Previous Entry Поделиться Next Entry
А что исчезнет через 10 лет?
miumau



Смотрела рисунки-карикатуры какого-то американского художника, который был популярен в 80-х. В принципе все шутки и сейчас злободневны, и применимы к жизни. Но бросаются в глаза старомодные телефоны, которые везде встречаются на картинках. Наши дети уже таких не видели - разве что в антиквариате, и ни разу не пробовали их крутить, и не представляют, какое это ощущение - набирать на таком телефоне номер. Мы еще помним, а для них - диковинка. И из-за них видно, что картинка - старая.
Кстати, из-за старомодных машин - нету такого ощущения. Отчасти - потому что и сейчас существуют отлдаймеры, и по машинам вроде "жучков" так особо и не поймешь, насколько они старые. А так же машины часто в карикатурах рисуют стилизованно, и даже сегодня часто изображают их так слегка "старомодно", просто потому что старые пузатенькие машинки выглядят мило. А вот телефон - это совсем никак не может возникнуть сейчас в обычном интерьере.

А что сейчас в наших картинках такое, из-за чего лет через 10-20 будут говорить: "Оооо... это что-то старое, сейчас таких уже нет!" Как вы думаете?
Какие телефоны или средства коммуникации будут на столах в будущем? Что еще полностью перестанет существовать в таком виде, как сейчас?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

экран, на котором сверху может лежать кот - уже тоже большая редкость )

клавиатура - отдельная, физическая, думаю тоже станет раритетом, мышь наверное тоже. Проводов станет меньше.

В машинах исчезнут выхлопные трубы, электрокара они не нужны. В городах останется общественный транспорт и грузовой, личный авто станет невыгоден.
Пропадут смартфоны в нынешнем понимании, пальцы будут управлять воздушным экраном.

и электорокары тоже будут воздушные- так лучче- а то кобальта на всех не хватит- смартфоны, электрокары всякие...
ну, или заменят кобальт чем-нить.

А у меня еще видеомагнитофон дома лежит и видекассеты

думаю, дураки никогда не исчезнут.
а у меня есть приемник 50-х годов. вот. ну ,и парочка телефонов таких еще есть на даче лежат себе...

Edited at 2018-01-16 14:29 (UTC)

Интересный вопрос!

В принципе это уже произошло, но явно исчезнут бумажные издания - книги, переодика, газеты. Думаю даже рекламного мусора станет меньше. Конечно, красивые альбомы никуда не пропадут.

Скорее всего станет меньше мудренных кухонных принадлежностей, опять таки, это скорее наблюдение чем предсказание. Продукты унифицируются и становятся полу-фабрикатами. Останутся только как рекламные картинки, в ресторанах. Могут появится новые, но узкоспециализированные, для гурманов, типа ретро-кофемолок. А на типичной кухне останется микроволновка и комбайн с порезкой.

Насчет клавиатуры и мыши я не согласен, но проводов да, однозначно должно стать меньше, с развитием технологии беспроводной зарядки (уже есть).

Как более отдаленная персперкива, я думаю пропадут телевизоры как отдельное устройство. Шлемы ВР, проекторы, мониторы. Вместе с ними, кстати, я бы предположил исчесзновение телеканалов - по сути современный телеканал легко заменяется ютубом и трекером. Будут просто студии производящие контент, а дистрибьюторы этого контента будут самые разные.

Попробую заглянуть еще дальше, что еще может произойти? Скорее всего пропадут автомобили, в том виде, в котором они сейчас существуют - об этом часто говорят, что водитель станет атавизмом и потенциальной угрозой движению транспорта. Машины будут полностью под управлением AI. Соответственно поменяется дизайн транспорта, скорее всего это будет 7-8 местная не слишком скоростная "маршрутка", с алгоритмом как у лифта - едем куда сказали, по дороге подбираем остальных, которые едут плюс-минус туда же (вызов через приложение).


согласна полностью, что все машины на дорогах будут управляться только ИИ. Это поможет значительно решить проблемы аварий, пробок и тд. Права человеку будут выдаваться только в исключительных случаях, так как пока хоть один человек на дороге едет сам - всегда есть опасность его непредсказуемого поведения и угроза для других участников движения. Возможно, мы последнее поколение, которое может вот так запросто сесть и порулить. В будущем это возможно будет только в виртуальной реальности(((

возможно клавиатура будет не физическая, а проецируемая на стол, или тачпад везде и всюду. Может вообще управление с помощью движений глаз)).

Есть простой способ оценить срок жизни любой технологии: она просуществует столько, сколько уже просуществовала до сегодняшнего дня. То есть через десять лет исчезнет то, что было изобретено не раньше 10 лет назад. Смартфоны, фитнес-трекеры, криптовалюта и т. д.

Значит, веретено с пряслицем просуществует... Ещё пять тысяч лет?

Наличный расчёт, может быть, пропадёт? В крупных городах минимум. Нужно дешёвый и массовый терминал, с которым надо меньше возни, чем сейчас (и устройство-идентификатор, аналогичное банковской карте к нему).

Возня с бумажными купюрами и монетками - это явно такой же кандидат на радикальное упрощение, как диск на телефоне.

О, точно! Уже сейчас испытываю затруднения если вдруг где-то нет безналичного расчета. У меня обычно нет денег с собой, а кошелька давно нет, визитницу использую потому что куча этих карточек... Но вот это все тоже должно отойти в прошлое. Платежи и скидочные карты должны быть с телефона!

Самолеты будут сверхскоростные.Мониторы будут как бы из воздуха. Телевизоров не будет. Автомобили только электрические.

Вижу девайсы, кудри, кота, старушку и кофе. Не верю, что что-то может исчезнуть. Может, формы изменятся.

Бумажные книги пропадут - уже пропадают фактически. И письменные принадлежности - записи уже сейчас многие предпочитают вести в электронном виде.

умнег, ты пробовал работать с 4-5 источниками на компе, а не разложенными на столе раскрытыми книгами, например

А где рисунки-карикатуры? Обман, зря зашёл

Совершенно точно должны пропасть спиннеры!

Да уже почти пропали, в них очень быстро наигрались. :)

10-20 лет- не такой уж и большой срок. Что исчезло из того, что было в 1998-м- 2008-м? Только если adsl интернет. Никто больше не кричит: "Опять ты в своем интернете, мне позвонить нужно".

Телефоны с qwerty-клавиатурой полностью исчезли, пейджеры исчезли, тамагочи.

?

Log in

No account? Create an account