?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
В машинах исчезнут выхлопные трубы, электрокара они не нужны. В городах останется общественный транспорт и грузовой, личный авто станет невыгоден.
Пропадут смартфоны в нынешнем понимании, пальцы будут управлять воздушным экраном.

и электорокары тоже будут воздушные- так лучче- а то кобальта на всех не хватит- смартфоны, электрокары всякие...
ну, или заменят кобальт чем-нить.

Если посмотреть, какие убытки приносит тесла, то переход на электромобили весьма призрачен.

А что вы имеете в виду под убытками теслы?


Я про финансовое состояние компании. Эта информация есть в свободном доступе.

Чтоб вы интересно сказали про финансовое состояние ВАЗа в год его открытия, хех. Сплошной жеже убыток, немедленно обанкротить и закрыть!
Или ой, а как тогда вообще машины делать, если прибыли нужны ДО постройки заводов?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla

Особенно обратите внимание на год открытия, технические проблемы и проблемы сбыта.

Единственная проблема это спрос. Предзаказ разыгрывают в лотерею. Интересно, насколько было сложнее купить себе жигуль в 1971?

Да. Именно. Проблема возникла именно в спросе после отмены налоговых льгот. Условия честной конкуренции для теслы оказались неподъемными. Мало кто так зарабатывает деньги, как она теряет.

их отменили в Гонконге. Это как-то не тянет на катастрофу. Много где и не было этих льгот, а спрос есть. Или вы думаете, что все 300К предзаказов из Гонконга были?

Edited at 2018-01-24 21:09 (UTC)

300 тыс предзаказа, перемножаем на 35000 цены машины, получаем 10 МИЛЛИАРДОВ выручки, с одной модели.
Что такое расход 600 миллионов на производственные мощности рядом с этим, а?
Повторюсь, вы может не поняли. На поделки ВАГа, ГМа, и прочих нет очереди в 300 тыс предзаказчиков. Их поделиями забиты под потолок шоурумы с салонами. Их банкротили, перепродавали, реструктурировали, расчленяли. Их долги были астрономическими. Они до сих пор так себе выглядят.

никаких электрокаров не будет
молибден и редкоземы кончатся раньше

Edited at 2018-01-16 18:15 (UTC)

Главное, водители пропадут. И баранки, соответственно. И передня панель вообще.

  • 1