?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И как вы будете выставлять ребенка?
miumau
И опять и снова захотелось спросить!
Тут вот все время подсказывают - если ребенок вырос, пользы не приносит, денег не заратабывает, сидит у родителей, и никуда не двигается - пинком под зад! И на улицу!
Или хотя бы отключить интернет, если он все время в интернете висит! пусть сам себе на инет заработает!

А мне все время хочется спросить (вот сейчас и спрошу)!
А вы, те, кто это предлагают - вы такое пробовали? Или видели, как такое выглядит?



Ну просто интересно. Это в комментарии легко написать: "Ребенка пинком под зад на улицу". А как оно будет на практике? Не трогали годами, а потом "выматывайся завтра"? Или не завтра? Ультиматум? "Если через три месяца ничего не изменится - вон отсюда"? А куда? Вот он, допустим, три месяца не шевельнулся. Вы понимаете, что идти ему некуда. Снять жилье - не на что, и это не за один вечер делается. Вы своего ребенка вышвырнете на улицу? Я понимаю, что родители бывают очень злыми на детей. Но такая ли это злость, чтобы прямо своего ребенка выставить?

Я понимаю, когда в отчаянии перестают пускать в дом наркоманов или алкоголиков, добравшихся уже до самого дна. Которые приходят под дверь плакать, только чтобы в очередной раз попав внутрь, вынести все, что можно, и продать за очередную дозу. Но это же - не такой случай. Это просто ребенок, ну хорошо, большой ребенок, который сидит в квартире, где он родился и вырос, просто продолжает сидеть, и занимается какими-то своими делами.

Или вот с интернетом: у людей обычно есть дома интернет, он для всех, им все пользуются. Отрубить всем? Или как-то закрыть доступ от одного? Поменять пароль, и ребенку не сказать? Ну он найдет способ поменять обратно (или пароль добыть) когда кого-то дома не будет. Остальные члены семьи ведь не будут постоянно сидеть дома, и следить, не пошел ли он роутер крутить или что-то такое? И вообще - это же уже театр абсурда какой-то - партизанская война. Воевать за сокрытие от ребенка выхода в интернет.

Или пишут: перестаньте кормить. Это как? Повесить на холодильник амбарный замок с цифрами, и одному члену семьи пароль не сказать? Тут вот предлагают ходить по ресторанам, а дома держать пустой холодильник. Но это многим дорого, и вообще, любят и хотят есть свою домашнюю еду. Готовить, и одного к столу не звать и на кухню не пускать? И каждый раз подъедать все без остатка, чтобы он потом ночью на кухне не нашел? Ну просто представьте себе это образно, как это должно выглядеть?

Ну и вообще: люди бывают сердиты на своих детей. Бывает, что испытывают ощущение отчаяния. Недовольны, разочарованы. Но это же не отменяет всех чувств, которые родители испытывают к родному человеку? Он же свой, родной. Мне кажется, что оооочень много страшного должно произойти, чтобы между родителями и детьми совсем прямо все связи и чувства отсохли. А пока не отсохли - как вот такие акции проворачивать? Как должен себя чувствовать родитель, буквально вытолкавший свое дитя за дверь?

Каждый раз интересно, когда эту фразу вижу - как именно авторы этих советов представляют себе этот процесс.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
С доченькой интересно кто решится так вышвырнуть в люди. Там в людях много хищников для молодых девушек и вообще неосторожных связей.

я. это для меня был лютый пиздец.

Шаг вперёд частенько является результатом пинка сзади.

Впереди, знаете, часто вовсе не благо оказывается.


Вышвыреуть-это вот порог, вот вещи-иди. А предложенный мной выриант-это как лекарство. Со страховкой. Крыша над головой есть На полгода. На поесть денег тоже ессть...А дальше сам.

мою мать и ее сестер так в 17 лет выставили из глухой деревни. У всех было только по 8 лет школьного образования, хотя у кого-то только 7 - десятилетки в их деревне не было. И пошли они в разное время в райцентр за 100 км выживать. В основном уборщицами работали, одна прачкой, другая на заводе вагонетки подталкивала. Лихо им было, серьезные проблемы с личной жизнью, здоровьем. Не дай Бог. Правда и к родителям, даже когда те в райцентр переехали, в гости приезжали не каждый год.

Да и сына алкашей/наркош может начать приводить.

А у девочек такие проблемы возникают крайне редко. Сидеть на маминой шее до пенсии - занятие мальчиков. Не пропадут. Кстати, по опыту знакомых знаю, никогда не пропадают. Правда, и не работают. Находят другую шею, чтобы пересесть.

а по мне с точностью на оборот. Парень чуть перевалило за 18 - уже бежит из дома. Ибо мужику жить с родителями - зашквар. А вот дамы - просто пересаживаются с шеи родителей на шею мужа.

На самом деле просто троллю, но хочу показать что мотивы и ситуации разные.

Ну вот я. Когда меня со скандалом вышвырнули я сняла квартиру пополам с подругой. Родители же считали, что я переехала "к какому-то мужику" и что интересно узнала я об этом только через десять лет. Меня передергивает оттого, что они в этой уверенности жили и в принципе им было нормально, что я денег не просила у них.

до сих пор обиду в коробочке лелеите? Не должны вам родители ни чего, вот до 18 должны, а потом нет! Не должны одни люди содержать других взрослых, здоровых людей.

эээ, вас передергивает от того, что родители верили в то, что вы встречаетесь с мужчиной?

А лучше пусть она дома состарится одна? Это реально лучше?

О боже ))) Мы в 18 века живём? Сейчас доченьки не растения.

Как будто в "связах" есть что-то плохое. Если у женщины к 20 годам было меньше 20 партнеров - она явно в жизни что-то не понимает.

  • 1