Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы печете в воскресенье?
miumau
Вот вам красивое:
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
пицца. Уже готова к запеканию. Завтра с утречка, пока семья спит посталю в духовку. Ну и потом по готовности, уйду на работу. Семья будет с утра довольна.

Edited at 2018-01-20 17:10 (UTC)

Моя мечта, чтобы семья просыпалась под вкусные запахи )

Да! Оказалось, что можно сделать хлеб из только лишь яиц, ореховой пасты и разрыхлителя. Я, конечно, тот еще кулинар, но это какая-то чертова магия и чудо))

Отсюда взяла, свои эксперименты еще не описывала у себя, потому что только-только из духовки достала и распробовала, так что вот: https://cher-l.livejournal.com/273453.html

Иногда пеку в пятницу (это у нас Шаббатний вечер), но только если муж в командировке.

Муж печёт по пятницам вечером. Он уже почти профессионал в выпечке пирогов с фруктами или ягодами.
Его главное правило: тесто потоньше, начинки побольше.

Нет, зато я сегодня холодец варю.

я пеку довольно часто- но простые вещи.
особенно люблю кексы с какао, корицей и ягодами . у меня уже все привыкли к ним.

не могу вспомнить- как называется почти такой же пирог из таких заплетушек( где тесто рулетиком) с начинкой салом и сахаром ( вроде) это чья то достопримечательность.
когда то видела в передачке про путешествия. а теперь вспомнить не могу!
если кто знает( и понял, о чем я)напишите название, плиз.

Иногда в пятницу готовлю пиццу, в субботу с утра круасаны. Хлеб в хлебопечке пару раз в неделю.


Круассаны!?!?!?!?!?!?!?????
Их что, дома можно приготовить? Из готового слоёного теста?

Можно из готового - это проще и быстрее) Может строго говоря их и нельзя назвать круассанами.
Если есть желание можно зарание и тесто самостоятельно сделать, это не сложно, просто по времени долго.


Если пеку, то в пятницу днем, что-то очень простенькое, типа заливного пирога, где начинки много, а теста мало и без сахара. Очень вкусный пирог с начинкой из яблок с кумкватами.

Пошла гуглить кумкваты. Удивилась, что можно печь пирог с цитрусовыми. Не поделитесь рецептом?

Кумкваты - они же малюсенькие, размером чуть больше верхней фаланги пальца.:)
Рецепт пирога очень простой:
Тесто
4яйца, 4ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, примерно 6 ст. ложек муки(с горкой, можно больше - мы не любим толстый слой теста), пакетик разрыхлителя, ваниль.
Можно сделать тесто менее калорийным - заменить майонез и сметану йогуртом, кефиром- короче, обычное тесто для заливного пирога.
Начинка:
5-6 зеленых яблок почистить и порезать кубиками ( у меня- специальная резалка, яблоки подготавливаю за 10 мин), кумкваты порезать на 2-3 части, косточки выбирать не надо. Полить все это лимонным соком, перемешать(лимонный сок нужен, чтобы яблоки не потемнели).Обычно начинку делаю вечером, ставлю на ночь в холодильник, в первой половине дня вытаскиваю, чтобы начинка согрелась, добавляю ванильный сахар - пакетик, или два, корицу.
Венчиком перемешиваю яйца, добавляю остальные ингредиенты в тесто, перемешиваю.
Разогреваю духовку до 180 градусов, пока духовка греется, тесто оставляю на 10-15 мин, чтобы заработал разрыхлитель, затем в круглую форму для пирогов кладу лист бумаги для выпечки, заливаю половину теста, на него выкладываю начинку, заливаю сверху второй половиной теста. И в духовку. минут через 5 снижаю температуру до 170 град. - и пеку до готовности. По времени - 35-40 мин., примерно, смотрю по готовности- красивая коричневая корочка + проверяю готовность деревянной шпажкой. Сахар практически не кладу- мы любим кисленький пирожок, если любите сладкий - добавляйте по вкусу.

Кстати, с кумкватами ОЧЕНЬ вкусная курица. Курицу кусками на сковородку - я использую растительное + сливочное масло для жарки, кумкваты и помидорки шерри (если нету шерри, можно и обычные порезать помельче), режу на 2-3 части.Курицу солю, очень-очень щедро посыпаю кумкватами и помидорками и под крышкой жарю и немного курица протушивается в соке. Даже обычно сухое мясо грудки становится мягким и нежным. Можно курочку посыпать любимыми травками и специями - мне хватает кумкватов, очень интересный вкус получается.

Слушайте, я даже не рассчитывала на такой подробный ответ - спасибо вам огромное! рецепт пирога выглядит очень заманчиво, попробую прямо в эти выходные. Ну а за курицу отдельное спасибо! Иной раз уж и не знаешь, что еще с ней придумать - а тут такая хорошая идея! Еще раз спасибо!!!

Не за что. :)
Да, курица, индюшка- это наша семейная еда, поэтому постоянно приходится придумывать что-то новенькое.
Вот, я еще люблю обжаривать-тушить курицу с соусом ткемали, или щедро посыпанную имеретинским шафраном. И курицу и рыбу. Ну и всяческие котлеты из них, классические и с овощными наполнителями, типа капусты, или кабачков. И запекаю, по-всякому, конечно.
А муж любит и заливную курочку, впрочем, я тоже.

Ну вот еще целый вагон идей от вас! Спасибо! С шафраном не делала курицу никогда, только рис. Надо попробовать.

лучше всякого другого объяснения! )))

В субботу. Только что опять манник испекла, но забыла положить ванилин(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account