?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про шитье матрасика...
miumau



У нас есть такая семейная история, собственно, ровесница моя. Когда маме моей стало пора оторваться от дел и пойти в роддом, рожать меня, ее охватило вдохновение сшить симпатичный детский матрасик. Она решила, что это ведь все равно не скоро, все ей нараасказывали, что первые роды - это очень долго. И вообще, там тоска такая, в больнице этой - а тут вдруг такой вдохновительный проект. И, как водится, она дошивала этот матрасик с мыслями "ну сейчас уже дошью и пойду", пока не стало очень поздно. Я правда не родилась посреди дороги или дома. Но потосковать в больнице она тоже не успела. И конечно далее в рассказе присутствовали гонялки от нянь: "И чего ты там ждала дома до последней минуты?" и "Хныыы... я матрааасик дошивалааа".


Собственно, матрасик этот стал у нас символом неважной, но вдохновительной мелочи, которую стукнуло в голову делать, когда совсем не до нее. И так хочется доделать. Ну что там, роды, подождут. Чуть-чуть же осталось. А так же он - символ всего, что очень хочется делать, когда очень зовет что-то гораздо более важное.



Вот этот матрасик сейчас, кажется, наступил уже у всех. Новый год на носу, у всех горы работы, куча заданий. Нужно все покупать, продавать, готовить, высылать. Уже есть и спать перестали. А хочется какого-то вот такого матрасика! Все рассказывают одно и то же: "Мне к концу года отчет дописывать 60 страниц, а больше всего хочется лечь на диван, и смотреть сериал". Или "Мне надо большой и скучный заказ гнать, а так вдруг захотелось нарисовать серию новогодний открыточек для друзей, вдруг посреди ночи такая идея милая придумалась!" Или "Я уже думал, что в этом году ничего нового не будет, и тут приплыл еще этот огроменный заказ. А я так хотел попробовать сделать ту конструкцию, которую придумал - как она будте держаться!" А еще: "Раз в жизни появилась охота уборкой позаниматься, а я вместо этого вкалываю и увеличиваю энтропию!"

Но на это (чего так хочется) надо хотя бы часик (день, вечер), а времени нет совсем. И таааааак надоел аврал и работа. И тааак все устали. И тааак хочется в отпуск, и своей этой фигней заниматься. Но таааак надо еще дотянуть важное - деваться некуда. Прямо хором все!

Давайте хоть поплачем вместе о ваших хотелках, которые должны подождать до праздников!
Что вам сейчас очень хочется делать, и чего не хочется, но нааадооо? :-))



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Мое настроение сегодня

    В моем детстве среди художников курсировала такая история. Не знаю, была ли она реальной, или это была такая внутрисемейная шутка. Но якобы жил…

  • Что бы вы сделали?

    Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон.…

  • Дело не во внешности, а в отношении к ней

    А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
ой, Яна, какая замечательная история =) Это наверное вы в животе у мамы умножили ее желание делать то что хочется любой ценой =)))

Мне очень хочется пересадить елку (купленную в Леруа Мерлен уже неделю назад!) в большой горшок и поделать дня нее супер-легкие игрушки из бумаги и пенопласта, что бы не оттягивали нежные живые веточки.
Но завтра экзамен, в понедельник экзамен, медкомиссия. Работу стараюсь уже не брать, но все равно в новый год немного заказов есть, надо разобрать все на следующей неделе и дальше еще два экзамена, практика, и последний зачет... эх )

  • 1