?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А почему нелюбимую работу все хотят сменить на работу художником?
miumau
Тут вот спрашивают, почему, как на работе все плохо и надоело, так все хотят сменить профессию на иллюстратора, или художника, или что-то такое. И добавляют, что это - тоже немалый труд. Чтобы на это жить, надо работать, думать, делать, сроки соблюдать, заниматься раскруткой своего портфолио и товаров, и.т.д. Мл, все себе наверное представляют такую райскую жизнь, а на самом деле - тоже немаленькая пахаловка!

И некоторые читатели уже за меня ответили, что я рисую, поэтому меня про эту профессию спрашивают. Те, кто пробовал рисовать, получил при этом положительные эмоции, и теперь думает, что это - профессия его мечты. И что к писателям, наверное, ходят спрашивать, как стать писателем. А к фитнес-тренерам - как стать фитнес-тренером. И там спрашивают те, кому спорт в радость.



А я к этому добавлю, что да, конечно работа иллюстратором - это тоже не сплошное плевание в потолок и прогулки по розовым полянкам. Но дело не в этом. Мне кажется, что никто из моих читателей не ищет легких путей. Они работают, и хотят работать. И им понятно, для чего работа нужна, и что она должна быть где-то трудной, иначе там не будешь расти, и совсем не будет интересно. Просто они заметили, что есть на свете такие люди, которые своб работу любят. Им тоже трудно, они тоже устают, у них так же часто что-то не получается, бывают авралы, и не все задания - сплошное удовольствие. Но когда в целом, скажем 80% рабочего времени занимаешься тем, от чего процесс нравится - это уже тааак много! Да, работа бывает такая, что на ней работать - сил не жалко. И если человек получает удовольствие от рисования, то рисование - неплохой кандидат. Конечно, надо попробовать, будет ли оно еще вызывать теплые чувства, если позаниматься этим 8 часов, или 10 или 12. :-) Или недельку подряд. Или еще лучше - месяц подряд. Но в целом направление мыли ведь правильное - то, что доставляет удовольствие, попытаться превратить в источник дохода, чтобы заниматься этим в рабочее время. (Все равно каждый день работаем, так хоть работать над тем, что нравится).

А вот интересно, вы на любимой работе работаете?
Давайте опрос делать?

Опрос #2076633 А у вас любимая работа?

А у вас любимая работа?

Да, люблю и радуюсь каждый день
233(56.4%)
Нууу... не в восторге, но терпеть можно
133(32.2%)
Нет, не люблю или даже ненавижу
47(11.4%)




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Давайте!
У меня работы две(пока). А было три. Я психиатр, психотерапевт и фотограф. В разные периоды я работала на каких-то из них по отдельности, в некоторые периоды на всех сразу. Сейчас я работаю в психиатрической больнице и провожу психологические консультации в частном порядке. Работа в больнице не то что бы не любимая, скорее без перспектив роста для меня. Поэтому это работа ради денег, но стабильная. Позволяет мне расти как психотерапевту и выйти из творческого отпуска  в щедящем режиме.


Быть свободным художником казалось мне лёгким, пока я сама не попробовала. До работы в больнице, я была свободным фотографом. Работы было столько, что "глаз дергался":))) и никто в отпуск не отправит, и никто границы не поставит. Ты все сразу - и начальник, и исполнитель. Пока не найдешь помощников.



Edited at 2017-12-30 22:21 (UTC)

Мне кажется, это обманчивый опрос, потому что из него очень легко сделать неправильные выводы. Например, я обожаю свою работу, и думаю, что если уж необходимо 40 часов в неделю заниматься работой, то моя работа - это один из лучших вариантов, как провести эти 40 часов со смыслом.

Но при этом я мечтаю об early retirement и о возможности работать над куда более ненапряжными проектами в более расслабленном режиме, больше спать, больше заниматься здоровьем и т.п.

На мой взгляд, когда люди мечтают работать художником, они мечтают об этом абстрактно, в отрыве от реальности. Они не мечтают жить в подмосковье и рисовать по 14 часов в день, питаясь рисовым отваром, потому что это трудная кропотливая работа. Они мечтают об early retirement, чтобы кто-то за них позаботился о бытовых и финансовых нуждах (то ли пассивный доход от заработанного ранее, то ли супруг, который будет продолжать впахивать на настоящей работе), а при этом они получат эту свободу, волю, возможность работать в своём ритме, столько часов, сколько душа пожелает, на сколько хватит вдохновения, и работать не на результат, а на процесс. Соответственно, в расчёте на нулевой заработок.

Бывают еще такие люди, которым любая, хорошо оплачиваемая работа, в радость :)
У меня была творческая работа (пошив одежды) которая нормально меня кормила (хотя, да, пахать надо было ненормированно, чтобы нормально зарабатывать), потом я попробовала еще несколько профессий, а в промежутках, когда у меня не было постоянного дохода, мне совсем не нравилось это ощущение, что ничего себе позволить не можешь.
Так теперь у меня абсолютно не творческая работа, бумажная, но она стабильная, престижная и хорошо оплачиваемая. Хоть и работать приходится много (ну, вот я на работе сейчас :)). Я радостно ее делаю. Будет альтернатива, так и поменяю работу. Делов-то......Это всего лишь работа!

Любимая работа - это та, которую бы делал, даже выиграв Евромиллион или получая социальную зарплату. ПОКАЖИТЕ мне человека, который готов работать уборщицей, имея миллион в кармане :)

У меня есть очень обеспеченная знакомая, не миллионер, но доход у неё очень приличный по меркам нашего города. Она может позволить себе очень многое, и при этом доход пассивный - сдача нескольких квартир в аренду. Так она ещё и подрабатывает уборкой коттеджей, так как больше всего на свете любит уборку) От выковыривания зубочисткой грязи из-под плинтуса до намывания многоярусных хрустальных люстр.


Да!)
Причем вопреки всем). В худшколу меня не пустили - далеко; в Мухинское ехать поступать - "сопьешься-скуришься, никуда не поедешь, с поезда снимем, ты несовершеннолетняя". Запихнули на юрфак. Закончила на отлично, отчим немедленно нашел мне тёплое место помощника судьи с перспективой самой стать судьей. Собеседование в 11 утра, завтра.
А накануне стучит мне в аську знакомая и говорит: тут какой-то дядька у всех ищет художника, компьютерного. Поговоришь?
Поговорила. Ищет, для работы во Flash, вектор, анимация. Впервые в жизни все это слышала). Ну ладно, говорит, приходите так. Когда? - завтра, в 11 утра.

Ну и...) Не стала я судьей). Как до этого не стала следователем - выиграла конкурс в местной газете на карикатуриста и иллюстратора)) в общем, разочаровала я всех по полной, кроме себя. Ни разу не пожалела. Все время получается гейм-дев, но вот счас, например, в том же гейм-деве работаю любимое - раскраски рисую) мечтаю о книжке, конечно.

Люблю эту свою историю и рада случаю поделиться)

Даже в самой любимой работе найдутся нелюбимые участки деятельности. Мне жутко неинтересно было сдавать учебные планы, а когда предложили кафедру, так я чуть в ужас не пришла. Но большинство профессий таковы, что в них можно найти нужную именно тебе нишу.
Один мой клиент страдал и считал, что надо бросить юридическую стезю, но оказалось достаточно уйти от должности юриста в крупной компании в частную адвокатуру. И стал просто знаменитым.
Я ушла в частное консультирование и обучение практической психологии, а не в академические исследования.
Девушка с химическим образованием нашла себя, став технологом на керамическом заводе. И уже давно главный технолог.
Так что не всегда надо резко менять свою специальность.
А работа художником иногда кажется волшебной, из за кажущейся легкости , когда смотришь, как работает человек , умеющий держатьв руках кисти или карандаш.
Это же волшебство.
А вот когда понимаешь, что надо и заказы набрать и все сделанное продать. Услышать кучу неприятного от заказчика, которому не понравилось и все такое, вот тогда понимаешь, что волшебство волшебством, а работать все равно надо и много.

Я люблю свою работу, но не как профессию в целом, а конкретную работу - продукт, коллектив, технологии. Профессию тоже люблю, но тут, думаю, просто потому, что во-первых какой-никакой уровень уже есть, во-вторых, много вложено, а значит, больше ощущение свободы и возможностей.

любить коллектив... у меня был такой опыт в последние годы, что мне даже не верится, что коллективы могут быть интересными или хотя бы ... не тайно/агрессивными

Сложно однозначно сказать. Я люблю свою работу, мне тут интересно, но сослуживцы и клиенты иногда (а под конец года — довольно регулярно) выводят из равновесия.

Это потому что вы художник))
Я подписана на пилотов, их часто благодарят пацаны за то что те их вдохновили, и они теперь собираются поступать или поступили в летное. Читаю стюардесс эмирейтс, за годы их интернет-жизни многие девушки туда пошли. Сегодня даже у одного красавца из US Army видела в сториз стенания одного подписчика что вдрхновившись им он пошел в армию, но это так сложно, бросить что ли. Гала Борзова показывает красивую жизнь стилиста, и в Британке, где оно преподает, в этом году аншлаг на поступление был. А сколько вдохновляются участницами конкурсов фитнес-бикини, тренерами. И так в каждой области.
Просто людей в этом мире становится слишком много, и в каждой нише километровые очереди))))

У меня в работе 90% времени занимает то, что я активно не люблю или только терплю. Оставшиеся 10% как-то искупают негатив.

терпеть можно :) офисная работа.
но художником стать, кстати, не мечтаю, у меня более приземлённые мечты.
я бы, наверное, с удовольствием организовывала какие-нибудь мероприятия. или помогала бы людям в слжных ситуациях (что-то вроде социального работника, наверное).
или держала бы небольшой хостел для всяких неформалов-путешественников-хиппи :)

Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.

Edited at 2017-12-30 15:26 (UTC)

Вот-вот, вспомнился палач с его любовью к профессии.) И не вся у него работа на воздухе, а только заключительный этап. А так то в казематах кровь, дермище.)))

Да, люблю свою работу, но все равно, если бы рисовала получше, хотела бы на своё рисование жить.

""Тут вот спрашивают, почему, как на работе все плохо и надоело, так все хотят сменить профессию на иллюстратора, или художника, или что-то такое.""
Потому что путают работу и промо-акцию "день открытых дверей". Работа художником одна из самых неблагодарных.
Есть целый список профессий, в которых каждый мнит себя спецом - все офигенные ценители красоты, все знают как правильно воспитывать детей, все знают как лучше всего лечиться (и себя и домашних животных), писать вот еще может каждый, буквально левой пяткой.
Если ваша профессия не входит в топ-рейтинг, что все считают не работой, а какой-то муйней в которой каждый дебил разбирается и каждый ребенок сделает лучше - вы счастливый человек! Никто к вам не лезет с советами и никто не кривит лицо напредмет "что это вы тут понаделали".

или программистом
или психологом
или дизайнером
или фотографом

на самом деле людям нужно просто сходить в отпуск и наладить рабочий день

плюсану.

ну или как вариант работу сменить (не профессию, а работу).

Я не любила и даже ненавидела свою работу. В прошедшем времени, потому что меня под НГ сократили ко всеобщему удовлетворению. Но художником быть не хочу.