я невиноватая. Надо было быть с ней и хоть ламбаду перед ней плясать, и маты терпеть, заставляя пить лекарства. Потому что все это "правильно" до задницы. Если ты таков, что кишка тонка переступать через трупы и жить для себя.

Edited at 2018-01-26 07:57 (UTC)

Ну тут всегда есть вина перед умершими. Сама тоже понимаю, что может многое надо было и по другому сделать. Буду еще про это писать.
Но мы иногда волей неволей тоже инструмены воздаяния чего то высшего. Хотим мы этого или не хотим. А родители нам тоже всю жизнь уроки дают. Даже когда умерли. И да- с этим стоит учиться жить. Без прогрызания себя.

  • 1