Previous Entry Поделиться Next Entry
Ой! Со мной случился настоящий мультитаскинг!
miumau



Я взялась слушать трансляцию семинара одного немецкого коуча - там полтора часа. Смотреть там нечего, поэтому я сначала взялась под это дело мыть пол. Но это - не считается. Все умеют слушать что-то, и при этом убираться, рукодельничать, или что-нибудь такое.
Но тут я вдруг услышала в этом семинаре одно ключевое слово (бывает же такое) и вспомнила одну вещь! Я хотела написать один пассаж для вебинара, который сейчас готовлю. Несколько раз хотела, потом забывала. Вспоминала я про это обычно в спортзале, посреди какого-нибудь прыгания на батутах, там вообще никуда не запишешь. А потом он вылетало из головы. В очередной раз сажусь за семинар, и думаю: "Ну там же было что-то такое, что я еще обязательно хотела написать - ну как же так, опять я забыла, что это было!"

Короче, тут какое-то ключевое слово вызвало соответствующую реакцию, и я вспомнила! Вот, это я хотела написать! Ну тут уж - бросилась за компьютер, и бросилась писать. Вообще не думая ни о чем, бросив все.



И вот прошел час... И я вдруг ловлю себя на том, что я таки написала весь этот пассаж, потом еще одну вещь вспомнила, и потом - третью. И дописываю уже третью главу. И все это время я слушала вебинар! И я его именно слушала - я знаю, о чем там шла речь, я регистрировала, что я слышу. Периодически еще как-то внутренне для себя замечала, что это я все знаю, а вот это я уже слышала. А между делом пара мыслей мне понравились - я подумала, что "О!, вот это и записать бы неплохо!" Пошла в соседнее окошко, записала, потом вернулась к своему тексту, и пишу дальше свое. А коуч все говорит, и я его все еще слышу.

В результате я свой текст потом перечитала, проверила. Не больше опечаток, чем обычно. Предложения связные, вроде все на месте. Про прослушанный семинар подумала - из него я тоде все услышала и помню. :-)

У меня ни разу еще не получалось полноценно что-то слушать и писать одновременно. Я думаю, что и не стоит дальше пробовать. Уверена, что в какой-то момент мозг опять устроится поудобнее, и что-нибудь из двух ухудшится по качеству. Но опыт интересный.

P.S. Продолжаю хвалить программу Scrivener, в которую я запихала уже и идеи для записей в блоге, и вебинары, и книги, и идеи для рисования. Когда над чем-то работаешь, творческий процесс идет, и местами приходят на ум мысли из совсем другой области. Пишешь что-то, и тут приходит на ум, что "надо бы еще вот такое нарисовать". Так вот - очень удобно, если пойти и записать идею, что бы нарисовать - выглядит как переход в соседний таб. Все тут же рядом, под рукой. Записала там идею, потом вернулась в соседнее окошко, писать, что писала.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…

  • Неуемные

    Мама нарисовала картинку. Это - третья, с тех пор, как ей положили на руку гипс. За первые три недели она научилась натягивать на эту руку…

  • Критическая масса планов

    Я тут заметила очень интересную (и курьезную) вещь! Для вступления хочу сказать, что я вообще человек очнь пунктуальный, и очень серьезно…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
Сначала прочитала "мультикастинг" - представила себе, соответственно, кастинг какой-то особенно напряженный.
А потом - "мультихаскинг". Какие, думаю, хаски? Мейн-куны же...

Огромное спасибо за наводку на программу, тоже начала пользоваться, действительно очень удобно. Пока не сообразила можно ли синхронизировать со смартфоном, но даже так порядка в заметках стало намного больше:)


А я реально глохну, когда пишу и даже читаю тексты.
Вот работает телевизор, или играет музыка - и пока мозг не сильно занят, я всё слышу. Но как только буквы - всё, или я не слышу, или пишу фигню какую-то.

:-)))Ну я вообще-то тоже. А тут вдруг не оглохла.

У меня нормально совмещается, если на разных языках. Даже работать-переводить могу, если что-то звучит на третьем языке.

Как правило, так и перевожу - фоном включив что-то на незнакомом или слабо знакомом мне языке. Оно даже помогает мне сосредоточиться и отключиться от окружающих помех. Такое, например:)


волшебный нлп

подкаст. На меня немецкий ъхорошо действует, как сажусь с него переводить, мысли стройными готическими быквами маршируют.))

Мне недавно пришлось поехать на учебу по своей основной специальности с незаконченным переводом. В итоге сидела на лекциях, переводила и еще вопросы задавала по теме лекции.

(Удалённый комментарий)
Неврологи вообще утверждают, что мужчины половину жизни (в периоды особо активных выбросов тестостерона) и к единственному источнику инфоримации глохнут благополучно. :-) Т.е. это не миф, что напрямую обращаешься к мальчику подросткй, а он реально не слышит. :-)

Вы реально советуете читательницам руководствоваться вашим опытом?

А где тут хоть что-то похожее на совет или рекомендацию было? Если вы не пост скриптум имеете ввиду, конечно.

Edited at 2017-12-13 00:57 (UTC)

А вы - мужчина, который прочитанное не видит, даже когда не слушает что-то одновременно? :-)
Я вроде как написала, что и сама этот опыт повторять наверное не буду. Но то чтобы там советовать кому-то. И упомянутую в конце поста программу я тоже никому не советую, просто написала, что она мне нравится.

Здорово!)

Когда маленькая была, похожее получалось делать - одновременно читала книгу и слушала спектакль на пластинке, отслеживая и то, и другое. Как выросла, так ничего похожего, информацию выдавать-воспринимать исключительно в один канал получается.

Интересно, это можно как-нибудь развивать?

В телекоммуникациях это называется полный дуплекс :)

Яна, а вы Scrivener на амазоне покупали? Давно про него слышу, но что-то прямой ссылки не найду.

Нет зачем - у самих производителей на сайте.

Читала этот пост и вдруг поняла, что у меня выпало из планов на выходные — надо готовить презентацию к вебинару. А ведь было ощущение, что забыла какой-то пункт внести в список.
Спасибо и хороших вам выходных!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account