?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему гугл-почта не доставляет письма?
miumau
Дорогие друщтя, куто знает? Во второй раз такое. У меня - гугл-почта, и на компьютере установлен почтовый клиент, который всю почту с сервера забирает (Thunderbird). И во второй раз мне кто-то пишет, письма НЕ попадают в спам, когда смотришь браузер-почту, оно там лежит спокойно среди регулярныхписем. А клаент письмо не забрал. Почему?? Я пыталась сделать фпльтр, но у гугла нету действия "отдавать письма клиентам". Пометила как важное, велела никогда не принимать за спам и.т.д. Но все равно не понятно, почему оно так делает, и сделает ли еще. Кто сталкивался? Кто знает. чем лечится?
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
может, помечать нужно не в гугле, а как раз в клаенте

Гарантированно лечится сносом клиента и оперированием с почтой на почтовом сайте. Потеря писем - беда вообще всех почтовых клиентов, логике не поддаётся, и галок хоть обставься хоть где, всё равно письма пропускаются.

я тоже пользователь Thunderbird и я бы с удовольствием последовала вашему совету, если вы объясните, как отменить на почтовом сервере отображение писем цепочками, как насоздавать там сложное и ветвистое дерево папок для сортировки сообщений, например, по отправителям, и как перемещать в эти папки письма в том числе из середины пресловутых цепочек.

Вообще-то на любом почтовом сервере всё это есть)) В настройках. Уж если я на тупейшем мэйл.ру всё это настроила... Поройтесь в функциях, узнаете много нового и неожиданного, честно-честно.

Если вы на гугле, то Настройки/Общие/Цепочки писем: отключить.

Может лечится, но никак не гарантированно. Учитывая удобство почтового клиента в сравнении с веб-мордой почтовика овчинка выделки не стоит.
По теме: дистанционно, на пальцах, проблему не решить, можно только гадать. Нужны логи хотя бы, чтоб попытаться разобраться.
А еще, почтовики не гарантируют доставку писем. Никакие. Прикладывают все возможные усилия, но не гарантируют. Это не я придумал, а так в стандартах прописано.

Гуглопочта иногда помечает некоторые письма по своему разумению (много картинок, например, или интригующий заголовок) типа "Промоакции", "Соцсети". И я уже года три назад, когда появился алгоритм этих пометок в почте, именно с Thunderbird имела сложность с забиранием писем из Промоакций. Thunderbird их почему-то не видел.
Как лечить - не знаю, у меня поток входящей почты был не таких масштабов, как у вас, поэтому я просто дополнительно заглядывала в почту на предмет новых писем в этой вкладке.
Самое интересное, что Андроид-клиент на телефоне эти вкладки напрочь игнорирует и отображает все письма подряд.

Я эти вкладки убрала и все сыпется во входящие просто, без вкладок. Но это из-за лени по этим вкладкам таскаться, писем мало, удобней, чтобы сразу все отображались.
Настройки -> Папка "Входящие" -> Категории -> оставить галку только на пункте "Несортированные".

Edited at 2018-01-17 08:08 (UTC)

подключите клиента по imap вместо pop3. Весьма вероятно, что все наладится


Может, если гугл их сортирует в папки, оно не из всех папок забирает?


В общих настройках есть некая опция "синхронизация" и выбор времени к ней. Стояло "неделя". Но можно поставить и часы. Может в ней всё дело.


У меня вот в смартфоне бывает, что нотификация, что что-то на почту (вообще) пришло, появляется, а индикация в самом гугло-почтовом приложении свежепришедшего письма отсутствует. Пока не зайдешь и не просвайпишь обновление. Вот, пытался взглянуть, нет ли в синхронизациях чего об этом.



Edited at 2018-01-17 09:59 (UTC)

а вы не пользуетесь сервисом Unroll.me? Недавно выяснилось, что он сам по себе управляет почтой

По моему опыту - увы, никак не решается эта проблема, кроме переустановки почтового клиента. Или, что проще - работы с письмами в самом почтовом ящике на сайте (притом что гугль-почта сама по себе полна сюрпризов). =)

послушаю посижу. У меня тандер вообще отказался работать с гуглом еще пару месяцев назад и исправить это не получилось.

  • 1