Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то у меня тут не сходится
miumau


Послушала, не убедило.
В Германии множество проектов, профинансированных государством, в которых наркоманам предлагают работу и разнообразную социальную жизнь. Все, кто там работают, описывают одну и ту же картину. Они на эти работы не ходят. Ходят три раза. Потом приходят, чтобы что-нибудь там украсть, и исчезают. Они не строят социальные контакты. Вернее они сначала немного бурчат и плохо вступают в контакт, потому что они уже со всеми в конфликте. Потом на минуточку проявляют некоторую приветливость. Вступают с кем-то в диалог, говорят пару сентиментальных вещей. Птом исчезают. Потом появляются, обдолбанные и посреди ночи, и начинают просить денег, крова и решения их проблем. А если им отказывают - проявляют максимальную агрессию, крадут и отнимают все, до чего могут дотянуться, и снова исчезают. К сожалению это - стандартный сценарий, который происходит в 99.9% случаев. Как говорят немцы: "Оно приходит с такой же вероятностью, как "аминь" в церкви". И все, кто там работают - они очень хотят, чтобы оно сложилось как-то иначе. Но мало пока придумали, как это сделать. Так что "взять и вынуть этих людей из изоляции, создать для них благоприятное поле, дать работу" - это не рецепт точно. Прямо вот миллион раз пробовали.



И еще он говорит, что люди не станут пить водку, если у них есть семья, если их кто-то дома ждет и любит. Хахаха. Захотелось очень горько рассмеяться. Абсолютное большинство мрачных алкоголиков, которых я знаю и знала, дома ждут жены и дети, а когда жены сбегут - мамы, братья-сестры, и прочие. Кто безусловно любят, иначе кто бы стал такое терпеть. И что? У наркоманов у большинства тоже есть люди, которые их любят и ждут дома. По крайней мере первые много лет. Прежде чем у кого-то совсем кончится терпение. Ну, чаще всего, кто-нибудь да остается до конца. И каким образом это их мотивировало не пить? Так что эта теория у меня тоже не сходится ни с какой стороны.

Не знаю, если бы все было так просто, уже бы давно всех излечили от всех зависимостей.

P.S. Тут вот есть проект, который достаточно успешно лечит от наркомании. Закрытый. У них тоже не 100% успех совсем, но процент очень большой. Там у них за основу взята мысль, что единственное спасение - физический труд. Причем много. Там довольно сложная система попадания в этот проект, находятся там принудительно, и выйти не могут. И их рано утром будят, и весь день заставляют работать, причем выдают настолько тяжелый физический труд, насколько они в состоянии потянуть по состоянию здоровья. Много. Так, чтобы в конце рабочего дня остались силы только упать в постель, и радоваться этому. И якобы через год такой жизни у людей включается обратно какая-то свой выработка жизненной энергии, какой-то ритм жизни, режим, и главное - контакт с собственным телом и собственными чувствами и ощущениями. Уж не знаю, насколько это - универсальное средство. Но действует все же лучше, чем проекты: "А давайте дадим им шанс походить на работу к хорошим людям под свою отвественность..."

И все равно, ничем это "просто" не лечится. И простого объяснения, "что делает людей такими" тоже нет.
И с оптимизмом тут плохо...



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau december 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

про проект в постскриптуме - это про Германию или про Ройзмана?

У Ройзмана очень низкий процент успешных случаев. Просто в разы ниже большинства европейских реабилитационных центров.

Правда о наркомании очень простая. Героин глушит все рецепторы, включая психические.
В результате человек чувствует, что у него ничего не болит, и прекрасно идут дела.
Потом действие заканчивается и все рецепторы разом включаются.
Человек чувствует страх, боль, и всё невыносимо ужасно, раздражает, и бесит.
Спасти может только очередная доза.
Потом человека кладут лечиться в больницу, где ему вводят препарат, блокирующий действие героина.
Но человек-то думает: скука, приму последнюю заначку.
Принимает, она не действует.
Принимает ещё, нет эффекта.
Тогда принимает всё, что есть.
И наступает смерть от передозировки.
Героин - это средство от кашля. Он подавляет дыхание. Человек медленно задыхается, и умирает.
Как говорится, обманул сам себя.

Edited at 2017-12-17 14:30 (UTC)

а можно вот так умереть от обычного средства от кашля??

сиропы там,таблетки?...

эти дураки даже в ладоши хлопают, какойто журналистишка им втирает о медицине, дебилы.

не что бы втыкать в зомбоящик и колыхаться в такт новостям пр Сирию и "шо таму хохлов?!!!"

Яна, вот про физический труд я сразу вспомнила Гришковца "Как я съел собаку" и рассказы лично моего мужа о том, как он сам служил в армии. Это - работает, да!
"У вас останется три простых мужских желания: есть, пить и спать, мля!" (с)

12-шаговая программа работает.
Лично знаю многих трезвых наркоманов.
А вот принудиловка — не работает.

Подтверждаю.
По программе "12-шагов" моего близкого родственника вытащили.

Очень напоминает древнеримское: рабу следует позволять есть и спать, но всё остальное время он должен непрерывно работать. Только так он не опасен. :(((

зато наркоманы и алкаши очень безопасны

У Ройзмана была трудотерапия для наркоманов, вроде с приличным процентом успеха. А потом его чуть не посадили и теперь все тихо и традиционно безрезультатно.

тоже зашла про него написать :)

Возможно, дело во внутренней интенции? Если она есть, то может быть польза и от трудотерапии, и от благотворительной программы, или других каких проектов. Только когда человек находится в состоянии глубокой зависимости, непонятно, откуда взять эту внутреннюю интенцию. И поскольку взять ее неоткуда в большинстве случаев, то в начале приходится действовать жестким принуждением, почти насилием, чтобы привести человека в то минимальное состояние, когда внутренняя интенция появится. Какие-то минимальные силы, первоначальный импульс.

Edited at 2017-12-17 15:18 (UTC)

Беда в том, что у них внутренняя интенция (очень ярая, прям клянусь-божусь, хчу-немогу) есть примерно 30 раз в день. Прямо как в песне "я завтра брошу пить". И каждый раз после приступа яростного желания все изменить, наступает очередной момент, когда на все плюют "в последний раз", чтобы еще раз принять. В этом собственно болезнь заключается. Что там эту интернцию совершенно невозможно удержать или как-то донести до какого-нибудь правильного действия.

Я знаю такой же проект в России, который успешно лечит алкоголизм. Попасть туда непросто, режим армейский, но большой % успешных историй. Только там не только физический труд, там обучение, принудительное - сидят и пишут в тетрадках, делают задания. Кто не делает, тот вылетает. Как ни странно, стараются не вылететь. А может, и не странно, т.к. через условия поступления могут пройти уже только хорошо замотивированные на излечение люди.

Ну у нас тута попадают чаще всего вместо тюрьмы. Т.е. это принудительное, а принудить кого-то тут - трудно, нужна веская причина. Вот если он уже совершит такое, что за это сажают в тюрьму, в некоторых случаях работает путь через психиатрическую экспертизу, которая иногда может убедить суд, что лучше поместить человека в такое, нежели в тюрьму. И оттуда нельзя вылететь, это настоящее лишение свободы, назначенное судом за совершенное преступление.

Я знаю проект в Германии - Fazenda da Esperanza, Gut Neuhof, находится недалеко от Берлина. Честно говоря я не знаю как туда попадают люди со стороны, на главной странице написано что возможно написать письмо и потом уже будет принято решение, моя подруга поехала туда при помощи священника. Вот там у них действительно - физический труд, тяжелый и до упора, поддержка персонала, никаких сигарет или алкоголя и находиться как правило год на этой фазенде. Ах да, еще у них я как помню, первые месяцы или полгода, нельзя принимать гостей. Подруге помогло, уже 14 лет почти без иглы.

И совсем забыла, туда люди идут именно добровольно, без принуждения.

простое объяснение - перинатальные матрицы Грофа

трудотерапия-это ведь получается когнитивно-поведенческая терапия в вариации? вообще, говорят в развитии зависимостей и генетика при делах. зависимый=психопат, а психопат требует коррекции... воля подавлена на корню, на работу такие ходить особо не будут...

Надо же, ЛТП (не программирование) работает. А ругали, ругали.

То в тоталитарном режиме а то в цивилизованой стране)) надо различать))

что именно не сходится? человек описал факты, научные эксперименты, мировой опыт. А то, что вы описали под сомнениями - примерили свои ценности на человека с проблемами. То, что есть семья, дети - еще не значит, что у человека все в порядке. Просто вашему пониманию не доступны проблемы, которые он топит в бутылке. Я ведь тоже оперировался. Меня в больнице кололи "наркотиками" для наркоза, обезбола. Вроде не стал наркоманом.

Edited at 2017-12-17 16:26 (UTC)

+ 1. Автор поста игнорирует фразу "Что если зависимость - это адаптация к окружающей среде?"
Человеку, может, эта семья и дети кровь сворачивают на самом деле. Здесь неважно, что алкаш - агрессивный мудак. Здесь важно, что те, кого мы считаем а) его жертвами, б) его спасителями (забавное сочетание, правда?), делают его несчастными.
Семья и работа - счастье, когда это личный выбор. У абсолютного большинства людей - это не личный выбор. Это желание секса, случайный залет, одиночество, экономическое неблагополучие, отсутствие жилья, болезнь, засранные мозги про "дети-счастье" и т.д. и т.п.
Пока у каждого человека не будет своего жилья и дохода НЕЗАВИСИМО от брака и работы - брак и работа будут источником порабощения для гигантского количества населения. Часть из которых к своему несчастью адаптируется именно так - наркоманией. Более чем логично.

помимо любви к кому-то

еще и должна быть ответсвенность за кого-то. Микки рурк рассказывал, что его из пьянки вытащили его собаки.

Re: помимо любви к кому-то

О, фильм есть такой "Кот по имени Боб", там парня наркомана кот вытащил

?

Log in

No account? Create an account