?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ты - жертва? Я - тот, кому это не интересно!
miumau



Я частенько выхожу от врачей в не самом радужном настроении. Поэтому, прежде чем окунуться снова в повседневную жизнь, захожу на минуточку в какое-нибудь место, где непременно улучшится настроение. Например один из врачей находится рядом с огромным книжным магазином. У этого магазина много витрин и дверей, целая стена, и выходит он всеми этими дверьми в холл шопинг центра. И когда стоишь близко к выходу, получается, что прямо напротив - скамеечки, на которых отдыхают посетители этого самого центра.



Встала я прямо у одного из выходов, лицом к такой лавочке, и листаю всякие ежедневники. Я так люблю ежедневники, я могу в них копаться вечно! И настроение сразу улучшается. Напротив, на лавочке, сидит красивый бородатый хипстер, и ест многоэтажную венскую вафлю со сливками, фруктами и разноцветными конфетками.
Подходит к нему очень обтрепанная наркоманка, лет двадцати, и просит денег.
Хипстер небрежно отмахивается: "Иди отсюда!", но наркоманка решила привязаться. Ну дай, ну что тебе стоит. Ты вон сидишь тут, ешь вкусное. А я сегодня ничего не ела.
Хипстер на нее смотрит злобно и говорит: "Ты ничего не ела, потому что тебе не важно было поесть, а важнее было уколоться. И пожалуйста, это - твое право! Делай что хочешь! А при чем тут я?"
Девушка обиженно: "Да откуда ты вообще знаешь - да я может быть вообще наркотики не употребляю. Мне просто жить негде. Я вот на улице живу, знаешь, как хреново жить на улице! Я хотела бы поработать, но никто мне не дает работу, потому что я вот так выгляжу, а я так выгляжу, потому что нет денег". И дальше в том же духе.

И тут он вдруг так резко встает, вытирает усы от сливок, и оооочень громко на нее кричит: "Уйди, жертва!!! Я - не жертва. Я за свою жизнь отвечаю сам. А ты из себя строишь жертву, и никого это не интересует! Иди разбирайся со своими проблемами сама, а то сейчас получишь по морде, как жертве и положено!"

Короче, девушка поняла, что ничего ей тут не дадут, и сейчас будут неприятности, и ушла. Шипя, и поливая своего обидчика проклятиями. А я подумала: "Ох, а его-то как достало. А главное - вот эта речь про жертву - прелесть какая. Узнаем любимые фразы брата психотерапевта. :-) От чего он лечится? От синдрома спасателя? Учится ноющих и просящих в баню посылать? :-)))



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Висят рекламы резинок, по ветру не треплются

    Немецкий институт статистики эмнид провел очередное исследование, и выяснилось, что каждый четвертый немец (или немка) имели секс с совершенно…

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…


promo miumau kasım 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

А как чётко она его выцепила!

ну тут все как всегда пишет миумау - если ты всю жизнь только и занимаешься тем, что выцепляешь кого-то или что-то - ты достигнешь в этом больших успехов)

восхитительно. буду цитировать

Есть исторический анекдот о Талейране и нищем:
Нищий:
-- Месье, я три дня не ел!
Талейран:
-- Месье, я не ваш повар.
Нищий:
-- Месье, но должен же я что-нибудь поесть...
Талейран:
-- Месье, мне вы этого не должны.

Сколько дней человек должен голодать, чтобы открыто попросить помощи, а не пытаться манипулировать, пытаясь навязать другому человеку чувство вины и ответственности за свое бедственное положение?

Его слова об ответственности за свою жизнь говорят мне о том, что у него этих минут комфорта не так уж и много и он привык их ценить. А она его достала, нарушила комфорт вот он и сорвался.

(Удалённый комментарий)

В прошлом мог быть кем угодно. На настоящее это не должно влиять, тем более таким образом.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А хорошая, кстати, фраза- "Я - не жертва. Я за свою жизнь отвечаю сам. А ты из себя строишь жертву, и никого это не интересует! Иди разбирайся со своими проблемами сама, а то сейчас получишь по морде, как жертве и положено!"
Прям, как психолог сказал

Психолог никогда так не скажет.
Он может спросить: "Хотите поговорить об этом"?

я бы еду купила

а денег ни за что бы не дала.

Майя Кучерская "Современный патерик":

" — Батюшка, мой сосед по парте надо мной смеется, щиплется прямо на уроке. Говорит: «Петров наломал нам дров». И разные другие дразнилки.
— А ты от него пересядь. Но с большой любовью.
— Батюшка, вот я пересел, а он все равно на переменах дразнится.
— А ты ему ответь твердо, резко. Но с большой любовью.
— Батюшка, я ему ответил, а он опять. И дерется.
— А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью."

Можно, конечно, ничего не дать и послать в баню. Но только с большой любовью :-)))

Edited at 2017-12-13 15:13 (UTC)

Этот хипстер не зарекался бы, вообще то.

А мне ее жалко :(
Не от хорошей жизни в 20 лет просят денег на улице.

А вот есть же идейные бомжи, которые здоровые, нормальные, но хотят такой ассоциальный образ жизни вести. Ну, потому что добрые люди всегда подадут.

Яна,спасибо за эту фразу!!!!! Я долго думала - в какое-это состояние жизнерадостную меня врачи окунают?

Я частенько выхожу от врачей в не самом радужном настроении. Поэтому, прежде чем окунуться снова в повседневную жизнь, захожу на минуточку в какое-нибудь место, где непременно улучшится настроение.

Шла по улице и думала,что я жертва, что наверное даже у рабов на галерах бывали выходные, что...,что...,а потом присела на скамейку и открыла Топ ЖЖ. Miumau,вы сделали мой вечер! Более 10лет назад сын познакомил меня с Вами в ЖЖ, когда мне трудно- читаю Ваш журнал,благодарю за мудрость,смелость и жизнелюбие.

Жертва (Opfer) - это обычное немецкое ругательное слово
https://de.wikipedia.org/wiki/Opfer_(Schimpfwort)

Спасибо! С языка сняли.
Если знать, что каждый первый мудацкий немецкий подросток обращается к другим людям "hey, du, Opfer!", то история сразу становится противной и отвратительной.

Ой, такую отличную фразу хипстер выдал, но только вот до этого момента "а то сейчас получишь по морде, как жертве и положено!". Тут появилось ощущение, что у него очень много проблем в месте помощи другим. Мы, конечно, не узнаем, что за проблемы, откуда и куда они ведут, но я бы такой агрессивной концовки поостереглась бы.

Малоресурсный парень со слабыми границами. Отсюда и агрессия. Самодостаточному человеку довольно просто выразить отказ, для этого не требуется ни грубости, ни красочного обоснования своего нежелания.

Душеласкательное заблуждение, что человек сам управляет своей жизнью, было замечательно обыграно Михаилом Афанасьевичем.

(Удалённый комментарий)