?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Без спорта не сработает
miumau



Я много раз видела рекламы каких-то процедур, от которых якобы худеют на какие-то сантиметры, за много тысяч евро. И там всегда в описании расписано, как все будет происходить. И всегда приписка, что в идеале, чтобы был хороший эффект, процедуру надо проводить минимум 2 раза в неделю, а лучше три, и обязательно после нее двигаться часик (рекомендуют кардио). И еще намекают, что "сбалансированное питание" тоже очень способствует. И рекомендованная продолжительность всего этого - недель шесть.



И вот я думала, что я не знаю, что там прикладывают, и как оно действует. Но если человек неспортивный начнет 6 недель бегать три раза в неделю по часику, и еще и за питанием следить, эффект будет и без всего остального! Разве нет? Т.е. я понимаю, что сами процедуры наверное тоже что-нибудь делают с организмом (было бы ужасно, если бы от них совсем эффекта не было), но все же явно немаловажную роль играет то, что человек решил что-то для себя сделать, очень дорогое, и заняться собой вплотную на 6 недель, и найдет время походить и в этот кабинет, и потом на тренажере покрутиться, или еще что-то, и на какой-нибудь диете посидит, или по крайней мере от того или иного тортика откажется... Это ведь то самое и есть, о чем говорят бодиворкеры - про "вступить в контакт со своим телом". Для начала просто начать уделять ему больше времени и внимания. А там и к ощущениям прислушиваться начнешь, и немного думать, что вообще сегодня делал, что ел, что для себя сделал хорошего и плохого. Шесть недель таких практик не проходят мимо никакого тела. Если правда этим заниматься.

Я это к чему. Прописали мне безобидную терапию на месяц. Заключается она в том, что надо два часа в день дышать кислородом от специального аппарата, а потом минимум час "активно двигаться". И что вышло в итоге? Эти два часа можно что-то делать, например, сидеть за компьютером и работать. Но не совсем. На самом деле требуется каждые минут 20 на примерно столько же вставать, и делать что-нибудь вроде приседаний и наклонов. Чтобы дышать глубже, чтобы дыхание не "засыпало" и не становилось слишком мелким.

Потом наступает очередь части про "час продвигаться". А что я могу делать дома час? У меня есть степборд, я на нем попрыгала пару раз. Скучновато. Пошла по лестнице поподнималась. Маловато. Там 10 этажей проходишь за пару минут, а час по лестницам ходить - тоже скучно, и ноги отваливаются, и однообразно. Можно пойти в спортзал.

Дорога до спортзала у меня занимает 20 минут в один конец. Туда и обратно это - 40 минут. С переодеваниями - почти час. Там можно покачаться, но это не совсем то, что рекомендует врач. Он все же имел ввиду кардио. Можно пойти на курс зумбы или чего-то такого - самое то. Это - час. Но с другой стороны - припереться в спортзал и совсем не покачаться - тоже ведь глупо? Хотя бы три раза в неделю я хожу в качалку, этого никто не отменял. Ладно, раз я там теперь чаще, можно сделать тренировку "сплит", и каждый раз качаться там недолго. Ну все равно - минут 20. При таком раскладе у меня уже на тренировку вместе с дорогой ушло 2.5 часа. А два раза в неделю там два курса подряд, которые я очень люблю, каждый по часу. Плюс немножко качалки и дорога - 3.5 часа. Итого, к этим 2.5 или 3.5 часам прибавляем те два, которые я аккурат перед этим подышала. И получаем, что я полдня каким-то образом занята этим вопросом.

С другой стороны - я к этому делу решила подойти серьезно (почитав, сколько от этого может быть пользы, если честно все сделать, как велили). Я всегда была дисциплинированной пациенткой. И поэтому я села считать и строить планы - как же мне взяться за работу, за которую я так хотела взяться в начале года, и еще параллельно успеть все это. Покрутила-повертела, и как-то все спланировала. Ну да, кое что пришлось подвинуть. Но, с другой стороны, сейчас у меня вообще-то отпуск, можно не все делать в полную силу.

И вот я смотрю на это все, и прямо вижу по всем планам, как у меня все переменилось: при таком раскладе получается, что первоочередно я занимаюсь своим здоровьем, а работа как-то идет по боку, но главная тут - не она. И думаю: может это как со всеми такими терапиями? По сути - кислород, это замечательно, и лекарства, которые помогают его усваивать - тоже. Но похоже, сто главный тайный смысл тут в том, чтобы пациент на месяц бросил всю суету, и начал отдыхать и двигаться. :-) Тут режим такой, что даже если продолжать функционировать в быту, "загоняться" никак не получится. В какой-то момент садишься на час спокойно. Привязанный к этому аппарату, далеко от него не уйдешь. Ну и смотри себе фильм, или в компьютер, но не слишком много - надо и шевелиться не забывать. А потом - брысь в спортзал или на активный отдых на улице. Вот сегодня спортзал закрыт, так я прямо озадачилась - куда бы пойти гулять, чтобы нужную нагрузку нагулять себе. Хорошо придумали.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Вот оно

    Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую…

  • Поприбедняться или хвастаться?

    А вот интересно мы тут вспомнили, что некоторые люди все прекрасно умеют, но считают обязательным перед началом работ сказать "ой я все это не…

  • Мы наверное все психи, и психов себе понаходили

    Я очень люблю, когда все ровненько и по плану. Я тогда становлюсь веселее, сильнее и здоровее. У меня появляется ощущение ясности, и большая…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1

Гулять быстрым шагом, или врубать дома видео с  танцами тоже вариант. Или велик???


Гулять маловато, а танцы - да. Велик в данном случае работает только, если ехать в гору, не садясь на седло. Т.е. тяжело чтобы было.

Если меньше есть и больше двигаться и так похудеешь. Бесплатно. Без шарлатанов от медицины. По-моему, это всем понятно.

Подруга моя на кодирование от еды ходила. На какое-то время ей помогло.
Я почитала их сайт, там противопоказания после кодирования огромные. Если просто все это не есть похудеешь точно.

Вот почему современный люди не тренированы и с лишним весом. Реально, чтобы от физкультуры была бы хоть какая-то польза, нужно ей заниматься не менее 3х раз в неделю по часу чистого времени. Плюс переодевания, дорога до парка для пробежки или спортзала, после душ и т.д. - два часа отдай и не греши. Здоровое питание готовить дольше, чем нездоровый фастфуд. Обычный чел на работу с обеденным перерывом и дорогой до неё и обратно тратит 10-11 часов в сутки (у нас обычны переработки), 8 часов на сон, часа 3 на самообслуживание и домашние дела... И остаётся 2 часа на себя - пообщаться, почитать, телевизор посмотреть или в инете посидеть... Это я говорю про одинокого человека, женщине с семьёй практически нереально потратить 2 часа в день на физкультуру.
Пока не сократится рабочий день на законодательном уровне, здоровый образ жизни будет уделом в основном, состоятельных бездельников, увы((

остаётся 2 часа на себя

А спортзал - это не для себя, что ли?

Яна, недалеко от вашего дома есть Köllnische Heide - там лесок с пригородами.  Там можно быстро ходить.
Как движение дома между работой - танцы. Я вчера всю ночь дома танцевала, даже не заметила как у нас тут канонада отгремела.) Вообще танцы и настроение повышают и движения там разные и кардио заодно.)))
А то я тоже заметила, что мне не хватает движения каждый день. А между работой я много ходить не успеваю просто. Так что буду теперь дома танцевать. Благо подборка хорошей танцевальной музыки у меня есть.


У меня был случай в 90-е, когда появилась платная медицина в России. Сильный гайморит образовался и в одной платной клинике его взялись лечить какими-то процедурами. Типа промывания. А чтоб совсем эффективно было, добавили сильные антибиотики. Гайморит естественно прошел быстро, промывания почти не делали, потому что мне ужасно не понравилось. Все вместе стоило около 30 долларов, по тем временам совсем не маленькие деньги

(Удалённый комментарий)
Так и спорт тоже шарлатанство. Иначе люди, ходящие в зал, были бы худыми и подтянутыми.

(Удалённый комментарий)
Гы, Ваша терапия похожа на втирание противовоспалительных мазей "от хондроза"_ортопеды выписывают их бабушкам именно для того, чтобы занять их движением, все равно каким,))

Поездки на велосипеде прекрасное решение. И не скучно, потому что по красивым местам можно проехаться, и нагрузка в меру. Второй вариант - позаниматься с гирькой. Для нее много упражнений, как для мужчин так и для женщин, и она много места дома не занимает, и ходить никуда не надо.

На велосипеде яч не езжу по городу. А дома у меня есть гантели и степборд. И да, они - прекрасное решение. И можно было бы подумать, что в сто раз удобнее все поделать дома, перед телевизором или глядя в какой-нибудь зажигательный ютюб. Но живой опыт показывает, что заставить себя пойти в спортзал легче, хотя времени отнимает больше - там просто веселее.

Можно еще бегать утром натощак. Летом пять км, зимой - два.

Вы все правильно понимаете)

Я уже вторую неделю экспериментирую с 10000 шагов/ежедневно (+ 3 раза в неделю силовые никто не отменял) потому что кардио не люблю((. Когда шагаю по городу - в ушах аудиокнига, когда в зале на степпере - читаю книгу с телефона (я и спорт люблю и читать!))) во время работы делаю перерывы и отжимаюсь от стола, а дома, когда хочу посмотреть больше, чем одну серию сериала - плата пресс 200 скручиваний за каждую следующую серию. Так сказать, приятное с полезным)

С октября практикую 10000 шагов. И все. Результат есть. Похудела. Ем практически тоже самое. А если добавить еще и правильное питание и кардио, ооо вообще будет песня!


у меня фигурное катание

максимально трудное для меня и далекое ото всех моих данных с тренером. плюс пешком по 30 минут на работу хожу. на зал тупо сейчас сил нет.

хотела на праздниках подвигаться приятно и полезно - на каток, то бишь с утра и с вечера. дорого стало в мск ходить на катки - от 700 руб за раз только на билеты надо отдать, да. А ведь как у нас декларировали, что спорт станет доступным...
решила купить коньки и отправится на поиски дворовых коробок. хотя и с ними риск, что они за глухим забором.

  • 1