Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Некрасивых людей не бывает?

    И что сделала природа, все по-своему прекрасно? В моем чатике возник спор о том, что есть на свете объективно некрасивые вещи и люди, Сколько ни…

  • Лишь бы не работать!

    Вот как интересно: мне раз в жизни написала женщина, у которой хобби - учиться. В целом человеческая тяга к знаниям поощряется и восхваляется. Но,…

  • Прокачать какой-то навык: как ставить задачу

    Когда я написала, что с помощью нейрофидбека можно прокачать какую-то конкретную задачу или навык, все очень оживились. Но к этой чудесной истории…


промо miumau june 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
Чтоб вы интересно сказали про финансовое состояние ВАЗа в год его открытия, хех. Сплошной жеже убыток, немедленно обанкротить и закрыть!
Или ой, а как тогда вообще машины делать, если прибыли нужны ДО постройки заводов?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla

Особенно обратите внимание на год открытия, технические проблемы и проблемы сбыта.

Единственная проблема это спрос. Предзаказ разыгрывают в лотерею. Интересно, насколько было сложнее купить себе жигуль в 1971?

Да. Именно. Проблема возникла именно в спросе после отмены налоговых льгот. Условия честной конкуренции для теслы оказались неподъемными. Мало кто так зарабатывает деньги, как она теряет.

их отменили в Гонконге. Это как-то не тянет на катастрофу. Много где и не было этих льгот, а спрос есть. Или вы думаете, что все 300К предзаказов из Гонконга были?

Edited at 2018-01-24 21:09 (UTC)

300 тыс предзаказа, перемножаем на 35000 цены машины, получаем 10 МИЛЛИАРДОВ выручки, с одной модели.
Что такое расход 600 миллионов на производственные мощности рядом с этим, а?
Повторюсь, вы может не поняли. На поделки ВАГа, ГМа, и прочих нет очереди в 300 тыс предзаказчиков. Их поделиями забиты под потолок шоурумы с салонами. Их банкротили, перепродавали, реструктурировали, расчленяли. Их долги были астрономическими. Они до сих пор так себе выглядят.

То есть вы не знаете разницу между выручкой за товар и убытками предприятия по итогам периода?

А вы вкурсе, что из выручки можно и прибыль прикинуть? И да - убытки, это когда вы выпустили машину за рубль, а продать смогли за копейку. Расходы на расширение производства не убыток.

То есть вы даже отчетам самой теслы об убытках не верите? Не, ну это просто прелестно. Кто вы, если знаете реальное финансовое положение компании лучше, чем она сама?

Я разве сказал, что они заработали больше, чем потратили?
Они строят массовое производство, это капиталоемко. Они продают машины - и отнюдь не в минус. Маржинальность бизнема около 20%, с тройки будет от 2 миллиардов чистого навара.
Вот за возможность поучаствовать в поедании этого пирога тесла осваивает инвестиции.
Это не убыток, это капитальные затраты. Или вы лучше акционеров теслы знаете, на что ушли очередные сотни млн? Видать распилили все там, да? В куршевель съездили, дачу на берегу моря лаптевых построили.

Что-то вы слишком уж сильно себе противоречите. По-вашему заработали меньше, чем потратили, но прибыль есть. Где логика? Где разум?

И ладно бы это одномоментно было. А то ведь убыточные отчеты у них уже не первый раз и даже не второй.

Потратил на стройку - заработал с машин. Разницу видите? Где у вас логика?
Но вы демагог, как мне кажется. Или я заблуждаюсь?

Да. И по итогам очередного периода отрапортовал о колоссальных убытках. Убытках. Очередного. У вас на нуле финансовая грамотность, как мне кажется.

Это не убытки, это капитальные затраты. Убытки начнутся, когда машины ниже себестоимости придется распродавать.
И кто-то еще про грамотность распинается, повторяя как попугай один заголовок из новостей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account