Previous Entry Поделиться Next Entry
Про шитье матрасика...
miumau



У нас есть такая семейная история, собственно, ровесница моя. Когда маме моей стало пора оторваться от дел и пойти в роддом, рожать меня, ее охватило вдохновение сшить симпатичный детский матрасик. Она решила, что это ведь все равно не скоро, все ей нараасказывали, что первые роды - это очень долго. И вообще, там тоска такая, в больнице этой - а тут вдруг такой вдохновительный проект. И, как водится, она дошивала этот матрасик с мыслями "ну сейчас уже дошью и пойду", пока не стало очень поздно. Я правда не родилась посреди дороги или дома. Но потосковать в больнице она тоже не успела. И конечно далее в рассказе присутствовали гонялки от нянь: "И чего ты там ждала дома до последней минуты?" и "Хныыы... я матрааасик дошивалааа".


Собственно, матрасик этот стал у нас символом неважной, но вдохновительной мелочи, которую стукнуло в голову делать, когда совсем не до нее. И так хочется доделать. Ну что там, роды, подождут. Чуть-чуть же осталось. А так же он - символ всего, что очень хочется делать, когда очень зовет что-то гораздо более важное.



Вот этот матрасик сейчас, кажется, наступил уже у всех. Новый год на носу, у всех горы работы, куча заданий. Нужно все покупать, продавать, готовить, высылать. Уже есть и спать перестали. А хочется какого-то вот такого матрасика! Все рассказывают одно и то же: "Мне к концу года отчет дописывать 60 страниц, а больше всего хочется лечь на диван, и смотреть сериал". Или "Мне надо большой и скучный заказ гнать, а так вдруг захотелось нарисовать серию новогодний открыточек для друзей, вдруг посреди ночи такая идея милая придумалась!" Или "Я уже думал, что в этом году ничего нового не будет, и тут приплыл еще этот огроменный заказ. А я так хотел попробовать сделать ту конструкцию, которую придумал - как она будте держаться!" А еще: "Раз в жизни появилась охота уборкой позаниматься, а я вместо этого вкалываю и увеличиваю энтропию!"

Но на это (чего так хочется) надо хотя бы часик (день, вечер), а времени нет совсем. И таааааак надоел аврал и работа. И тааак все устали. И тааак хочется в отпуск, и своей этой фигней заниматься. Но таааак надо еще дотянуть важное - деваться некуда. Прямо хором все!

Давайте хоть поплачем вместе о ваших хотелках, которые должны подождать до праздников!
Что вам сейчас очень хочется делать, и чего не хочется, но нааадооо? :-))



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Лузер и некрасивая женщина нашли друг друга

    Я тут опять провела подня у офтальмолога. Это такое сидение в нескольких разных комнатах ожидания: сначала в ожидании теста на зрение, потом замеры и…

  • Боди-хакинг

    Сейчас очень модно стало предлагать людям новую услугу под названием "боди-хакинг". Звучит очень круто, и объяснение там такое, что человек проходит…

  • Спираль насилия

    До М. долетела новость из родной деревни: одного из кузенов чуть не убил бык. А М. сразу сказал: "Ну я-то знаю, что там произошло!" Когда они были…


промо miumau апрель 20, 08:00 16
Разместить за 100 жетонов
Котоламповых историй у меня для вас нет. :-) Спасибо, что вы мне вообще недавно разъяснили, что это такое :-)) Но зато есть три новые чудесные котолампы! Они очень приятные наощупь, такие мягкие силиконовые, и беспроводные! И если их немножечко ткнуть пальцем, они начинают менять цвет. Такая…

  • 1
Мой матрасик - акварель. А еще елку хочу собрать и нарядить неторопливо, и подоконники разгрести от материалов. Эх! Лучше даже не трогать эту стопку матрасиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account