?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотри, эти богатые свиньи!
miumau


Шла по улице, рядом - молодая женщина с дредами почти до пола, и вся в заметно обтрепанных многослойных шерстяных одежках. И так же одетые трое детей.
У перекрестка резко затормозил красивый дорогой БМВ. Он их пропустил, но тормознул в последнюю секунду. Она видимо испугалась, дернула младшего за руку, и закричала: "Вот, смотри - эти богатые свиньи!" И дальше она тащила детей через дорогу, толкая длинную речь. О том, какие они - богатые- все сволочи. Они бесчувственные, готовы всех передавить на улице. Ни о ком не думают, только о себе. Потому они такие богатые, что всего в жизни вот так добиваются. И дальше в том же духе.

А я шла и слушала, и вспоминала все, что Гелена тут писала по этому поводу. И представляла, как они потом, взрослые, будут сидеть на приеме у психотерапевта. с вопросами: Почему ко мне не идет деньги, почему я не могу заработать, почему я заработал кучу денег, но чувствую себя виноватым? Почему мне все время кажется, что я не заслуживаю своего успеха?

Будут потом хотеть жить хорошо, но бояться стать "богатой сволочью", и разочаровать маму...
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Закидали магазин тухлыми помидорами за жадность

    Недавно была "черная пятница", и в этом году магазины поставили себе цель: раздуть этот день до невозможных масштабов, и спровоцировать самый большой…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Судя по тому что вы описали, разве что у бесплатного терапевта в группе "Нет наркотикам".

(Удалённый комментарий)
Это я сейчас как раз так сижу у терапевта с такими вопросами.

(Удалённый комментарий)
А ими обычно не мыслят. Эти категории где-то записались и "сами собой выпрыгивают", вот как у мамы из поста. У её деток они тоже вероятнее всего "запишутся", если ещё не, и тоже будут выпрыгивать при случае. А если не выпрыгивать, то сидеть в глубине и оказывать влияние, что наверное даже ещё печальнее.

Да, всё так. И это будет их история и их работа, и это прекрасно!


Маме с дредами тоже как-то надо оправдать свою неуспешность в финансовой части - высокодуховность и доброта - вполне себе хорошие объяснения.

Вспомнилась книга и фильм "About a Boy", там тоже похожая мама была...

По-моему, молодая женщина права.
Быть демонстративно богатым в обществе где есть бедные неприлично.

Где проходит граница демонстративности?

Вообще восходящая классовая ненависть - непонятная штука. Странный механизм и неприятное поведение: желание не полюбоваться и присоединиться, а обругать и разрушить. Эллочка-людоедка хоть и смехотворна, но ее отношение к Вандербильдихе симпатичнее всех этих левацких разоблачений.

Да вы демагог заправский, я посмотрю.
"...не полюбоваться и присоединиться, а обругать и разрушить" - самому не смешно?
Каковы реальные шансы данной женщины "присоединиться" к классу водителя БМВ?
Да и вообще непонятно, чего непонятного в классовой ненависти.

Маме с дредами нужно вернуться к себе на родину. А нам ей в этом помочь.

Можно пойти другим путем. Томик Маркса ей в руку.

И тем не менее- все богатые свиньи!

Это Вы гейропско-либерастную картинку жизни обрисовали. В скрепной и мессианской России не так. Если кто добьётся богатства, не будет никто сидеть у психотерапевта. А если и будет, то по другому поводу. И уж точно не будет чувствовать себя виноватым, и не будет никому казаться, что успех незаслуженный, ибо богатой сволочью стать только дурак боится. Они скажут сами себе: "Не я такой - жизнь такая!" И не будут брать в голову, а возьмут в руки и скорее понесут в рот.

Edited at 2018-01-19 16:31 (UTC)

Ошибаетесь. Быть даже более-менее средним классом в нищей среде психологически тяжело. В том числе от молчаливого (или громкого) презрения к тем, кто не желает питаться капустой и платит за это своими нервами.

вы ещё скажите, что свиньи и правда богатые

никогда не видел тех, кто боится стать богатым. Бред жеж. Другое дело, что стать богатым невозможно не став редкой паскудой и сволочью. Большие деньги можно получить только обманув, кинув, ограбив. Все эти байки про "он просто хорошо учился" смешны и нелепы. Как бы хорошо вы не учились и каким бы гениальным не были - тысячи и тысячи людей гениальнее и умнее вас. Но при этом заметно беднее. Это можно хорошо понять по таким американским миллиардерам. Тот же Бил Гейтс кстати. Или Стив Джобс. Гениальностью там и не пахло. Пахло там воровством и жульничеством в промышленных масштабах у HP. Бедный человек - не обязательно хороший. Но вот богатый в принципе не может быть богатым, не обманув или нахлобучив друзей или партнеров. Просто про такие моменты "честные бизнесмены" стараются не особо распространяться.

>  Другое дело, что стать богатым невозможно не став редкой паскудой и сволочью. Большие деньги можно получить только обманув, кинув, ограбив. Все эти байки про "он просто хорошо учился" смешны и нелепы.


Вот прям вы как по учебнику)
Большие деньги - это что? Прям миллиарды или таки просто, чтоб на БМВ хватило? Если второе, то кидать и грабить не обязательно. Можно иметь востребованную профессию и быть обычным наёмным работником, все твои большие деньги без всяких грабежей и обмана просто будут поступать на банковскую карту.
Я знаю такую одну женщину, да, она хорошо училась и много работала. Сейчас, в свои сорок восемь она востребованный высокооплачиваемый специалист. Не бизнесмен, никого не "нахлобучивала". Просто работала.


Бедняки не ходят к психотерапевтам, потому что им незачем.