Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • А если она правда жирная?!

    Про женщину, которой муж так некрасиво советует похудеть, чтобы сгодилась на классные фоточки в инстаграме. Некоторые написали: 2А вдруг она правда…

  • И хочется, и колется - можно ли ставить смайлы и эмодзи в книгах?

    Сижу пишу книжку, как раз пассаж о том, как успешно вытравлять из себя дурные привычки. Пишу так же, как я посты частенько пишу: будто…

  • Грустно как

    Меня очень расстроили вчера комментарии к посту о том, что дети родителям не рассказывают. Я вообще-то думала, что люди будут рассказывать о каких-то…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
При отключении электричества файлы с дисков и других накопителей никуда не пропадают. А если имелся ввиду постоянный блэкаут (не кратковременный), то книги — это последнее, о чём вы будете думать. Впрочем возможно бумажные книги тогда пригодятся, ими можно будет топить печку.

В книгах есть много полезного, кроме бумаги, которой можно топить печку.

При отсутствии электричества общество быстро вернётся в век так 17-ый. Вам совершенно точно будет не до книжек, нужно будет выживать. :)

Тянет задать невежливый вопрос: вы историю-то учили? Век так семнадцатый был и веком активного книгопечатания, а ещё в начале века в Англии появились газеты. Кажется, и не в XVII веке кое-кто книг не читает вообще - ни бумажных, ни электронных.

Апдейт: вот же у вас отличный случай описан:

Стоят 2 пацанчика лет по 7 и пытаются прочитать надпись на многоэтажке, сделанную каким-то вандалом.
Сначала один читает по слогам, затем второй. Мимо идёт бабка божий одуванчик и говорит:
— Молодые люди, книжки нужно читать, а не надписи на заборах!


Edited at 2018-01-19 05:54 (UTC)

Продукция книгопечатания была доступна только элите, работяги не могли позволить себе её, да и некогда им было читать — им приходилось вкалывать, чтобы выжить. Даже в конце 18 века большинство населения было безграмотно. Учите историю! :)

А мне зачем - у меня и так профильное образование. Но программисты, конечно, всегда знают лучше спецов. Историю стоит поучить вам и помнить, что "большинство населения" - это ни о чём без страны и социальной страты.

Кроме того, знания расширяли именно хоть сколько-нибудь образованные люди. Хотя бы грамотные.

Работягам не на чем было бы работать, если бы не было станков, сконструированных инженерами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account