Previous Entry Поделиться Next Entry
Чужие потребительские корзины
miumau
Подошла к кассе в "драгсторе" с какой-то мелочью, а передо мной - молодой человек, вывалил кассирше прямо гору товаров! Я на это посмотрела и сразу подумала: "Это надолго". И начала рассматривать, что это за куча из очень и очень мелких предметов. Парень такой - довольно потрепанный, помятый, и забитый на вид. Похож на такого классического героя из фильма, который никогда не выходит на улицу, и живет в компьютерных мирах, где он - герой и Аполлон.

Покупал он: несколько десятков разных затычек для ушей. Я ими не пользуюсь (я ничего не слышу :-)), не знаю, на сколько их хватает. Но они были похожи на что-то многоразовое: в таких солидных упаковках, разноцветные. И если это - одноразовое, то это запас надолго. А если многоразовое - то вообще на сто лет. Еще было столько де щеточек, которыми чистят промежутки между зубами. Я такие тоже люблю покупать, но представить не могу, на сколько должно хватить такого количества. И куда он их сложит? У меня они в маленькой коробочке лежат, пара упаковок, этого на пару месяцев хватает. Далее там были капли для глаз, и та же мистика. Уж я этими каплями пользуюсь много, у меня после последних операций часто пересыхают глаза, и тогда я капаю такое в глаза пять раз в день. И то - большая бутылка у меня более года не кончается. А маленьких хватает месяца на два. А он их покупал - ну штук сорок! Четыре зубные щетки, шесть мочалок для душа, и... одна лампочка.

Подумала: может быть он для какого-то коллектива закупается? Ну там большой должен быть коллектив. :-) Или может он из этого добрища мастерить что-то собрался? Вон, недавно у нас немецкие ребята построили дрон из ванны. Никогда не знаешь, кто что дома на кухне строит. Парень за эту странную покупку заплатил более 100 евро. Интересно, а продавщицы иногда гадают, зачем их клиентам то и это в таких количествах? Или они уже все видали, и ничем их не удивишь?

P.S. Вспомнила, как китайцы перед Рождеством покупали штук 50 палет с сырыми яйцами, по 50 штук которые. Мы с мамой тоже гадали, что это у них за оливье такое, и на сколько человек. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…

  • Это бардак, или тут что-то было?

    Позвонил недавно знакомый, которого я лет семь не видела, поболтали. Он раньше работал следователем, и ходил по долгу службы на места…

  • Moon Palace?

    Вспомнила рассказ Пола Остера "Moon Palace"- Там был такой пассаж, где парень унаследовал от умершего дяди тыщу миллион до неба книг. И девать их…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Возможно, он сдает апартаменты посуточно и всем гостям предлагает это в базовом наборе?

Очень похоже что для хостела, да)

Удобно на самом деле 1 раз закупиться и годне вспоминать об этом. Тоже так делаю с расходными предметами.

Я все время в таких случаях вспоминаю советы финансовых директоров. Что всеми такими хранилищами мы занимаем метсо дома, а мы за это место аренду платим. Т.е. складирование лишних вещей дома, это - расход. :-)

Про затычки для ушей (я как раз все слышу, поэтому активно пользуюсь): даже многоразовые быстро расходуются, потому что теряются, укатываются (если в постели пользуешься), пылятся, когда укатываются.

На них налипает ушная сера, даже если уши всегда идеально чистые и мытые, она берется откуда-то в микроскопических количествах, на все это налипает пыль, поэтому надо часто беруши мыть. А когда их моешь, они теряют свои свойства, и приходится брать новые.

А еще, если ты все-все слышишь, то пару комплектов в сумке, пару на работе, пару дома, вот и гора получается.

Вот такая забота :-0

Edited at 2018-01-23 14:31 (UTC)

у китайцев много блюд с яйцами

это вы тележек швейцарцев приграничных городах не видели:)

Может решил оказать гуманитарную помощь


Впрок закупается. Я тоже так делаю. И если бы было больше места в кладовке, покупала бы больше впрок, чтобы не бегать лишний раз за солью и проч. расходниками, которые внезапно кончаются, а о них не думаешь.

Про яйца подумалось, что это ведь долго хранящийся при комнатной температуре животный белок. Причем, самый дешевый, да еще и натуральный, по идее (в отличие от самых дешевых сосисок, например). То есть, если есть много людей, питающихся вместе, а денег у них очень мало - идеальное решение на какое-то время.

Яйцами можно кормить животных, енотов там, виверровых, а потом китайцы могут их с'есть или устроить зоопарк.
Еще у китайцев вроде могут быть неевропейские блюда из яиц, типа закопать в землю и ждать пока почернеют, потом с'есть. Можно в палисаднике 500 штук зарыть.

Мне всегда забавно было смотреть на тележки рабочих из Ср.Азии.
Десяток батонов хлеба, несколько пакетов круп и еще какая-то мелочь, типа двух морковок и одной лампочки)

для хостела/лагеря/съёмной хаты, на благотворительность какую, просто попросили)

а что это за такие затычки, в которых ничего не слышно?

может, благотворительность какая для дома престарелых, например?

Я вот могу зубных щеток недорогих разом купить штук десять.  Родственники в течение года приезжают на неделю-другую,  выдаю им новые щетки, потом выбрасываю.  Потом покупаю новый запас. Но не по сорок упаковок конечно )))) может он правда для хостела.


Я однажды покупала дешевое мыло и моток веревки, и все. В отпуск собиралась, уже всё-все было куплено,  нужно было только мыло для стирки и кусок веревочки,  чтоб на балконе натянуть и барахлишко свое там сушить )))) и ничего не смогла придумать,  чтоб в этот чудесный набор добавить и кассира не пугать. А кассир даже ухом не повела,  мало ли каких дебилов с какими покупками за день проходит ))))


Повезло вам. На юге кассиры запросто комментируют покупки.
Соседка попросила купить кусочек самого дешевого твердого сыра, конечно же им оказался сырный продукт.
На кассе:
- вы случайно взяли сырный продукт, а не сыр
- я знаю
- но это не сыр!!!
- я знаю.

?

Log in

No account? Create an account