?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

    Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть…

  • Сколько вещей нужно человеку?

    Наткнулась на два немецких блога, рассказывающих о похожих экспериментах. Собственно, идея совсем не новая, это пробовали очень многие, в самых…

  • Порядок = контроль?

    В чатике в очередной раз заговорили о порядке. И о детях, которые с ранних лет (совершенно добровольно) пытаются навести вокруг себя порядок. Там…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Не надо переходить на личности, пожалуйста. Я не указываю вам, на что вы должны надеяться, а на что не должны. Равно как и не домысливаю за вас ваши сообщения (я сказал только что эта часть жизни выглядит как то, что будет упрощено, а не то, что это очень круто упростить). Давайте будем взаимно корректными, хорошо?

По теме: анонимность можно обеспечить криптотехнологиями, но проблема скорее не в этом, а в том, что многим достаточно только иллюзии приватности, тип, пусть спецслужбы читают мои чеки, главное, чтобы на публичное обозрение их не выставляли. Я тоже не считаю это чем-то хорошим, но так есть. И, само собой, крупные города, в которых через десять-двадцать (!) лет может отключиться электричество на неделю (!!!) это такой сценарий, в котором не то, что внедрения технологий в повседневность не происходит, а цивилизация стремительно несётся куда-то в постапокалипсис. Не то, что бы это принципиально невозможно (мало ли - метеорит, ядерная война, серая слизь), но хозяйка журнала явно не про это спрашивала.

  • 1