miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ты - жертва? Я - тот, кому это не интересно!




Я частенько выхожу от врачей в не самом радужном настроении. Поэтому, прежде чем окунуться снова в повседневную жизнь, захожу на минуточку в какое-нибудь место, где непременно улучшится настроение. Например один из врачей находится рядом с огромным книжным магазином. У этого магазина много витрин и дверей, целая стена, и выходит он всеми этими дверьми в холл шопинг центра. И когда стоишь близко к выходу, получается, что прямо напротив - скамеечки, на которых отдыхают посетители этого самого центра.



Встала я прямо у одного из выходов, лицом к такой лавочке, и листаю всякие ежедневники. Я так люблю ежедневники, я могу в них копаться вечно! И настроение сразу улучшается. Напротив, на лавочке, сидит красивый бородатый хипстер, и ест многоэтажную венскую вафлю со сливками, фруктами и разноцветными конфетками.
Подходит к нему очень обтрепанная наркоманка, лет двадцати, и просит денег.
Хипстер небрежно отмахивается: "Иди отсюда!", но наркоманка решила привязаться. Ну дай, ну что тебе стоит. Ты вон сидишь тут, ешь вкусное. А я сегодня ничего не ела.
Хипстер на нее смотрит злобно и говорит: "Ты ничего не ела, потому что тебе не важно было поесть, а важнее было уколоться. И пожалуйста, это - твое право! Делай что хочешь! А при чем тут я?"
Девушка обиженно: "Да откуда ты вообще знаешь - да я может быть вообще наркотики не употребляю. Мне просто жить негде. Я вот на улице живу, знаешь, как хреново жить на улице! Я хотела бы поработать, но никто мне не дает работу, потому что я вот так выгляжу, а я так выгляжу, потому что нет денег". И дальше в том же духе.

И тут он вдруг так резко встает, вытирает усы от сливок, и оооочень громко на нее кричит: "Уйди, жертва!!! Я - не жертва. Я за свою жизнь отвечаю сам. А ты из себя строишь жертву, и никого это не интересует! Иди разбирайся со своими проблемами сама, а то сейчас получишь по морде, как жертве и положено!"

Короче, девушка поняла, что ничего ей тут не дадут, и сейчас будут неприятности, и ушла. Шипя, и поливая своего обидчика проклятиями. А я подумала: "Ох, а его-то как достало. А главное - вот эта речь про жертву - прелесть какая. Узнаем любимые фразы брата психотерапевта. :-) От чего он лечится? От синдрома спасателя? Учится ноющих и просящих в баню посылать? :-)))



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag