?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau juni 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Не специалист в прядильной промышленности, но веретено вроде бы уже давно отжило свое.

Ну какое там!

Реконструкторы вовсю гоняют (и я, хоть не реконструктор. У меня самопряденая шерсть лучше покупной). А уж алтайцы, казахи, монголы, тибетцы - до сей поры с веретёнцем гуляют, выпасая своих овец или яков. Правда, у них веретено другое, там прясло сверху, так при ходьбе вертеть удобней.

Не, ну реконструкторы через пять тысяч лет тоже найдутся. Энтузиасты сегодня даже кремниевые рубила изготавливают, но актуальность эта технология потеряла с окончанием каменного века.

  • 1