?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Личный автомобиль - это очень удобно. Можно оставить в нем и не таскать каждый раз домой детское кресло, собачий поводок, вещи, приготовленные для дачи, часть покупок, чтобы забрать их домой позже. Не откажутся. Не живи я на крайнем севере, где дольше машину откапывать, чем пешком дойти, тоже не отказалась бы.

Но при этом неудобство в том, что надо таскать за собой целый автомобиль. Даже если хочется выпить, даже если ужасные пробки, даже если хочется в пути поработать или поспать - все равно надо садиться за руль.

А разве к автомобилю цепями приковывают? Когда у меня был автомобиль, я все равно иногда пользовалась общественным транспортом, включая такси. Автомобиль - это прекрасный повод не пить вообще. Очень часто пользовалась этой отмазкой. Мне нельзя, я за рулем. Все с пониманием и больше не пристают. Если же самой захочется выпить, то есть услуга трезвый водитель. Чаще стала с родней видеться. Куда проще сесть в машину и смотаться на часик в гости, чем половину вечера потратить на дорогу или ожидание такси. Хотя сейчас стало получше, но все равно ждать приходится.

  • 1