?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Интересный вопрос!

В принципе это уже произошло, но явно исчезнут бумажные издания - книги, переодика, газеты. Думаю даже рекламного мусора станет меньше. Конечно, красивые альбомы никуда не пропадут.

Скорее всего станет меньше мудренных кухонных принадлежностей, опять таки, это скорее наблюдение чем предсказание. Продукты унифицируются и становятся полу-фабрикатами. Останутся только как рекламные картинки, в ресторанах. Могут появится новые, но узкоспециализированные, для гурманов, типа ретро-кофемолок. А на типичной кухне останется микроволновка и комбайн с порезкой.

Насчет клавиатуры и мыши я не согласен, но проводов да, однозначно должно стать меньше, с развитием технологии беспроводной зарядки (уже есть).

Как более отдаленная персперкива, я думаю пропадут телевизоры как отдельное устройство. Шлемы ВР, проекторы, мониторы. Вместе с ними, кстати, я бы предположил исчесзновение телеканалов - по сути современный телеканал легко заменяется ютубом и трекером. Будут просто студии производящие контент, а дистрибьюторы этого контента будут самые разные.

Попробую заглянуть еще дальше, что еще может произойти? Скорее всего пропадут автомобили, в том виде, в котором они сейчас существуют - об этом часто говорят, что водитель станет атавизмом и потенциальной угрозой движению транспорта. Машины будут полностью под управлением AI. Соответственно поменяется дизайн транспорта, скорее всего это будет 7-8 местная не слишком скоростная "маршрутка", с алгоритмом как у лифта - едем куда сказали, по дороге подбираем остальных, которые едут плюс-минус туда же (вызов через приложение).


согласна полностью, что все машины на дорогах будут управляться только ИИ. Это поможет значительно решить проблемы аварий, пробок и тд. Права человеку будут выдаваться только в исключительных случаях, так как пока хоть один человек на дороге едет сам - всегда есть опасность его непредсказуемого поведения и угроза для других участников движения. Возможно, мы последнее поколение, которое может вот так запросто сесть и порулить. В будущем это возможно будет только в виртуальной реальности(((

Кстати да, ИИ будет управлять трафиком действительно эффективно...




Edited at 2018-01-16 15:02 (UTC)

больше людей начнут работать из дома. пробок должно стать меньше
ну и дороги будут новьіе, подземньіе или надземньіе, висячие.
а наземньіе поделят пешеходьі и велосипедистьі. ну и какие-нибудь навороченньіе средства передвижения - джамперьі, левитационньіе ботинки

*** явно исчезнут бумажные издания - книги***

Книги будут печатать для библиотек и по желанию. Собственно, напечатать книгу по желанию можно уже сейчас - на Ридеро. И это разумно. Сберегается лес.

но библиотеки не останутся в таком же виде как сейчас

Электронные носители страшно ненадёжны. Эмпирическим путём на сегодняшний день удалось выяснить, что всё-таки бумажка оказывается (сказуемое) намного надёжней, несмотря на нестойкость к огню, грибку и мышам.

Но электронные копии легко растиражировать — одну на читалку, вторую на бекап устройство, третью в облака. И всё — ничего с книгой теперь не сделается.

Люди никогда не откажутся от личного авто, если только у них будет такая возможность. Уже в настоящее время пользоваться не то, что автобусами, а даже такси выгоднее, чем владеть автомобилем. Но почему-то большинство предпочитает свой автомобиль.

Откажутся, как только владение личным авто перестанут так навязчиво рекламировать. А это может государство запретить либо сами автопроизводители решать, что выгоднее что-то вроде глобального каршеринга.

Личный автомобиль - это очень удобно. Можно оставить в нем и не таскать каждый раз домой детское кресло, собачий поводок, вещи, приготовленные для дачи, часть покупок, чтобы забрать их домой позже. Не откажутся. Не живи я на крайнем севере, где дольше машину откапывать, чем пешком дойти, тоже не отказалась бы.

Да просто - надо строить новые скоростные дороги только для ИИ. Парковки только для ИИ. Запретить въезд в город без ИИ. Сделать доступным и удобным маломестный общественный транспорт.
Вот и останется дядя Вася в деревне с древним жигуленком, да шейх с феррари на собственном острове.

А одно другому не мешает. Будут машины с ИИ, но все равно личные.

интересно, как это на севере России решится. у нас ИИ точно замерзать будет. А летом в лез по грибы и за ягодами на ИИ можно будет проехать? А если он застрянет, его как вытаскивать? у нас даже навигация плохо работает, для спутников наша тундра не читабельна в плане установления точек. Авто на механике можно спокойно тросом вытащить, объяснив другу, что ты за правой елкой в трех км от трассы, а с ИИ как быть?

продуктьі никуда не денутся. люди все больше следят за тем, что они едят. и чем больше следят, тем чаще вьібирают натуральньіе продуктьі, приговленньіе с минимальной обработкой

  • 1