Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Еще история про расизм и правила поведения в интернете

    Увидела историю в своем чатике, и она мне запомнилась. наверное не нужно напоминать, что я расисткой не являюсь (ну и как бы мне, про меня и саму…

  • Не бойтесь зоны комфорта

    Все говорят: "Надо покидать зону комфорта! Чтобы расти и развиваться!" Столько разговоров об этом - только бы не засидеться на удобном диванчике.…

  • Первое правило...

    Что-то мы вспомнили, что у каждого есть свое "первое правило". Первое правило оператора: оператор никогда не дышит. Перове правило слабовидящего:…


промо miumau март 6, 19:01 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, к весне в Белолапике появились новые подставки-сердечки с котиками. Там есть котики с букетиками, а есть музыканты (их можно дарить вместо серенады под окном). А еще таааак хочется лета, сил прям нет! По этому поводу - кружечка! Пока мы еще в фазе распития на кухне чая с…

  • 1
Затем, когда из-за такого общественного удобного кар-шеринга, который у вас кто-нибудь уведет из под носа и вы опоздаете на какую-нибудь очень важную для вас встречу вы поймете, что в некоторых случаях ценность владения личным автомобилем очень высока. Это проявляется в экстремальных случаях, которые вы никак не спрогнозируете.

И потом, от езды можно испытывать удовольствие.
А кроме того - владение собственным автомобилем меняет психологию человека. Человек сам становится хозяином своего времени, а не зависимым от иных (общественного транспорта). Только не притягивайте за уши что и с личным автомобилем человек остается зависим - степень зависимости значительно снижается.

каршерингом можно будет пользоваться на постоянной основе. Твою ежедневную резервацию не уведет никто. А свой авто тоже может взять и не завестить в Х день.
Я убежденный сторонник собственных авто, и буду одной из последних, кто от него откажется. Именно из-за независимости и прочего. Но мое стремление к независимости, к сожалению, можно сильно поломать рублем. Не думаю, что таких, как я, мало. Государствам нафиг не сдались независимые, которые куда и когда хотят бесконтрольно разъезжают, создавая при этом аварийные ситуации на дорогах. Как только станет экономически выгодо от нас избавиться - это сделают.

В этом посте, как я понял, обсуждаются общемировые тенденции, а не только российские. Что поделать, сейчас власть захвачена группой недальновидных личностей, преследующих исключительно свои интересы. Наша страна им очень подходит. Народ темный и забитый, делай с ним что хочешь, а он и не пикнет. Но я всё же верю что в остальных уголках мира свободы для человека побольше-то будет. И рано или поздно мы потом опять "запад" для себя откроем и переймем самое лучшее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account