Previous Entry Поделиться Next Entry
Через три месяца ты скажешь себе спасибо
miumau
У нас вечно в спортзале мотивационные таблички меняются. :-)
Сейчас висит: "Через три месяца ты скажешь себе спасибо". Видимо за то, что сейчас ты пришел, и видишь эту табличку. Сменили. До этого висела табличка, что "проще встать утром и сходить в зал, нежели каждый день смотреть в зеркало, и видеть там то, что тебе не нравится". С этой умной мыслью я была в корне не согласна. По-моему - гораздо легче ныть о том, что тебе не нравится в зеркале, чем встать и пойти в зал.
:-)

А вот еще до этого висел портрет Шварценеггера, и под ним цитата. Мол "встал утром и иди в зал - только не начинай ни о чем думать, просто иди и делай, думать будешь потом". Это напомнило мне недавнюю историю про "правило 5 секунд" (про которое я видео тут постила). Что пока твой мозг не придумал сто веских причин, почему лучше не пойти на неприятную тренировку, надо вскочить и на нее уйти! А то проснется наш шибко умный мозг, и таких отмазок напридумывает.

Ну, кстати, это - правда. Я не могу тренироваться утром. Но после обеда ухожу в зал точно так же. Как вспомнила, что сейчас - самое время пойти, знаю, что надо прямо брать сумку и выматываться. Если начнешь смотреть в плаааныыы, на рабоооотууу, и что там еще, или вот это сейчас доделаю - все! Через полтора часа выяснится, что ка-кто уже поздновато. И если через полтора часа (второй шанс) мелькает мысль, что ну вообще-то и сейчас еще не так уж поздно - вот тут точно надо выматываться прямо с места. Только бы не успеть "прийти в сознание". А то не пойду. И потом пожалею. :-)

А на вас действует мотивация "за это ты себе скажешь спасибо через 3 месяца"? А "об этом ты сегодня же пожалеешь"? (Например, что таки не сделал.)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Плоды похода в спортзал в ураган

    Когда я выходила из дома, все было очень даже мирно. Когда 15 минут спустя вышла из автобуса у спортзала, на улице разыгрался адский ад. Еле дошла до…

  • Увидела у Гилермо знакомое

    Нашла на ютюбе кусочек зумба-урока, на котором я на прошлой неделе была 4 раза. Помимо этого я там 2 раза была на занятии зумба-степа, три раза я…

  • А я честно продолжаю двигаться каждый день :-)

    Я вчера ходила на зумба-вечеринку. Все уплясались до полусмерти, и я потом ехала домой, вся перемазанная неоновой краской. Мама повозмущалась, что я…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Я так курить бросил в своё время. Увидел видео, где сказали, что через сутки без сигареты лёгкие полностью насытятся кислородом.

Мне стало интересно. А сигареты как раз закончились, и в силу отвратительной погоды на улицу было идти очень-очень не хотелось.

И вот я сказал себе: доделаю тут кое-что на компе, и тогда лягу спать, а утром схожу.

Так до утра и досидел без сигарет. А потом сил не было ни на что, только лечь спать.

Целый день проспал. Просыпаюсь. В лёгких действительно гораздо больше кислорода, и курить совсем не хочется.

Я так обрадовался. Ведь теперь можно не курить.

Так и бросил.

А меня очень мотивировала фраза yesterday you said tomorrow.
Правда, не на спортзал, а на решение дел, годами откладываемых на потом. За этот год на этой мотивации очень много дел переделала, которые как со спортзалом, если прям щас не начнешь, мозг тоже сто причин придумает, почему это вполне можно отложить на когда-нибудь.


На меня действует мотивация "Подними задницу и иди, и уже через полтора часа (на выходе из спортзала) ты скажешь себе спасибо, и будешь очень довольна собой и сделаешь ещё кучу дел под этим сладким соусом "я-молодец"! А три месяца - для меня слишком растянутая мотивашка)))

Моя мотивация пойти в зал, для меня самая сильная, здоровье уходит, нужно укреплять.

Давалось это с трудом, пошла в обычную тренажерку, за полтора часа занятий уставала так, что всякая мотивация терялась, все время хотелось спать. Потом пошла в другой клуб, где занятия длились всего полчаса, но это была интенсивная круговая тренировка, за год хождения организм привык к нагрузкам и я опять вернулась в тренажерку.

Но за этот год я так привыкла к спорту, что в моменты когда сидишь на работе и думаешь...... опять в зал, может не пойти.... включается внутренний голос, который говорит, что потом жалеть будешь, да и твое нежелание временное, ты только дойди, потом ведь столько адреналина получишь, будешь довольна как паровоз))))

В дни, когда приходится пропускать тренировки, дикое сожаление об этом. Сейчас даже добавила дни, отведенные для тренировок.

Пришла к выводу, что бы не растерять мотивацию, нужно постепенное вовлечение в процесс, без насилия. Тогда есть и результаты и удовольствие)

Мой мозг наоборот - думает, как бы освободить кусочек времени и слинять в зал)) В машине всегда сумка с тренировочной одеждой, вдруг появится "окно" в делах.

У вас наверное удовольствие от зала намного превышает радость от других дел или издержки от потраченного времени, усилий))
Вот мне бы так. Ощущения после тренировки люблю, но ноги сами не несут туда)

Механизм действия подобных мотивашек до конца не изучен.
С одной стороны, они часто действуют на подсознательном уровне. (Что-то типа 25 кадра, психологических рекламных трюков или наглядной партийной агитации.)
С другой стороны, они могут набить оскомину -- и результат будет противоположным. Это же происходит у людей с сильным духом противоречия внутри.
Поэтому разумным видится такой совет: нужно вешать такую вербальную или визуальную мотивашку, которая подходит именно тебе (т.е такую, которая позитивно тобою воспринимается и настраивает конкретно тебя на достижение).
* * *
Но есть, конечно, мотивашки, которые работают на массы. Но результат -- статистический. На всех без исключения рассчитывать не приходится.
* * *
И, кстати, самому человеку бывает трудно понять: это мотивашка сработала, или что-то иное помогло? И наоборот: это мотивашка виновата в плохом результате или другие обстоятельства?
* * *
Резюме: с оговорками и поправками использовать можно. :)))

Edited at 2017-12-03 07:59 (UTC)

Про сильный дух противоречия - я наконец поняла, почему меня так раздражают всяческие мотивашки)


Мотивация лозунгами ?
Это для глупых.
Умные живут по семейным скрепам.

>>>>Что пока твой мозг не придумал сто веских причин, почему лучше не пойти на неприятную тренировку, надо вскочить и на нее уйти! А то проснется наш шибко умный мозг, и таких отмазок напридумывает.

Я--ааа-на! Это чистая правда! Вчера случано заехал друг на машине,я ему - "подвези, плиз на тренировку!" - и собралась за 6 минут! ЗА ШЕСТЬ!!! А обычно собиралсь 40 минут, проглядывая почту и укладывая-в-сумку-непонятно-что!

Какая у вас классная мотивация висит. Меня теория маленьких шагов гораздо больше вдохновляет, чем лозунги о быстром, сиюминутном, жестком.

Яна, а как у вас логистика со спортзалом устроена? Он близко/далеко, рядом с домом или по пути с делами?

Я всегда ищу такие места, чтобы нравились, и не приходилось специально выделять время на дорогу, либо можно было с чем-то совместить. Иначе это станет демотиватором. А дома у меня степпер. Походишь утром на нем, сразу приток эндорфинов, и хочется еще спортивных нагрузок

Edited at 2017-12-03 08:36 (UTC)

Логистика устроена гораздо хуже чем раньше. Но я долго думала, и перешла в этот зал, потому что много преимуществ. Теперь я туда еду 20 минут на автобусе. Автобус ходит прямо от моей двери до двери спортзала. И если посмотреть на расписание и на часы, то можно прямо выбежать на улицу и прыгнуть в автобус. Но все равно 40 минут на это уходит. Раньше зал был в 10 минутах от меня на автобусе. Но он испортился, и я оттуда ушла. Самое счастливое время у меня было, когда зал был через двор от работы. Но так близко к дому у меня нету. У моего М. зал в 8 минутах от дома. Если бы он был от меня на таком расстоянии, я бы там жила.

У меня зал находится в подвале здания где я работаю, тут главное после работы на автопилоте зарулить в него, потому что если начну раздумывать, мой мозг придумает как отправить тело домой в уютную постель.

Я чёт не думаю, что за 3 месяца можно увидеть какие-то ощутимые результаты, если только ты не весишь 100 кг и в первый раз вообще в зал пришёл и параллельно например худеешь. Так что это больше как замануха наверное работает, тк 3 месяца-это ничто.
А я живу в Испании и у нас в зале написано что-то типа "ты никогда не будешь заниматься здесь один!", что мне кажется очень смешно звучит для многих русских, которые наоборот предпочли бы в одиночестве в зале быть

За 3 месяца реально похудеть на 10 кг: по 3 кг в месяц (если весишь 60 кг). Это абсолютно спокойное физиологическое похудение.

На меня не действует подобное, три месяца - это где-то далеко, а я уже сейчас могу напридумывать кучу отговорок, чтобы и вечером не пожалеть. Так что, у меня тоже правило, не начинать думать, нужно ли идти или нет, просто собраться и пойти.

С удовольствием в зал хожу. Только дорога выматывает, приходится напоминать себе, что это всё ради тренировки. Но сейчас не хожу никуда, температура и всё болит. Мечтаю снова ощутить лёгкость в теле и потребность двигаться.
В сентябре купила абонемент - больше пропустила, чем сходила. То температура, то бронхит, то температура. Так обидно.

Мне такое действует исключительно на нервы


Я точно результатов не увижу. В прошлый раз за год занятий набрала три кило. Мышцы тяжелее жира :)
Для меня мотивация- деньги за занятия плачены, надо идти, а то пропадут :)

Так для результатов питание нужно, а не час физкультуры в неделю.

?

Log in

No account? Create an account