Previous Entry Поделиться Next Entry
Как спрятать деньги от американского мужа?
miumau



Здравствуйте, Яна.
Читаю вас миллион лет. Спасибо за ваш живой блог.

У меня очень важный вопрос, касающийся денег.
Скоро я выхожу замуж и переезжаю в США. С мужчиной встречаемся очень давно; все у нас хорошо. Дело в том, что это мой второй брак. Первый распался и расходились мы тяжело из-за деления финансов.



После этого я много работала и мне удалось не только опять встать на ноги, но и накопить небольшие сбережения.
Собственно, вопрос вот в чем: как «утаить» эти сбережения от будущего мужа?
Да, я понимаю, это очень реалистично-циничный подход к будущему. Однако, наученная прошлым опытом, я хочу не трогать эти деньги «на всякий случай».
Естественно, тут же на ум пришел вариант с хранением денег на банковском счету. Дело в том, что я родом из одной из азиатских стран бывшего СССР. В нашей стране банки плодятся как грибы после дождя и точно также неожиданно закрываются. Боязно, что банк обанкротится и я их потеряю.
Вариант с тем, чтобы слетать быстренько в Европу или даже Россию, чтобы открыть счет в другой стране, тоже не получается. Я на двух работах. Отпуск или больничный взять ну никак не могу, потому что уже написала заявление об уходе, чтобы успеть собрать вещи.

Что посоветуете? Может кто-нибудь из вашей аудитории сведущ с банковской системой в Америке? Я думаю привезти все с собой, а потом как-нибудь одной сходить и открыть счет на свое имя. Каковы шансы, что не дай Бог, он может узнать об этом счете?

На всякий случай для полноты картины: я сирота, нет никого, чтобы довериться и оставить сбережения родственнику.

Большое спасибо!



***


Здравствуйте!

Во-первых - для тех, кто тут сразу начнет писать осуждающие комментарии, напишу, что я очень хорошо это понимаю. В жизни разное бывает. И в идеале в хороших семьях все деньги общие, и царит мир и согласие навсегда. Но я не понаслышке знаю, какой космический трындец люди могут друг другу устроить во время развода из-за денег, и как легко остаться после развода совсем без денег, в любой стране, при пости любом раскладе, если другой супруг поставит себе цель разорить другую половину (и окажется не совсем бедным). И так же очень хорошо понимаю, как страшно сироте остаться одной на свете (еще и в другой стране) без своих сбережений. И хорошо, если семья со временем сложится такая любящая и крепкая, что захочется и сможется разделить друг с другом все. Но так же понимаю, что в этом нельзя быть уверенным в самом начале. И на самом деле такое становится видно (если вообще) - совсем не через пять минут. а через годы...

Поэтому - предлагаю отложить в сторону нравоучения, и конструктивно обсудить этот вопрос.

Самым правильным и честным было бы - заключить брачный контракт.
В Америке в принципе давно привыкли к таким вещам, и в большинстве случаев относятся с пониманием.
Однако, могу себе представить, что от будущей жены, едущей в Америку из Средней Азии такого не ожидают. И будущий муж может сильно удивиться и напрячься, услышав такое предложение. И может наотрез отказаться заключать такой договор. И я не знаю, какие у вас там отношения, и может ли он из-за этого вообще передумать жениться.

Наверное, многие бы сказали, что если муж не готов на такие простые вещи, и готов из-за такого предложения разругаться в пух и прах, то он - неподходящий кандидат. Но понимаю, если вы такого исхода боитесь и такой вариант даже обсуждать не хотите.

***

Если говорить о варианте "как спрятать деньги" - тут надо спрашивать юриста, причем американского! Такое точно бесполезно узнавать у читателей в жж и блогеров. Это - непростой юридический вопрос, и в каждом случае может быть куча нюансов. Я понимаю нежелание доверять банкам в своей азиатской стране (я бы тоже не стала). Но про Америку - нужно узнавать, какие тут вообще есть возможности, как все устроено.

Например, в Германии существует крайняя ситуация, в которой человека могут вынудить открыть все счета, какие у него есть. Например, это та ситуация, когда он сделал очень большие долги, и пытается объявить частное банкротство, чтобы у него появился хотя бы шанс выбраться из непосильных долгов через 7 лет. В таких случаях заставляют показать все-все. И если не покажешь какой-то счет, а потом выяснится, что он был, человека сажают в тюрьму.

Так вот - если муж, допустим, сделает в браке миллион долга, и потом умрет или сбежит в другую страну, то весь этот долго повиснет на жене. И тогда придется платить в его счет все, что есть - спрятанное и непрятанное.

Я тут привела только один вариант, как можно "не уберечь" сбережения. Мне спонтанно на ум не приходит, как еще может быть. И что посоветует юрист.

Ну и потом - вопрос еще в том, о каких суммах идет речь. Положить куда-то в танк тысяч десять - не так трудно. А если там тысяч двести, то это уже не так все просто сделать незаметно.

И вы спрашиваете - насколько велика вероятность, что он узнает об этом счастье. Он может узнать, если вам будет приходить почта от банка (надо серьезно позаботиться о том, чтобы не приходила никогда, не знаю, как такое сделать, но может быть можно). Или если увидит у вас карточки этого банка. Или где-нибудь пороется в ваших компьютерах-телефонах, и найдет доступ к счету.

Что я еще могу посоветовать: я знаю, что в Швейцарии есть банки, которые заводят счета клиентам только по отпечатку пальца. Такой банк не будет писать вам писем, и у вас не будет от него карточек и вообще ничего. Недостаток: чтобы достать деньги из этого банка, нужно в него явиться, и таки приложить палец к считывателю. Второй недостаток - если вы умрете, деньги там останутся. Там есть какое-то правило, что если человек не подавал признаков жизни какой-то долгий срок (по-моему лет 80), деньги просто становятся собственностью банка.

Если вы решите поместить деньги в таком банке, имейте ввиду, что нужно принести документ о том, откуда вы их взяли. Т.е. нельзя, грубо говоря, явиться с сумкой наличных денег. Вернее можно - но тогда надо иметь в руках бумагу о том, что у вас был счет в вашем банке в вашей стране, и вам там эту сумму выплатили. И если вы будете въезжать из вашей страны в Швейцарию, там можно кажется 10 000 евро (уточните сумму) ввозить без налога. Если везете более крупную сумму, придется уплатить налог, либо приезжать несколько раз, и каждый раз возить небольшие суммы. То же самое и Америки касается - туда тоже можно ввозить без налогов только какую-то такую ограниченную сумму. И я думаю, что наверняка такие банки и в Америке есть - просто я не знаю? Дорогие читатели - есть у вас в Америке такое?
Больше никаких рецептов не знаю.
Кто живет в США и разбирается - пишите советы.
Но я бы все же потратила часть этих денег на то, чтобы спросить совета у юриста в таком случае.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Плюсуюсь к совету про американского юриста. Надо хорошо ориентироваться в законах той страны, где вы собираетесь держать свои деньги. И в брачных вопросах тоже надо разобраться. Может быть, брачный договор в самом деле выход.


Верно, поскольку закон еще от штата проживания зависит

Пусть купит слиток золота и закопает его в укромном месте в своей стране. При любом раскладе, на билет обратно наскрести можно, а золото в долгосрочной перспективе пока одно из надежных средств, да и места не так много занимает (раз речь идет о суммах которые были на этот момент невидны)

Шутишь? В азиатскую страну бывшего СССР из США кто в здравом уме побежит? )))

Если сумма очень большая, может быть, стОит сразу купить дом или квартиру - она ведь будет приобретена "до" свадьбы.

Главное в любом случае помнить, что и вывозить, и ввозить можно ограниченные суммы наличности.
А так... Можно вложить деньги в криптовалюту, например - эти счета не показывают властям)
И есть электронные платёжные системы типа тех же epayments, где не нужно ехать в другую страну, чтобы открыть счёт.
Или все же выбрать надёжный банк в своей стране и не париться (или разделить сумму на несколько банков). Потом эти деньги с не особенно большими потерями можно будет перевести и на зарубежный счёт.
Ну и про недвижимость писали выше отличный вариант. Её точно легко не показывать.

Помоему криптовалюта вне закона в US. Кроме того не устойчива.

Дорогая автор, а вы знаете, как законы Америки защитят вас от проблем мужа при разводе? Ну там долги, пенсии и прочее - что вы потенциально можете быть ему должной? Сейчас я так понимаю, вы хотите иметь добрачное имущество, чтобы при разводе оно осталось с вами (но не факт, что в другой стране такие же законы, как на постсоветском пространстве), но представьте, если ваши сбережения уйдут на оплату чужих долгов? Вы ведь плавали и знаете, как оно может быть. Попытайтесь понять, как обезопасить себя - может и правда уговорите избранника на брачный договор?

В Штатах, добрачное имущество в большинстве случаев остается добрачным. Оно становится общим только через некоторе количество лет ( 10 лет в Ка, например. Вон, когда-то николь Кидман и Том Круз развелись за несколько дней до 10летия, чтобы не делить добрачное).
Законы Америки очень неплохо защищают от проблем супруга при разводе. И личное имущество, а, тем более, добрачное, не имеет отношения к "чужим" долгам. Даже в фильмах рассказывается, как имущество переводится на супруга или детей, а сам/а гол, как сокол. Защищает не только при разводе, но и при банкротстве даже.

Совет насчет юриста самый правильный. Что же по поводу денег, банков и провоза, то тут стоит изучить условия перевода денег через интернет и поинтересоваться службами, осуществляющими международные переводы. Возможно, удобнее всего будет перевести через такую службу деньги себе же, но в другой стране. Или открыть счет в банке, а потом приехать в другую страну, открыть счет там с перевести на него деньги. Некоторые сервисы позволяют открывать счета полностью онлайн. Правда, за перевод и обналичку могут быть не самы приятные проценты.

как вы можете открывать счета в других странах?

Биткоины еще никто не предлагал? Или другую криптовалюту, менее волатильную?


В России чиновникам разрешили не указывать в отчетности криптовалюты, потому что их реально невозможно отследить.


Можно купить биткойны или что-нибудь подобное. Хранить можно на физическом носителе (но его могут обнаружить как таможенники, так и муж) или просто запомнить ключ из 12 слов - тогда точно не будет никаких следов.

Вот да.Я тоже думаю про криптоволюты и бумажный криптокошелек. Куаркод можно под рекламу замаскировать.

На мой взгляд эти деньги лучше не прятать, а внести в брачный договор - в таком случае они в случае развода автоматически останутся. А вот если они будут спрятаны, а потом найдутся - придётся доказывать в суде, что они были до заключения брака.

(Скрытый комментарий)
Новый муж не может иметь никакого отношения к предыдущему имуществу жены. В некоторых штатах супруг никогда не сможет претендовать на это имущество, а в некоторых все имущество становится общим, скажем, через 10 лет (Калифорния, например).
Непонятно, сколько денег там на счету, но по идее, можно деньги перевести в американский банк (переводится, как подарок, например, чтобы избежать налогов, суммы уточнять), по месту жительства, и не надо сообщать, конечно, мужу. Налоги подавать отдельно, чтобы не сообщать о своем имуществе.

Конечно, странна постановка вопроса "как спрятать деньги, не прилагая никаких усилий для этого". Обычно такие манипуляции требуют некого вклада времени и мысли.
Открыть, например, счет в банке другой страны совсем не тривиальное действие. Надо быть законным резидентом той страны, со всеми реквизитами, это не сделаешь, "слетав на пару дней с двух работ". А страны, где можно такие счета открыть, требуется такие суммы, что их имеющие не спрашивают совета в блогах.
Обратитесь на американские форумы, типа, Привета, там много почтовых невест и всякие вопросы были обсуждены. Очень хороший форум для начинающих свой путь в Штатах.

имущество не становиться общим просто так, только если вторая половина вкладывала что-то в это имущество.
Ремон там проводит )

На формы тоже осторожно эти идти, там столько может вылиться ((

Высокие отношения, однако. Настоящую любовь сразу видно.

человек не обязательно должен отключать голову когда любит кого-то


Мне кажется вариант с вложением денег в недвижимость самым безопасным. Хотя бы комнату в провинциальном городе. Ее можно сдать и иметь небольшую денюжку дополнительно

въезжаете в США, открываете счет и переводите деньги со свого счета на этот счет в США (или ввозите деньги наличкой, если до 10тыс дол).
Все это делается ДО свадьбы и про этот счет мужу не говорится.
Карточки не заводите на этот счет, туда деньги не докладываете во время брака. В таких случаях даже в community property штатах делить деньги при разводе не будут (если счет saving с процентами, то поделить могут проценты на эти деньги, но редко).
Если боитесь банкротства и долгов, то эти деньги кладете на специально открытый пенсионный счет, но там есть пределы на годовые вклады, поэтому придется на разные типы счетов класть.
Такие пенсионные счета защищены от банкротсва, но прирост придется делить при разводе.
Не в коем случае на этот счет не добавляйте мужа, и лучше всего НЕ говорите про счет мужу.

Удачи, вы правильно делаете )

Если брачный договор будете делать, то там есть фокусы в разных штатах, в общем лучше всего делать договор за месяц до свадьбы, и обязательно у обоих должен быть свой юрист. Т е достаточно большая сумма может получиться за такое удовольствие

И потом начнет банк слать отчеты ежемесячно. От свеженький муж удивится, и отношения в семье укрепятся после этого :))))

У меня приятель уехал в США ,а деньги оставил в ВТБ под 7% годовых. В доллары переводить смысла не видит , в США проценты по ним мизерные. А в РФ пока растет нефть рублю девальвация не страшна.
А она ,судя по всему, несколько лет расти еще точно будет.
Доступ к деньгам у него через банк онлайн остался. Если что, можно перевести в доллары дистанционно и отправить так же на счет в США.

В США получают не по годовым в банке а по акциям и облигациям фондового рынка

В Швейцарию, и в Европу вообще, можно ввозить любую сумму. И вывозить тоже, это капиталистические страны, там нет никаких ограничений (кроме Греции, где, кажется, все еще capital control действует в связи с кризисом).

Просто большие суммы (10 тысяч франков в Швейцарии, 10 тысяч евро ЕС) надо декларировать на таможне. Это не страшно — просто паспортные данные перепишут и сумму. Если возить наличку часто, тогда может полиция поинтересоваться, но это тоже не страшно, если источник денег легален.
Никаких налогов на деньги нет.

Самая больша проблема — это вывоз налички из постсоветской страны. Ввоз — не проблема.

?

Log in

No account? Create an account