?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Есть простой способ оценить срок жизни любой технологии: она просуществует столько, сколько уже просуществовала до сегодняшнего дня. То есть через десять лет исчезнет то, что было изобретено не раньше 10 лет назад. Смартфоны, фитнес-трекеры, криптовалюта и т. д.

Значит, веретено с пряслицем просуществует... Ещё пять тысяч лет?

Не специалист в прядильной промышленности, но веретено вроде бы уже давно отжило свое.

Ну какое там!

Реконструкторы вовсю гоняют (и я, хоть не реконструктор. У меня самопряденая шерсть лучше покупной). А уж алтайцы, казахи, монголы, тибетцы - до сей поры с веретёнцем гуляют, выпасая своих овец или яков. Правда, у них веретено другое, там прясло сверху, так при ходьбе вертеть удобней.

Не, ну реконструкторы через пять тысяч лет тоже найдутся. Энтузиасты сегодня даже кремниевые рубила изготавливают, но актуальность эта технология потеряла с окончанием каменного века.

Веретено живет припеваюче. Посмотрите, сколько в фейсбуке и вк групп прядильщиц)). Но конечно, не про промышленность тут речь

Мне-то смотреть незачем - сама развлекаюсь. Имею коллекцию инструментов.

Но то, что они есть сейчас как раз и подразумевает, что проживут ещё пять тысяч лет, верно?

Возможно, оно бессмертно и где-нибудь будет всегда.

В той мере, в которой существует в настоящий момент - да.

ваш комментарий, по-моему, лишен смысла, может вы не верно мысль сформулировали?

Нет, все верно. Ссылку на более подробное описание с подтверждениями не найду, но там все именно так. С высокой степенью вероятности вещь (в смысле массового использования), явление или процесс просуществует ровно столько же, сколько существовало до настоящего момента.

Ну допустим, каждая вещь массово используется N лет, мы не можем в каждый момент времени находиться в точке N/2.

Сформулирую по-другому. Посмотрите вокруг и подумайте, что из окружающей обстановки будет использоваться через 100 лет? Лучший способ ответить - это спросить, что из этого использовалось сто лет назад. Можно с уверенностью сказать, что в 22 веке в доме будет: стол, стул, посуда, кровать, люстра. Исчезнут: телевизор, компьютер, телефон и т. д.

насчет люстрьі спорно. светиться сможет все - окна, потолок, стеньі, предметьі различного назначения.

  • 1