?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Того, что ты делаешь, мало
miumau


Ехала в автобусе, и наблюдала за сидевшей рядом парочкой. Очень хорошенькая, вся такая накрашенная и разодетая немецкая девушка. Насупленная. И турецкий парень, с типичным таким турецко-хипстерским расфуфыром. :-) Кто живет в Берлине, тот поймет.
В общем - они явно пара, живущая вместе, и у них ссора. Он ей делает внушение. Говорит:
- Я бы от тебя хотел... - (такими внушительными красивыми фразами, подбирая слова посложнее и поэлегантнее) - я бы от тебя хотел, чтобы ты больше занималась домом. Прибиралась, за порядком следила. На кухне чем-то занималась.



И девушка так жалобно:
- Знаешь, может быть тебе и не заметно, но на самом деле я уже очень стараюсь! Я пытаюсь что-то делать и следить!"
И он так заметно громко помолчал. А потом так заметно медленно, тихо, и с нажимом сказал:
- Это - мало. Того, что ты делаешь - мало.

Дальше я их диалог не слышала, потому что наши пути разошлись. И я раздумывала еще некоторое время о том, куда мог бы, или должен бы развиваться такой диалог дальше?
Вот что сказал бы психолог, услышав вот такое?
Она говорит, что прилагает - по своим личным ощущениям - максимум усилий к чему-то. Она - на пределе своих возможностей. Она явно и так уже покинула свою зону комфорта и старается. А ему этого мало. Он не хочет верить в то, что это - предел. Более того, он знает, что это - не предел, потому что видимо дома у него были перед глазами другие образцы - мамы, сестры, которые делали в сто раз больше, и ничего. Вероятно ему хочется просто получить то же самое и тут. Но по ее картине мира это - намного больше, чем то, что она согласна делать.

Но они не в той ситуации, где девушка, услышав подобное, спокойным голосом скажет: "Я тебе не подхожу, ищи себе более подходящую, которая будет с удовольствием делать все, как тебе нравится". Нет, у них "семейный конфликт" - она старается, чтобы он ее не бросил. Он на нее давит, потому что надеется ее переделать. Она ему зачем-то нужна, но в таком виде, как есть, не подходит. Конфликт культур, разница менталитетов? :-) А иногда ведь успевают пожениться... Прежде чем наступит полное понимание, что это - не сходится.

Я тоже когда-то "старалась исправиться", чтобы "стать подходящей" для кого-то неподходящего. Думая, что такое возможно. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Висят рекламы резинок, по ветру не треплются

    Немецкий институт статистики эмнид провел очередное исследование, и выяснилось, что каждый четвертый немец (или немка) имели секс с совершенно…

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Ну как так.((
Одно дело я и мне подобные - постсоветская женщина (да и вообще с русским менталитетом), у которой родительские установки "угождать мужу", которая только ближе к сорока (!) выкарабкалась из всего этого.
Но в Европе? Но молоденькая девочка? Но почему так((((

Не надо жалеть девочку, которая не просит жалости. Возможно, в постели он дьявольски хорош.

Очень хочется к этому посту увидеть типажи героев:) чтобы те, кто не в Берлине, поняли, как выглядит расфуфыренный турок и разодетая немка:)

Немка ладно, а вот турок-хипстер заинтриговал!)

Все просто. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут".
Понятно, что парню хочется быть турецким пашой, а жена должна неслышной тенью крутиться по дому и готовить-убирать-мыть-чистить. Если девушка ему в угоду начнет проявлять чудеса домашнего героизма, то долго она не протянет.

Может она просто засирает дом и готовить не умеет?

просто есть бабы которые осмысленно себе выбирают тиранов, не надо все усложнять.

ну почему осмысленно? Когда выбирают тиранов, мозг в выборе обычно не участвует.

Мне все-таки кажется, менталитет разный. А неслышной тенью уже мало кто хочет быть

Извините за оффтоп, в Германии браки турков с немками частые, или турки в основном выбирают в жены "своих", как кавказцы в России?

Редкие. Турки обособленно живут. Если только те, что в 2-3 поколении. Да и живут в разных районах. Взаимодействие заканчивается на уровне дёнера. Но это про Баварию. Черт их знает, что там в Берлине.

Тут примерно как с сделать хорошо, быстро и недорого, выберите два пункта которые вам важны. Женщина может хорошо выглядеть, содержать дом в порядке или прилично зарабатывать, но все эти три пункта одновременно крайне мало вероятны.


если нет детей - легко!:)

я правда, и с одним ребенком умудрилась:)

Для наших пенатов вообще типично, не думала что и в Германии немецкие девушки за мусульманских мачо цепляются. Грусть-тоска.

Да. .все так  ... я живу в Турции и все это вижу. Дома готовят лучше, чем в ресторанах. Не дай Бог такого парня найти  - его маму никогда не переплюнуть. Да и надо ли Обед  с тремя сменами блюд, не считая десертов.


это не разница менталитетов, мой мч (ни разу не турок, а вовсе даже славянин) тоже долго пробивал тему "ты мало стараешься". Это у молодых часто бывает - "СТАРАЮСЬ ДЛЯ ТЕБЯ", иногда не зависит от пола.

У меня муж такой был. Тоже ни разу не турок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А может, она действительно лентяйка и белоручка. А мужик, вместо того, чтобы её выгнать, ещё шанс даёт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сейчас отвлекусь от национально гендерного, такое ведь часто бывает, в любых парах. Он или она выкатывают претензию, а второй начинает» стараться», не уточнив запрос.
Чтоб не было конфликта, надо было занудно по пунктам уточнять, что конкретно ему хочется. А потом уж взвешивать свои возможности.
Может там просто пожелание, чтоб поверхности в доме были пустыми?
Ну и что то из еды было приготовленное. Как то в одной паре такая претензия со стороны мужчины при разборе вышла на просто пожелание, чтоб бумажки от прокладок и использованные косметические диски везде не валялись.
А со стороны жены, чтоб муж на кухне после себя чашки в раковину ставил.
А может ему нужно как тому старшине» мне нужно, что вы зае***сь».
Но не распросив, не разберешься.

ага, турецкий мальчик хочет ,что бы свежая баклава стояла кругом. Вы представляете кухню турецкой мамы: где все сестры стараются ублажить мужчин в семье. Одна не справится: ему надо еще 3 жены:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как хорошо быть взрослой и самодостаточной, уметь разговаривать, уметь быть собой. Как хорошо жить с тем, кото ты устраиваешь как есть.

Нормально.
До еённого дома доберутся, и тётка получит фингал под глаз.
Потом приедет в гости еённая мама с братовьями, и будет повеселее.