?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вам плохо? Плачьте тут!
miumau


Что-то я веду бесполезные диалоги с незнакомыми людьми. Слишком много. Сама жалуюсь, что работы много, сил и времени - мало,редкостный аврал. И сама прихожу сюда, вижу очередную кучку писем и сообщений, с просьбой "не делать из этого вопрос-ответ, а ответить лично", и начинаю отвечать.

Через 2-3 личных ответа-вопроса-ответа вдруг начинаю понимать, что я тут разговариваю с пустотой, а человек разговаривает сам с собой, "об меня". Это когда людям очень плохо, очень хочется поныть, рассказать о своих проблемах, но из ближайшего круга все уже устали слушать. И тогда люди выбирают кого-то издалека, и начинают все вываливать ему. И зачем-то делают это под видом "конструктивного вопроса". Но советов они не хотят. Более того, в ответ на советы пишут: "Ой, я боюсь, что у меня все станет лучше - а что, если я этого не переживу", и прочие абсудрные вещи.

У меня по этому поводу несколько мыслей с утра. (Не сердитесь на меня, но я утром нашла СТОЛЬКО писем такого рода в почте, и они такие тяжелые - мне всех очень жалко, но я не могу дальше переписываться с кучей людей в таком ключе.)



Итак, для себя: если я 1-2 раза написала человеку ответ на его вопрос-запрос-жалобу, и получаю от него много душетерзательного текста, по которому видно, что он НИ ОДНОГО из моих слов не прочитал и не увидел, полностью проигнорировал ВСЕ, что я ему написала, и дальше пищет на 100% о своем, я прекращаю переписку.
Т.к. такому человеку явно все равно, с кем вообще это писать. Можно писать кому угодно (что я и советую делать далее).

Для вас, дорогие читатели: Прекратите врать себе и другим, что вы хотите каких-то там ответов, и все исправить. Вам хочется поплакать и на ручки! Не чтобы лучше стало, а порыдать о том, как все плохо и лучше не станет. Ну я это понимаю. Более того - верю, что кто-нибудь вас готов пожалеть. Тот, кто еще не делала этого и не успел так от этого устать.

После всего - приглашение. Очень хочется поныть о том, как у вас все плохо? Возьмите и понойте прямо тут!
Тут народу много. Многие пришли сюда, потому что им как раз делать нечего, и хочется пообщаться. Может кто-то вас пожалеет. Если у вас такие страшные и тяжелые истории, что никакой отдельный человек уже не в состоянии их свами разделить - разделите их со всеми, и может быть вам коллективный разум поможет.

***

Ушла работать, желаю всем, кому очень надо, успешно поплакать и найти подходящие "ручки".
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

И сама прихожу сюда, вижу очередную кучку писем и сообщений, с просьбой "не делать из этого вопрос-ответ, а ответить лично", и начинаю отвечать.

А что так можно было? ) А что можно незнакомому человеку дать указание что-то делать? Я тоже хочу) Я как-то правда в удивлении.

Ооой, я постоянно хочу поплакать и на ручки :) И осознаю это! И людям прямо говорю - мне чисто пострадать надо, советы и помощь не обязательно, я потом приду в себя и разберусь. С некоторыми друзьями уже прям стабильно порой так плачемся друг другу.

Давай лапу, друг, мне иногда тоже хочется тупо поделиться эмоциями))

Плачу. Хочу на ручки. Всё плохо, ничто не радует, на важное нет решимости. ААААА! Просто поговорите со мной, пожалуйста. Друзей и родных жалко этим грузить, а вы тут всё равно скучаете))))

У вас аудитория довольно деликатная по сравнению со всеми остальными, но все равно я бы не осмелилась тут плакать :)

ною.
умер близкий мне человек, и теперь так хреново, не передать
я все понимаю, что возраст, что рано или поздно это должно было произойти, что дай Б-г нам дожить до 90
но постоянно цепляюсь за мелочи, которые не успела и срываюсь в слезы.
надо будет ехать на поминки, а я не представляю, как зайду в дом, который уже никогда не будет пристанищем моего детства.
и главное, никто больше меня не будет любить так - в любом состоянии, с любым поведением.

Это хорошо.
Представляете, у кого-то умирает близкий, а ему нет никакого дела и ничего нигде не болит?
У меня папы не стало пять лет назад. И до сих пор есть где-то там, внутри, место, где его не хватает. Так хочется иногда позвонить ему... Не никто не снимает трубку. И в доме, где он жил последние годы, тоже его нет. И эта боль и пустота — плата за то светлое, теплое, доброе, что было. А как иначе?

Вот бабушка моя, маленькая, сухонькая, добрая старушка. Лет тридцать как ее нет. А есть...

Бедная Яна))) Задолбали уже, да?))) Об вас чудесно плакать, Яна. Вы умны, добры и сочувственны. А еще - это особое удовольствие получить от ВАС совет. Честно. Приподнимает в своих же глазах. По себе знаю)) Яна вы замечательный человек. И вам как никому позволено отдохнуть от всех нас, рыдающих, или просто послать, особенно если ваш ресурс исчерпался или иссякает. И вообще....Надо Яне пополнить ресурс, народ! Даешь позитив!
собачка.jpg

Edited at 2017-12-15 11:34 (UTC)

Я, как следует из ника ЖЖ, всё просрал. Вернее, у меня ничего особенно и не было. Боюсь, вот-вот просру еще и работу. Потому что у меня никакого желания развиваться. Когда коллеги говорят о каких-то новшествах, мне глубоко плевать. Вернее, если бы так "раз!" - и знаешь, я бы конечно да. Но я не хочу прилагать никаких усилий. Даже, скорее не могу. Как только нужно сделать усилие, мое сознание сливается в какие-то другие области. Типа картинки в интернетах посмотреть. Недавно взялся за какую-то задачу, совсем начального уровня и никак не могу сделать простейшие вещи. Совсем нет никакой энергии, потерялся навык преодоления себя.
Поэтому и в хобби у меня какая-то жопа. Я много чем пробую заниматься, но в итоге получается, что как только дело переходит от заплатить за обучение или купить инструментов или материалов к тому, чтобы что-то сделать, я сразу теряю интерес. Потому что да, надо сделать усилие.
И в личной жизни тоже жопа. Я пытаюсь наладить какие-то отношения с противоположным полом. Но этому полу надо резко много внимания. У меня столько нету. У меня и драмкружок же, и кружок по фото, а еще мне петь охота. Сайты знакомств и тиндер - это какой-то конвейер адский. Чуть зазевался, отвлекся на свои дела, девушка ушла к более другому чуваку.
А еще я раньше почему-то думал, что вот заработаю денег и все будет хорошо. Но с возрастом стало ясно, что часто решают не деньги (ну или слишком большие деньги), а связи и знакомства. А я их не умею заводить. Ну, поддерживать вот уж точно не умею. Раньше в жизни смысл был хотя бы "купить, купить, купить", а теперь думаю, что это ничего не решит и смысла в жизни вроде как и нет.
А еще я просрал время, когда в Москве еще можно было ездить на машине. Я ведь очень люблю это дело. Но сейчас это мазохизм какой-то уже. И парковка дорогая. И нет её.
Хочу всё вообще бросить и сидеть проедать машину свою какое-то время. Но ссу. Потому что кто потом такого лупня возьмет на работу.

Я немножко поною, не сильно) Потому что все хорошо, и спугнуть страшно.
Но вот последнюю неделю как приползаю домой (в 6 вечера! то есть не ночью совсем) - такааая усталость наваливается. Сажусь заедать рабочий стресс, а потом просто прячусь под одеяло. Но пожаров, которые нужно тушить - нет, поэтому можно позволить себе такую роскошь.
А вот сейчас на работе резко закончилась работа! И из меня в этот момент как будто батарейку достали))))
Сил - с гулькин нос почему-то. Видимо зима и витамины, эх.

А еще с радостью отдам кому-нибудь своё большое новогоднее настроение! Оно есть - а времени им заниматься нет. И отмечать новый год не с кем...

Проблема только в этом "И отмечать новый год не с кем..."?

На просьбу "не делать из этого вопрос-ответ, а ответить лично" можно предложить оплатить ответ, сразу желающих поубавится.

Да, это мне мой М. тоже сразу сказал. И даже цену предложил здешнюю по тарифу - 60 евро в час.

Присоединюсь тут к хору плачущих. Историю писать не буду, только похныкаю вместе со всеми, потопчу жалость.
Яна, нам бы сюда подушечку побольше, чтобы все лапки поместились ))


Надо нарисовать гигансткую жилетку! Чтобы в нее все плакать молги. Вот!

Эх... Вот балбесы они, а?
Это я про тех, кто ответов не слышит, не читает, а что-то дудят на своей волне заунывно, как шотландская волынка: ууу-уиу-уиуи.
Может, они сказку не читали о том, как можно? Прийти, например, на берег лужи, выкопать ямку и туда все свои секреты рассказать. Анонимно. А там потом крапива вырастет. Или тростник.
Так нет же! Нужно взять отзывчивого человека и своими тайными страданиями его заговорить/записать до полного изнеможения. Как будто нет для этого ЖЖ? Ну заведи анонимный акк и пиши туда всякухрень! Еще можно статистику подключить и смотреть, насколько людЯм нравится твоя всякахрень. Не, так лень...
Фу, бестолковые.

А потом тростниковая дудочка всем расскажет, что у царя ослиные уши. В сказке вроде именно так было. Так что нытьё неискоренимо :)

ныть и жаловаться бесполезно. Даже если кто мимоходом пожалеет, проблема-то не исчезнет. "Сколько ни говори 'халва' - во рту слаще не станет". (с)
Как нытикам это в голову не приходит?

Привычный с детства алгоритм действий))
На самом деле, очень много чего у меня лично идет по накатанной. Если остановиться, осмотреться и подумать, можно многое изменить. Но это сложнее, чем кажется со стороны.

А я поплакать обо всей планете. В Питере только-только зародился фудшеринг, и вот он уже гибнет. Одна из активисток открыто пользуется сообществом для продвижения собственного бизнеса, устанавливает какие-то свои личные правила, гонит из сообщества людей, которые хотели бы причинять добро и наносить пользу, желает спасать продукты количеством, а не качеством, а тут ещё осеннее обострение... В общем, там всё плохо.

Что если её оставить наедине с её правилами и открыть другой?

А я сегодня была на собрании местечкового союза художников. Ребята, это жесть. Кунсткамера и паноптикум в одной упаковке, пропахшей нафталином.
А ведь пройдет лет тридцать, и я так же мирно лягу в эту обойму :(

Если чо - это было нытьё :)

Запросто лет через тридцать может не быть этой обоймы)

Ох, Яна, я вам очень сочувствую в этом смысле...
А зачем вообще на такие письма отвечать? Их же стотыщмильонов; рубртка "вопрос-отве" хоть как-то на ваш пиар работает, и идеи к товарам подает - карты вон какие шикарные получились...

А тут?! "Весь пар - в свисток", по факту... И ни денег, ни морал ного удовлетворения.

Ну это вопрос риторический. Я почему вон ту картинку в пост повесила? Он же там в начале каждой серии стоит у доски, и пишет какой-нибудь текст вроде "я больше никогжда не буду... ...." Вот и я каждый раз себе обещаю: "Я больше никогда не буду вступать в бесконечные переписки с нытиками". Но на них же не сразу написано, что это - бесполезный нытик. Вот пишет мне человек: "Яна, прочитайте мое письмо пожалуйста, мне так плохо, все так ужасно". Ну ладно, читаю письмо, вижу что правда у человека горе, местами и не одно. Ну и ситуация на самом деле такая, что их нее выход-то есть. Ну просто это та стадия, когда надо уже забить на мнение окружащих, и еще на ряд вещей, и просто делать хорошо себе. Ну и пишу... А потом начинается "ой нет..." т.е. начинается игра в "да, но..." и в несчастную уточку. Ну после третьего письма я уже понимаю, что мои ответы просто не читают, или не видят, и можно дальше не писать. Но это не сразу наступает.

И просто их что-то много одновременно пришло.

А вообще, я хочу сказать, что у меня такие замечательные читатели. ПРишли и пожалели.
И там одна женщина была в комментариях, очень несчастная тоже - я перестала ей тоже отвечать, т.к. просто нет сил везде всех пожалеть. А потом смотрю, сегодня - пришли добрые люди, заметили ее, обняли и пожалели, так по-хорошему тепло и сочувственно. Я брадовалась.