?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ураган
miumau


По Германии движется ураган. Все новости этим забиты. В некоторых городах уже закрыли школы, отменили все поезда, по интернету ходят видео с летающими людьми и крупными предметами. Нам обещают, что ураган пройдет через землю Бранденбург (что совсем рядом с нами), и что в Берлине ветер тоже разгонится до 120 км/ч. Но когда это будет, не ясно, и будет ли вообще. Один раз у нас уже был ураган, когда сто раз было сказано, что все будет не у нас. Действительно летали по небу щиты и какие-то крупные кучки заборов, и было жутковато. А в другой раз мы ждали такой бури, никуда не ходили, и ничего не случилось.

Сейчас почти все время тихо, иногда на 1-2 минуты вдруг очень сильно дунет (но тоже не конец света, просто очень сильный ветер), потом опять становиться спокойно.
Мне очень хочется в спортзал. Я больше двух недель уже не пропускаю ни одного дня, и сегодня там куча интересного. Как-то не хочется не ходить из-за чего-то, что не известно, будет ли еще. М. договорился работать после 6 вечера - тоже идет. Мама, наслушавшись нас, решила тоже пойти в магазин. Типа - сейчас не дует, можно и прогуляться.

Ну ладно, надеюсь ничего нам навстречу не вылетит.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Во Франкфурте тоже пугали, обещали 100 км/час. Ну так, дуло, конечно - но неубедительно. На жизнь города особого влияния не оказало.

Ну вот да. Я тоже сейчас в пути. Дует, но не смертельно. Иду и думаю - а как было бы жалко, если бы я из-за этихкриков по тв осталась дома.

О, я видео видела, коровы летают((

У нас когда-то тоже был внезапный ураган. Получилось где-то забавно: моросио дождик, мы с друзьями пошли в кино на фильм катастрофу.
Выходим из кинотеатра и обомлеваем: повсюду ветки, рекламные щиты погнуты, где-то провод висит. Жутковато было


С утра сильно дуло. Дома подвывало и улюлюкало. Кошка была в шоке точно также как на Новый Год.
Черепицы с многих крыш посрывало. Graue Tonne был пустой и падал на нос. Поезда не ходили.
Ездила к доктору 2 км туда и 2 обратно. До машины еле дошла ибо направление движения держать было трудно.
У ветра были свои планы насчет моего направления.
Машину стоя качало. При езде сносило. В городке прямо на дороге лежали ветки деревьев.
Я сегодня должна была поехать 40 км по автобану и 40 обратно, но никуда не поехала, потому что отговорили.
Сказали что прямо на автобане лежат упавшие деревья. Вот сижу кукую тут.
Но это еще не шторм. 4 года назад - так это был шторм. Я тогда боялась выходить из дому. А мой самый большой страх был, что
дом наш счас улетит.

Зато в Нидерландах сегодня было ну очень ветрено

Ага. Я тоже примерно так выглядела пока до машины шла.
Да уж. Этот шторм Фредерике пошугал всех тут.
От нас в 40 км был самый центр. Знакомый писал, электрический ток вырубило.
Лафа. Работать не надо программистам.
Хорошо что я там не живу.

нам в Польше обещают его в ночь. Уже боюсь. У нас на Балтике бывает страшное временами.

По Голландии он сегодня прошел. Летали крыши и грузовики. Не ходили поезда и трамваи. Но самое главное - в школах детей не выводили гулять! Вот это уж действительно крайние меры! Даже вёдро не помеха для прогулок... Удачи и впм с ураганом!

хаха :)
извините, я не придираюсь, но у вас очень смешно вышло :)
кажется, вы заблуждаетесь насчет значения слова "вёдро" :)

Вёдро по-моему - это сильнейший ливень. (Не гуглю, интересно что это по-вашему:)) Нет?

Не знаю как у коментатора выше, но у моей бабушки в деревне "вёдра" значит продолжительно сухую погоду. Т.е. не "как из ведра льёт", а то что с вёдрами побегать придется (поливать огород).

Эко! Очень интересно и логично на самом деле! Может я действительно не так понимала? (Все еще не гуглю!)

по-моему (и по-словарному, я таки погуглила на всякий случай), вёдро - это ясная и сухая погода :)
я это из книжек, наверное, узнала, так что про поливание огорода у меня ассоциаций не было, хотя деревенская бабушка с огородом была :)

Офигеть, мой мир перевернулся! И таки да - в Голландии такой погоды не бывает:)

У нас в Голландии с утра был очень сильный шторм. Поезда не ходили и прочее. Но к обеду всё закончилось, на дорожках куча наломанных веток.

У нас сегодня был. Уже и раньше бывали ураганы, и мы с мужем решили, что ничего особенного, поедем в магазин. До магазина доехали, там на стоянке нас чуть огромным щитом рекламы не накрыло. Обратно выбирались долго, все дороги оказались перекрыты, вот просто все. В итоге, поехали по закрытой дороге, объезжая поваленные деревья и ветки. Завтра буду смотреть, что там в саду унесло и разбило.

у меня ребенок вчера откопал и посмотрел "Послезавтра", я тоже вполглаза косилась туда и теперь мне слегка не по себе от сообщений про ураганы. удачно совпало :)

У нас как раз мешки с пластиковым мусором на вывоз выставили. Вот эти мешки летали, да. Но после мусоросборочной машины всё снова стало чисто и аккуратно.

  • 1