?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Один итог года
miumau



Я в этом году даже не села по всей форма подводить итоги года. Хотя всякое такое очень люблю.
Как-то я пахала примерно до 29 числа, а потом одним махом вырубилась из всего, и прямо как выключило. Делаю самое необходимое по работе, устроила себе отпуск. И ничего не хотелось такого делать - новые планы я толком написала только 9 числа.

Я начала писать книжку с 1 января, а остальное задвинула как можно дальше. И еще я тут здоровьем занимаюсь усиленно, что отожрало у меня огромную кучу времени, но я совсем не жалею!



И вот плыву я себе по течению, ни о чем не думаю. И тут рескью тайм присылает готовой отчет!
Они там только "свое" посчитали - сколько я провела времени за компьютером (совершая какие-то активные действия). И какой процент времени что заняло.
Итог мне не очень понравился.

Во-первых - всего я провела за компьютером 2485 часов за 2017 год. Это, если "тупо" разделить на 52 недели, из которых состоял этот год, получается 47 часов в неделю Многовато, я хотела бы все же проводить здесь не более 40 часов в неделю.

Во-вторых - я три раза в этом году уезжала на неделю, и соотвественно в это время в моем рескью тайм не происходило ничего. (И никакой работы дома тоже не было.) Так что, по уму, надо делать на 49. И получим мы тогда 50.

В-третьих - это только компьютерное время. А сколько я провела времени за соседним столом! Вспомните мои посты хотя бы про карты. Где были цифры вроде "прорубить 50 колод - 8-9 часов". А всякие собирания посылок, упаковывание и отправка чего-то, и.т.д.? Короче, вся жизнь - работа. Хочется немного это время подрезать в будущем году.

Второе, что мне не нравится, это - распределение.
Мне там нарисовали такую диаграмму. Круг такой. Там три части практически одинаковые - три трети. А все остальное - маленький такой кусочек. Так вот эти три большие части - блок "работа" в который входит фотошоп, индизайн и сони вегас. Вторая треть - семажик, жж, программы, через которые я обслуживаю инстаграм и фейсбук. Т.е. - обслуживание соцсетей. И третье - мейл! Причем я знаю, что 80% моей работы с мейлом - это читание писем читателей.
Это неправильно!
Соцсети занимают больше, чем рисование и графика!!! Все, в этом году главная задача - не знаю какими путями и способами как-то это урезать. А то оборзело оно окончательно! Ужас! Пойду копаться и разбираться, что именно из работы с соцсетями занимает львиные доли, и что из этого можно как-то урезать.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Такая нелепая смерть

    Самоха в моем планшете играл в простенькую игру Helix Jump. Потом ему надоело, он мне говорит: "Давай, ты играй, а я буду за тебя болеть!" Я играю, а…

  • В первый раз в первый класс

    Я ненавидела школу, и каждый день, сколько я туда ходила, ждала, когда эта каторга закончится. Ушла оттуда при первой же возможности, уверенно…

  • Новое устрашающее, от гугла

    Я знаю, знаю, что гугл все про нас знает. Помните чудесную историю, когда интернет узнал о том, что девушка беременна, еще раньше, чем сама девушка?…


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Пересмотрела еще раз свой отчет, забавно получилось. По часам примерно как у вас, но это рабочий год за вычетом двух месяцев, когда я на время переставала пользоваться программулиной. Грубым счетом 60 часов в неделю получается, 40 - рабочие, плюс в течении года у меня активное обучение околорабочее шло. Ну и сюда же соцсети, да, преимущественно, чтение жж, написание постов, флуд тут же. Самые большие куски по времени - 1) разработческо-рабочее, сюда же обучательное мое, а если еще лекции плюсануть, то ой, какой кусище получится; 2) трындеж (как личный, так и рабочий, в т.ч. почты тут, скайпы, с4б, тг), много трындежа, митингов, почт и прочего, уф; 3) ну и жежешечка, но тут стоит отметить, что я ее периодически полностью бросаю читать, потом возвращаюсь. Даже если выкинуть соцсети полностью, то на работу и около нее останется явно больше 40 часов в неделю. Ну и да, рабочей деятельности полезной вне компа нет, т.к. работа связана с компом только. И тоже кажется, что слишком много времени за компом. Хотя ограничить только работой нельзя, т.к. надо учиться, развиваться, да и интересно читать всякое, писать всякое, и флудилки, т.е. людей всех же не повыкидываешь.

Edited at 2018-01-20 07:46 (UTC)

Рескью тайм явно подвирает. Для некоторых проектов я отслеживаю время, чтобы определиться с ценой, каждый час записываю результат на бумаге. Потом приходит отчёт за неделю, который сообщает, что я провела в Файнал кате, например, в 2 раза меньше времени, чем по факту.


Да? А вы не обращали внимание, как именно протекает ваша работа в этом фанал кате? Например, может быть вы часто переключаетесь во время работы в другие окна? Или как-то что-то запускаете и смотрите, ничего не нажимая? Интересно просто, из-за чего он врет. Я много раз вначале сверала с фотошопом и программами, где я пишу. Получалось довольно точно.

Честно говоря, я на это забила) Сначала пыталась выяснить, влияет ли рендеринг, моменты отсмотра материала, когда ничего не нажимаю, или еще что-то, но так и не поняла, что за алгоритм у них.

Интересно, у меня тоже так получилось - впервые за много лет не подводила итоги года, как-то совсем было не до того и не хотелось.

Ох, в прошлом году как-то у всех начался этот тренд - все стали учитывать своё время. Ну и я тож попробовала. Правда всё закончилось на моменте, в котором выяснилось, что трекер, который я скачала надо каждый раз включать вручную. И как-то я забила на это дело. Хотя мне оно в принципе и бесполезно. Я и так знаю, что 8 часов не работаю. Правда если бы выяснилось, что активных действий там на 2-3 часа в день, вот был бы номер)

Вопрос: а продолжительность сна в сутки и в неделю можно определить только по браслету на руке? Или есть еще какие то способы?


Вот, если доверять себе, а не внешней программе, то тревожные сигналы можно получить намного оперативнее и точнее. А когда перекладываешь на кого-то, внутреннее всё разлаживается.

Ха-ха два раза. Вот у меня в ленте было несколько отчётов от людей, после 4-6 месяцев использования трекеров, так народ на разные лады сокрушается, что уверенны были, что работают хотя бы часов 6 (ведь целый день за компом считай), а оказалось 4 в лучшем случае. Вот и доверяй себе после этого. Как раз здесь внешняя оценка куда более объективна. Если по внутренним ощущениям всё нормально, то тревожные сигналы от себя можно вообще никогда не получить и не знать на что уходит время. А оно меж тем уходит.

Люди много по чему сокрушаются. Одна моя подруга сокрушалась, почему люди не могут всё время работать. Нетрудно догадаться, она не работала вообще. (вышла замуж за олигарха в итоге)


только не вопрос-ответ!!! )))

Я думаю сейчас подвести итоги, но в легкой форме

  • 1